Jump to content

ajberg

Members
  • Content Count

    677
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

250 Good

1 Follower

About ajberg

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    ajberg

Recent Profile Visitors

704 profile views
  1. Спасибо, дорого по сравнению с обычными, но если сравнивать с другими вертикальными и тем что есть у нас на рынке то цена даже очень не плохая.
  2. Почем стоят вертикальные радиаторы ? Как их считают, по секциям ?
  3. Машина из Европы максимум до Баку приезжает за 10-14 дней. Это максимум. Из Китая за два месяца и более в зависимости от погодных условий, так как в основном везеться через море.
  4. В Чехии повторное включение света после не уплаты в течении 6 месяцев. Так что в других странах по хуже. Вариант один платить во время в не тянуть до последнего. Где гарантия того что если временной лимит увеличат в 2-3 месяца, то не появятся такие же темы как у вас ? П.С. Лично сам не доволен работой выше приведенной конторы по другим аспектам.
  5. На бытовом уровне и на первый взгляд может и вы правы. Но в более масштабном хуже японцев только сами японцы.
  6. ajberg

    Электрика-2

    Достаточно превысить в два раза нагрузку у вас кабель сгорит, ни о каких сотнях раз речи не идет. Вы не уловили основную суть, дело не в плавлении метала, а в нагреве метала что приводит в плавлении изоляции. Просто скажу есть некоторые линии электро передач во время номинальных нагрузок можно в ночное время наблюдать как нагреваеться кабель, то есть визуально жто видно.
  7. Перечитал свой пост, и с вами абсолютно согласен. Извините я был не прав! Но с вашего позволения напишу еще раз, надеюсь вы разрешите мне это сделать, Полностью согласен с вами пароизоляцию надо только между лагой и диктом ставить, впредь буду только так делать. Что бы изолировать пар между диктами и лагами. Надейюсь не сильно сказал :). П.С. Больше вас квотировать сильными словами не буду, стройте себе эко дом, кубик - мубик и лаги, вам жить там.
  8. ajberg

    Электрика-2

    постараюсь на пальцах объяснить: В местах соединения может происходить как следствие только при не правильном монтаже, использование не качественной продукции, допустим соединение медный кабель и аллюминевые кремники/автоматы и КЗ и.т.д. Вот пример как горит кабель, и изза этого происходит пожар. Если кабель сделан не качественно и не отвечает заявленным требованием, то он будет накаляться, в следствии чего происходит пожар.
  9. ajberg

    Электрика-2

    Абсолбтно это не так.
  10. Отчасти. Вы правы по поводу Испании, в среднем новопостроенные дома по абшероныу обходяться за 150-200к усд. Но летать в испанию каждую пятницу тяжело:))). Закон по 20% это чушь вообще и необьяснимая, если есть регламенты по безопастности (отступ от соседней стен) то зачем мне на своей земле лимитировать мне свой дом? Думаю ответ очевиден, на самом деле головы наших чиновников работают шикарно но как у бизнессменов. Они этим законом экономят средства заказчиков чтобы у тех остались лишние деньги которые они могу заплатить чиновнкам. А те кто строит больше 20% у тех есть лишние деньги чтобы заплатить. Тем самым они охватили все сегменты заказчиков от и до :) п.с. Когда ИВ осматривал мой участок, который я обнес 3,5 метровым забором и плюс провел новаую дорогу ведущая к моему участку думал к этому предеруться и скажут оппа хороший клиен . Во время осмотра с ИВ Я ему ляпнул, что мол спасибо соседям которые обнесли стены и построили дорогу :)) то есть менлик дейил :). Отказ был касательно размеров участка, то есть отодвинь стену на 20 см, а это стену отодвинуть обойдеться мне как минимум 15-20 к азн. А так как моим соседом являюсь можно сказать я сам, мне не стоило труда переоформить пол сотки с соседней земли на свою. Вот я им это все обьяснил :) что соседний участок тоже мой, могу еще добавить сколько нужно соток скажи просто сколько нужно добавить и добавлю, плюс еще помогли хорошие люди. Что изза 20 см не надо человека заставлять переоформлять документы с одной земли на другую.
  11. ajberg

    Электрика-2

    Назрел вопрос: почему Гокнур местное 4 стоит также как и турецский нес 2.5? Скажите изза таможни ? Ну тогда материалы для местного кабеля тоже привозные и оборудование тоже, а аппетит наших бизнессменов больше чем у турков в разы. Завод НЕС экспоритирует кабеля по всему миру, завод в турции то есть рабочая сила не дорогая, материалы там же и не привозные. Обьемы продаж коллосальные по сравнению с Гокнуром. То есть чисто экономически они гораздо дешевле чем Гокнура. Тогда почему Гокнур дешевле, За счет чего ? И вот возникает Интересный вопрос а какой производитель кабеля использовался в новостройке на ясамале который загорелся не так давно ?
  12. Не могу не откоментировать . Полностью согласен с вами Сабунчинский район жесткий :) Но не все там плохие, есть там понятливые тоже. Я у них получил разрешение в конце декабря без копейки, правда со второго раза.
  13. Ужас, как такое вы можете советовать ? Есть несколько очень критичных ошибок в вашем утверждении даже не вникая в технологию, которая при всем моем воображении не смог представить... столбики на них лаги и.т.д. 1. Гидроизоляцию надо делать снизу а не сверху стяжки. Таким образом зашищаеться сама стяжка. Но не битумом а нормальной изоляцией. 2. Пароизоляция, он изолирует пар, то есть не дает пару выйти . Если вы делаете изоляцию сверху зачем делать пароизоляцию ? Зачем его потом стелить на лаги ? А как дикт прибивать к лагам ? если между лагой и диктом пароизоляция? То есть во воемя прибивания дикта вы изрешите всю пароизоляцию, которая впрочем и не к месту застелина. 3. Сам любитель деревянного покрытия но стелить на первый этаж как то страшновато. Лаги черный пол в загородном доме делать очень рисковано, так как по сумме это одна из дорогих вещей. А если испортиться то расход коллосальный. А портиться в основм изза недосушенных или влажных лаг. ЕдинственнаЯ для себя логическая установка это самовыравнивающий пол +хпс + Паркет- но в этом варианте тоже есть свои минусы.
  14. Я считаю навязывать бирки о качество людей не сосвсем верно. Ведь на самом деле, если судить по вашим критериям складываеться вот что: Есть ряд людей еще более "качественные" которые выиграли при двух девальвациях, во время перевели деньги в валюты. Вы предлагаете отобрать у них и перевести деньги тем кто проиграл - более "некачественным" ?
×