Jump to content

rafat

Members
  • Content Count

    2013
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

253 Good

About rafat

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

7315 profile views
  1. rafat

    Хде пенсия?

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.openwaygroup.mbank.app&hl=ru https://itunes.apple.com/ru/app/iba-mobilbank/id570666642?mt=8
  2. rafat

    Хде пенсия?

    Мне уже перечислили на карту (Ясамал). Поэтому всем советую загрузить приложение от Межбанка на смартфон, во-1-х, бесплатно работает, во-2-х показывает когда деньги уже реально сели на карту.
  3. Спасибо большое! Emulation не нашел, но в Свойствах обозревателя выбрал İE 7 и после этого открылось
  4. Посоветуйте, пожалуйста, онлайн ковектор азербайджанских шрифтов или аналогичную программу. Раньше конвертировал на convert.azdata.net, которая открывалась и работала только на Explore, сейчас не открывается. На других браузерах открывается, но не конвертирует. Заранее благодарю за ответ!
  5. У нас этот вариант не пройдет. Наш народ никогда не исправится. Культуры как не было, так и не будет. Часто бываю в Милли онкология мяркязи, там давно создана эта система (электронная очередь). Так вот у нас умудряются МАССОВО нарушать и эту очередь. Каждый кто лезет без очереди говорит одно и тоже - "всего одно слово спросить надо" или "мы уже были у врача, он нас отправил сдать анализы, повторно заходим". И таких нарушителей много. Уже устал воевать с ними, понимаешь, что все больные люди, но если всех пропускать, можешь часа 1,5-2 прождать перед дверью врача.
  6. Это одна и та же улица - Низами, которая начинается в Ясамальском районе, как правильно заметили, выше Ахундовского садика.
  7. Скорее всего, они ссылаются на ст.27.2 Гражданского Кодекса, в соответствии с которой местом жительства лица, не достигшего 14 лет, является место жительства его родителей. 27.2. On dörd yaşına çatmamış şəxslərin yaşayış yeri valideynlik hüquqlarını itirməmiş valideynlərinin yaşayış yeri sayılır, qəyyumluq altında olan şəxsin yaşayış yeri isə qəyyumun yaşayış yeri sayılır. С другой стороны, если учесть, что в соответствии с законом "О регистрации по месту жительства и месту пребывания", регистрация по месту жительства не создает для лица каких-либо прав и является средством учета граждан и обеспечения выполнения ими своих обязанностей перед обществом и перед другими лицами (призыв на воинскую службу, исполнение решений судов и т.д.), думаю, этот вопрос не так уж и принципиален. Yaşayış yeri və olduğu yer üzrə qeydiyyatın məqsədi Azərbaycan Respublikasında yaşayan şəxslərin uçota alınması, onların başqa şəxslər, dövlət və cəmiyyət qarşısında vəzifələrinin icra edilməsi, insan və vətəndaş hüquqlarının və azadlıqlarının həyata keçirilməsi (sosial müdafiə, pensiya təminatı, hərbi xidmətə çağırış, məhkəmə qərarlarının icrası və s.) üçün zəruri şərait yaratmaqdır. Yaşayış yeri və olduğu yer üzrə qeydiyyat icazə xarakteri daşımır və yalnız Azərbaycan Respublikasının qanunvericiliyi ilə müəyyən edilmiş hallarda hüquqi nəticəyə səbəb ola bilər.
  8. Вожу в городе очень давно и очень много. Блин, и что это меня ни разу за автохулиганство не останавливают. Да и вообще почти не останавливают. Наверное, не нарушаю. Неправильный я какой -то. А морда этого Фариза Имишлинского конкретно кирпича просит....большого
  9. Много раз был в Кабаб Хаус, в котором они сидели. Раньше это место по другому называлось, кябаб там на самом деле хороший. Правда, тесно и кабинетов нет. За Спейсом, около 225-ой школы.
  10. http://eco.gov.az/az/650-qaynar-xett 168 - номер горячей линии министерства экологии
  11. Не стал даже смотреть видео, как говорится, не читал, но осуждаю))) А если серьезно, думаю, что все эти знаки зодиака, астрология и все такое - абсолютная ерунда. Я и мой двоюродный брат (халаоглы) родились в один день, с разницей в час-два, но абсолютно разные люди, что еще раз доказывет всю абсурдность астрологии.
  12. 65 манат для предпринимателей в сфере торговли и строительства, в иных сферах 26 манат
  13. Получается, что так. А для тех, кому не хватает стажа и не может устроиться на работу, думаю, самым оптимальным способом будет открыть ВОИН (желательно с регистрацией в сельской местности) и платить в пенсионный фонд ежемесячно как частный предприниматель 65 манат (в Баку) или 32,5 манат (в сельской местности) и таким образом собрать недостающий стаж.
×