Jump to content

IIIusion

Members
  • Content Count

    3528
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1665 Excellent

5 Followers

About IIIusion

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Oz

Recent Profile Visitors

2755 profile views
  1. Я понимаю, что в Баку во всем обвиняют богатых и даже до какойто степени солидарен с этим, все таки они попили кровушку народа. Но если нет переходов и пешеход перебегает дорогу, то это его вина. В Австралии, вдову покойного еще бы заставили машину починить. И виноваты конечно власти, которые не строят надземные переходы.
  2. Боже - уникальные дебилы. У нас тоже отменили полиэтиленовые пакеты и начали продавать ТКАНЕВЫЕ сумки.
  3. Куча бреда написано. На самом деле научно доказанно что мы живем в голограмме настоящей вселенной (скорее всего многомерной). При чем тут матрица и прочий бред? И я не понимаю почему вас это так возбуждает? Мы 3х мерные существа навеки привязанные к этой вселенной. Какая разница, что наша вселенная лишь голограмма?
  4. Народ ща с зависти тут полопается. А реальность такова, тут таких Мамедов просто кучи. Как то я с женой в супермаркете по азербайджански говорил и к нам подошли отец и сын. Причем выглядели они как люди рабочие и ни разу не беловоротые. Оказались приехали прямо с Ленкорани, вначале по тур визе и както зацепились. Пригласили нас в свой ресторан. Мы потом приехали и офигели, ресторан в козырном месте и причем итальянский. Шеф повар итальянец. Коороче чуваки с 0 дело подняли и все у них отлично идет. В мельбурне студент работал официантом, теперь кстати кандидат наук и открыл переспективный стартап с 7 миллионами капитала (Woolworth проспонсировал - big data) Чувак работал траффик контролером, теперб у него парк из 7 автобусов. А поставляет и ремонтирует ему автобусы другой наш земляк. Молодая пара (которые приехали по скиллед визе) оплатили платную родительскую визу и привезли маму. Она не долго думая пошла на полугодовые курсы и с немного освоила английский. А потом решила организовать на первом этаже их дома частный садик, все равно за 3х летним внуком смотреть. За месяц все сертификаты оформила и теперь смотрит за 5 малышами. А это при 100$ в день (да да, тут такие цены и 50% налога с этой суммы) за ребенка, неплохо весьма. Теперь хочет поднять свой английский и организовать группу старших детей (с ее нынешним английским не может). Чувак (из Гянджи) получил грант и переехал в биологический универ. Эмиль - священник из QLD - на его лекции собираются тысячи. Когда я говорю, что я из Азербайджана меня обычно спрашивают, это где Формула 1 и знаю ли я Эмиля? Эмиль = Формула 1. Вот так вот форумные завистники, а это я рассказал 1% успеха азербайджанцев в Австралии. Тоже все сказки? Азербайджанцы очень предприимчивы и главное если их не ограничивают, штрафуют и обдирают готовы пахать ради бабла 24/7.
  5. Чувак все правильно говорит. Я еще понимаю в Баку надо супермаркет. А в плодородной Ленкорани, покупать просроченную еду из супермаркета? Да это полный бред. Кстати Руфат, весьма грамотный человек, побольше бы таких депутатов и чиновников, а то хари чинушей напрягают.
  6. С таким успехом можно сказать, что все теряют на акцизах и налоге на добавочную стоимость. Главное что я частично возвращаю свои деньги покупая все в кредит.
  7. Вы забываете о маштабах. Для вас новый iphone - это АЙФОН, который стоит 5 средних зарплат и который является большим событием в вашей жизни. Для тех, кто на западе это просто обновление, которое стоит месяц расхода на кофе. У большинства моих коллег например обычный план на котором, каждые 2 года присылают самый навороченный айфон. Никто даже не знает какая эта версия, всем все равно, этож просто телефон.
  8. Выходит, что вы. Я плачу карточкой и оплачиваю эти 3%, но получаю кешбяк. Вы тоже платите наликом и оплачиваете эти 3% и ничего не получаете взамен.
  9. Я мог бы ответить, часть что вы написали не совсем верно и это принципиально. Но это высшие сферы в которых разберутся только финансисты. Посыл в том, что на Западе живут не лохи. Вот и все.
  10. OMG. Вы вообще прочитали что я написал? Вам дают 1500$ сразу, это на секунду 3 летняя плата и еще 400$ travel credit. Какие еще билеты? Поинты это прямой кешбяк, на каждые 1000$ вам дают 15$ сразу прямо на карту.
  11. Только что привел: https://www.americanexpress.com/au/credit-cards/explorer-credit-card/ 100k поинтов при открытии карты (это кстати сразу 1500$) 395$ в год 2 поинта на каждый потраченный доллар 55 дней на беспроцентный кредит 400$ travel credit каждый год Эта карточка просто нереально выгодна.
  12. Интересно, из всех коментариев один лишь blade'ish понял о чем речь, чуть более, чем полностью, да и пара юзеров поняли предельно разжеванные основы предоставленные ОзГерл. Вроде не сложно, но инерция и консерватизм мышления не позволяет принимать новые учения. Это кстати и объясняет, почему большинство не способно мигрировать в лучшую жизнь.
  13. Вы вообще мало видели - поинты даются на любой затраченный доллар. Неважно где вы это потратили. Амекс вообще тупо дает кешбяк - т.е. потратили 1000$ получили 15$ прямо на кредитку.
  14. Не при баланс трансфере - это бесплатная услуга.
  15. А я например считаю, что проще ныть как Midland, Portugalec и Samv. Кричать, что такого не может быть, потому, что в СССР, величайшей стране, этого не было. Это все дикий капитализма и этого не может быть, потому, что нуу ... этого не может быть совсем. И еще потому что кто говорит обратное - армянин. Вот!
×