Jump to content

Masail_Muallim

Members
  • Content Count

    3735
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

140 Good

About Masail_Muallim

  • Rank
    Guru
  • Birthday 02/19/1976

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Upper Nazareth

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Masail_Muallim

    Скажите Шиизму "прощай".

    Надел очки. Мидии есть можно (только у ханафитов макрух), про креветок ничего не написано. https://islam-today.ru/veroucenie/vopros-otvet/kakie-moreprodukty-dozvoleny-a-kakie-zapreseny-dla-musulmanina/ -------------- Кого из морских животных можно употреблять в пищу, кроме рыбы? Ответ: Аллах Всевышний говорит в Куръане: «Он – Тот, Кто подчинил море, чтобы вы вкушали из него свежее мясо и добывали в нем украшения, которые вы носите» (ан-Нахль 16/14). «Вам дозволены морская добыча и еда во благо вам и путникам» (аль-Маида 5/96). В этих аятах говорится о том, что моря являются кладезем божественной милости, из которой люди извлекают пользу. Также в этих аятах говорится о том, что все животные, живущие в море, являются дозволенными к употреблению в пищу. Как известно, животные делятся на два вида: те, которые живут в воде, и те, которые живут на суше. В книгах по фикху подробно разъясняется, какие из сухопутных животных дозволены к употреблению в пищу, а какие запрещены. Если мы взглянем в книги по фикху, то увидим, что среди мазхабов существуют разногласия по поводу того, какие из животных, живущих в воде, дозволены к употреблению в пищу, а какие нет. Исходя из вышеприведенных аятов, алимы шафиитского, маликитского и ханбалитского мазхабов пришли к выводу, что абсолютно все животные, живущие только в воде, дозволены для употребления в пищу, будь то рыба или иное животное. Точно так же, по мнению этих мазхабов, все эти животные, живущие в воде, дозволены к употреблению в пищу вне зависимости от того, пойманы они живыми или мертвыми, а также вне зависимости от того, кто их поймал, мусульманин или немусульманин. Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/vopros-otvet/kakie-moreprodukty-dozvoleny-a-kakie-zapreseny-dla-musulmanina/ -------------- А вот что говорит иудаизм: ------------ Понятие о кошерных и некошерных рыбах В книге «Ваикра» (часть «Пятикнижия») относительно рыбы, пригодной в пищу, сказано так: «9. Это ешьте из всего, что в воде: все, что имеет плавник и чешую в воде, в морях и в реках, тех ешьте. 10. А все, что не имеет плавника и чешуи в морях и в реках, из всех мелких существ водяных, из всякой живой души, что в воде, — гнусны они для вас. 11. И гнусны будут они для вас, от их мяса не ешьте и падали их гнушайтесь. 12. Все, что не имеет плавника и чешуи в воде, гнусно это для вас». Рыбой в этом тексте именуются не только, собственно, рыбы, но и все прочие обитающие в воде животные. Таким образом, кошерной считается рыба, имеющая чешую и плавники. По этой причине евреям нельзя есть сомов, угрей, осетров, акул, а так же китов и дельфинов. Строго запрещены мидии, устрицы, креветки, ракообразные, кальмары и прочие морепродукты. --------------- Теперь можно очки снять?
  2. Masail_Muallim

    Скажите Шиизму "прощай".

    Вы привели ссылку на шиитский сайт. Приведите ссылку на суннитские сайты, или же пускай присутствующие здесь сунниты подтвердят, что такие хадисы действительно существуют и что на вашем шиитском сайте их правильно процитировали. Выше был пример, когда хадис был не совсем правильно процитирован и/или вырван из контекста.
  3. Masail_Muallim

    Скажите Шиизму "прощай".

    И что? К чему вы это привели? Многое из того, что запрещено иудеям, суннитам можно есть. Напр. зайца, верблюда, ящериц и мн.др. Про морепродукты (креветки, мидии и пр.) в вашем списке вообще ничего нет, они халяль по умолчанию для суннитов. В Израиле несоблюдающие евреи ездят на арабские базары их покупать. То же самое и с рыбой без чешуи - для иудеев она запретна, сунниты едят, но для шиитов тоже запретно.
  4. Masail_Muallim

    Скажите Шиизму "прощай".

    Не может это быть информацией от раввина. В иудаизме 3 молитвы в день - Шахарит, Минха и Маарив. В том виде в каком вы ее привели, от раввина эта информация не может быть. Вы спорите с прописными истинами, это как спорить, что столица Ирана не Тегеран, а Исфахан, и ссылаться на посла Ирана в Азербайджане. Вот почитайте: https://guide-israel.ru/religions/24963-molitvy-v-iudaizme/ В шаббат и по праздникам бывает еще дополнительная молитва Мусаф, сразу после Шахарита.
  5. Очень мерзкий комментарий. Хотелось бы ответить, но меня опять забанят на неделю, я пока промолчу.
  6. Ну так вы считаете, что кроме навального и пусси райот у Великобритании больше нет своих людей в России. На что вам ответили, что российских госчиновников высшего ранга, в том числе и силовиков, счета, имущество и фирмы на Западе, в той же Великобритании. В том числе и дети там живут - это открытая информация и они не скрываются. Т.е. способов получения информации гораздо больше, чем вы это пытаетесь представить. Российская Федерация это не СССР времен Сталина. Но даже СССР времен Сталина был утыкан западными шпионами, если верить документам НКВД, который несколько миллионов человек расстрелял за "шпионаж".
  7. Британскими правоохранительными органами. Ты считаешь, что они должны перед тобой отчитываться? Ты спрашивал про мотив, тебе привели прекрасный мотив. В чем проблема? Ты требуешь доказательств мотива? В смысле личного признания Путина? В этом суть диванной криминалистики?
  8. Если дети ведущих российских чиновников учатся и живут в Западных странах, то никакие диванные российские оппозиционеры, пусси райоты и пр. клоуны не нужны. Российские чиновники по колено в Европе, у них там счета, особняки и виллы.
  9. Насчет этого тебе уже тоже ответили, читай комментарии перед тем как писать:
  10. Сам ты диванный криминалист. Если преступления доказано, ваши иезуитские размышления "а кому это выгодно" никого не интересует, я написал о их сути. Да и мотив тебе уже привели, ты читай комментарии перед тем как отвечать и продолжать требовать мотивы:
  11. Masail_Muallim

    Скажите Шиизму "прощай".

    У вас неверная информация. Точнее вы не совсем понимаете структуру иудейских молитв, что конечно же простительно, вы же не иудей. Иудеи молятся 3 раза в день - Шахарит, Минха и Аравит (или еще называется Маарив). Утром, днем и вечером. Шахарит состоит (помимо многочисленных утренних благословений) из Криат шма и Шмоне эсре, Минха состоит только из Шмоне эсре, а Аравит из Криат шма и Шмоне эсре. Это составные части иудейских молитв. В них еще входят псалмы и т.д. Криат Шма и Шмоне эсре это обязательные части утренней (Шахарит) и вечерней (Маарив) молитв, как "фарз" у мусульман. В дневной молитве (Минха) читается только Шмоне эсре, Криат Шма в Минхе не читается. Т.е. молитв всего 3, а не 5. Кроме этого есть обычай перед сном читать Криат шма аль а-мита ("Криат Шма на кровати"), но это лишь обычай, также как ночные (необязательные) молитвы у мусульман.
  12. Ну вполне вероятно, что Великобритания не хочет делиться с ГРУ имеющейся у ней информацией по поводу методов, которыми они добыли сведения и доказательства. А то ГРУ хорошо устроились - сначала отравили, потом прокололись, а теперь хотят понять как и где их подловили, чтобы в следующий раз быть более подготовленными, когда собираются кого-то травить.
  13. Да-да, и метод устрашения. Мол даже и не думайте убегать, куда бы не убежали, достанем и отравим полонием, или помрете в мучениях, или до конца жизни инвалидами останетесь.
  14. Я так понимаю когда кто-то совершает убийство, в первую очередь ищут улики, доказательства, факты, допрашивают подозреваемых и свидетелей. Если все факты говорят о вине тех или иных конкретных лиц, то их арестовывают. Никто не опускается в иезуитские рассуждения в стиле "а кому это может быть выгодно", "не будьте такими наивными, ищите мотивы" и т.д. По логике ваты получается, что если человек в состоянии аффекта убил своих жену и детей, а затем сжег квартиру вместе с трупами и уликами, и с кровавым топором затем ходил по городу, то арестовывать его нельзя потому, что ему было невыгодно убивать своих жену и детей, а уж тем более было было невыгодно сжигать свою квартиру и невыгодно садиться в тюрьму на пожизненное заключение - давайте лучше арестуем его тещу, это она подлая убила свою дочь и внуков, чтобы свалить все на зятя. Искать логику в действиях российской власти это очень неблагодарное занятие. Это бандитская клика, которая живет по понятиям. Если их кто-то предал, они его стараются убить. Также поступает и КНДР, также поступал и Сталин, чьи агенты выслеживали и убивали на Западе его врагов - того же Троцкого, а также многих врагов большевиков.
×