Jump to content

T_34

Members
  • Content Count

    8083
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

208 Good

1 Follower

About T_34

  • Rank
    Old & Wise

Contact Methods

  • AIM
    -

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

12913 profile views
  1. Oronite это часть Chevron Corporation. Ок, вы меня поправили. Спасибо. Я возможно выразился не корректно: выпуская масло на одном заводе для всего мира, НОРМАЛЬНО использовать как можно больше всяких "допусков"что бы масло попало во всякие там союзы :) Если бы мы обсуждали не Petro-Canada, а к примеру Eneos, я бы с вами согласился. У эннос не один завод и все заточены на разные рынки. А канадцы выпуская 1 масло хотят попасть и в ЕС и в РФ и т.д. и т.п. Статья интересная, спасибо.
  2. Все верно, Супрем. Всегда стараюсь брать масло под японский двигатель. Последние два года у меня именно JDM. Могу подсказать два варианта: 1. Покупка онлайн. Возможно будет не выгодно 2. Посмотреть у представителей масел Aral(это вроде бюджетная компания кастрола). К стати, Eneos тоже очень хорошие масла делает. В АР есть их представители. Знакомый с Мотал перешел на Эниос и вроде счастлив.
  3. Практически все производители масел использую присадки которые они не производят за исключением крупных компаний которые имеют соответствующие мощности. Что касается значка ЕАС это норма для масла которое производится только на одном заводе :) Поэтому они использую абсолютно все "стандарты". Масло купленное мной продается в Германии :) Ниже ссылочка :) https://www.ato24.de/en/all-products-petro-canada.html
  4. А чьё производство? Канада.
  5. А чьё производство? Насколько я знаю у них один завод и он находится в Онтарио. Но если это важный вопрос, могу посмотреть что написано на канистре и глянуть штрих код.
  6. 25 евро за 4л. :) на 200,000(Это примерно весной) буду менять прокладку крышки, там будет видно насколько все хорошо с Petro-Canada :)
  7. Я вот тоже как и вы ездил на том самом масле, правда более 6 лет. )) перешел на Petro-Canada после обсуждения цена/качество/состав на оилклабе.
  8. Учитывая качество заливаемого топлива, эксплуатацию авто в экстремальных условиях т.е. в городе - 6000-7000 самое то. А так, мой гайната льет Мобил 1 5-30, меняет каждые 20,000 км и ему абсолютно пофиг на машину. Я не такой :) какой интервал замены выбрать для своего авто, решать вам :)
  9. Вы о пневме? У меня на Л200 с ради так... когда борт нагружен, накачиваю баллоны что бы зад не "висел".
  10. T_34

    Mitsubishi Pajero Io - Часть 6

    скорее битум с алюминиевой пленкой. сырая резина имеет на 50% меньший кпд
  11. T_34

    Mitsubishi Pajero Io - Часть 6

    Там скорее всего битум или что-то в этом роде. По крайней мере, у меня немецкий материал для виброизоляции(для аудио систем)
  12. Комп дает примерный расход, не редко врет безбожно ) Но по сути, разница будет макс в 1л. это вообще не очем :) Мелочь. Не малолитражка в конце концов :)
  13. У товарища 6G74 GDi. Блок один, а головы могут быть разные... у GTO 6G72 вообщем валы другие, турбина и 280л.с. в стоке. Если не GDi то все отлично!
  14. Поздравляю с покупкой... посмотрите там же всю систему впрыска, GDi очень капризная система и все фильтра должны быть своевременно заменены.
  15. Ну, значит все становится немого сложнее :(
×