Jump to content

drurolog

Members
  • Content Count

    2812
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1470 Excellent

1 Follower

About drurolog

  • Rank
    Almost Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1499 profile views
  1. Лично для себя я выбрал Торекс, но они дорогие. Цены от 1500 и выше.
  2. Для естественной вентилляции квартиры/дома нужны 2 "компонента" - приток и отвод воздуха. Второй компонент (отвод) осуществляется как правило через вентканалы в санузлах и кухне, а вот с первым проблемы. Обычно в современных домах устанавливают герметичные металл-пластиковые окна и герметичные двери с уплотнителями контуров. Вот и получается, что притока воздуха нет, пока не открыть окно/форточку. Эти клапаны как раз и нужны для обеспечения притока воздуха. В наружной стене сверлится сквозной цилиндр соответствующего диаметра, вставляется цилиндр с фильтром для очистки и затвором для регулировки потока воздуха.
  3. Врут продавцы. Есть двери для частных домов, а есть для квартиры. Козырёк ничего не меняет в этом деле. Приведу только один пример и вы сами это поймёте. Утеплитель в двери для частного дома должен быть влагостойким (пенополиуретан, экструдированный полистирол), а в дверях для квартиры чаще всего ставят базальтовый утеплитель, который не является влагостойким, а наоборот - очень даже гигроскопичный... И как тут поможет делу козырёк? И это только один из нюансов.
  4. Я бы делал, как велит инструкция. Думаю производитель больше знает о своей продукции, чем наши а-ля спецы.
  5. Спасибо за совет, но вы самую малость опоздали. Где-то на годик)) Но! Я сделал именно так как вы советовали... И другим то же самое советую ;)
  6. В теории, я с вами полностью согласен. Всё именно так и должно быть. Но есть реалии нашего времени и нашей страны. Вы можете расписать все очень четко и до последней мелочи, но если что-то пойдёт не так и дело дойдёт до суда - самое последнее на что будет смотреть судья, вынося свой вердикт, будет этот договор. И то только для того, чтобы найти лазейку, чтобы подогнать под своё решение. Насчёт "всё должно быть расписано" - попытайтесь и сами поймёте, что это ооочень сложно сделать на практике, даже имея на руках рабочий проект. Знаю об этом не по наслышке... По работе часто приходится с этим сталкиваться, правда там и проекты намного больше, но суть и пункты контракта примерно такие же.
  7. drurolog

    Сад и огород на Абшероне-15

    Спасибо за наводку ))) Я как раз у нее еще кое что должен был забрать на посадку...
  8. drurolog

    Сад и огород на Абшероне-15

    А иргу вы где купили? Я уже 3 месяц пытаюсь с Украины заказать Иргу сорта Тиссен.... Пока безуспешно (((
  9. Снизу уже обшили вагонкой, и консолей не видно. Насчёт 1.5м - надеюсь излишек армирования как то компенсирует... Что сделано - уже сделано..
  10. Мало того что не делают, так еще и утверждали, что в частном строительстве это даже не нужно. Мол уложенные по углам крест на крест арматуры вполне хватает.... Некоторые из них были профессиональные строители, насколько я знаю. Но я решил переплатить за лишние метры арматуры и сделать с загибами. Переплата мизерная, а надежности в разы больше )))
  11. Глубина заделки была в среднем 2 метра вглубь межэтажного перекрытия (продолжением которого являлся балкон). Верхняя сетка межэтажного перекрытия из 12мм арматуры (с ячейкой 20см на 20 см) продолжалась и на балконе. Сразу ниже этой сетки были установлены прутья 20мм с шагом в 20-30 см. Как писал выше, вглубь перекрытия 2 метра, в сторону балкона в среднем 1-1.5 метра. Толщина бетона - 15 см. Но для балкона были сделаны еще 2 консоли с толщиной бетона в 30 см у основания балкона, которые сужались по направлению к концу балкона. Ширина каждой консоли была 65 см (при ширине балкона в 5,4м и длине 2 метра). Приаттачил для наглядности этот участок с размерами из скетчап проекта.
  12. Ой, загибы - это моя любимая тема ))) Я сам искал находил в рунете как надо армировать углы и требовал так армировать. Ни один прораб, с которым пришлось пересечься за последние 3 года - этого не делает. Насчет балкона - да, не совсем грамотно подошли к вопросу. У меня тоже балкон, я тоже положил 20ку арматуру, но только в верхнем ряду и только перпендикулярно стене. Возможно там можно было и обойтись и меньшим диаметром ))
  13. drurolog

    Советы дачникам от Надира Ис.

    google map koordinatlarını verə bilərsiz, zəhmət deyilsə
  14. Именно из-за этих погрешностей и заказываешь с небольшим запасом. Насчет арматуры - я армировал с запасом, например на колонны пустил 4 прутка 18мм арматуры и 4 прутка 16мм (хотя большинство армируют 4 прутками 16мм и все). Знаю что переплатил за арматуру, но она осталась теперь в колоннах. Альтернатива переплатить за расчет, который останется на бумаге. Учитывая объемы строительства, то переплата за лишнее армирование - вряд ли значительно превосходит оплату за рабочий проект.
  15. А зачем на глаз? Ставишь обычный чертеж перед собой (в смысле не рабочий), умножаешь ширину на длину и на высоту того что надо забетонировать, прибавляешь 0,5-1м3 про запас (когда заливают помпой какой то объем бетона останется в помпе и на случай погрешности в фактических размерах) - получается объем бетона. Я тоже не строитель, но по этому немудренному методу все объемы сам считал и лишними оставались только те объемы, которые я добавлял про запас...
×