Jump to content

Тахир

Members
  • Content Count

    3061
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1772 Excellent

About Тахир

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azərbaycan

Recent Profile Visitors

670 profile views
  1. Молодцы женщины!Мужикам бы у них поучиться,давно бы Карабах отвоевали.
  2. Сегодня выделили лимиты на 7% ипотеку почти всем банкам: https://e-ipoteka.az/portal/Default.aspx?t=17 Надеюсь "зелененькие галочки" быстро не исчезнут
  3. Вы о Грузии?Ее и так в НАТО не примут,т.к. одно из основных условий принятия - целостность границ и отсутствие вооруженных конфликтов.У Грузии ни того,ни другого.
  4. Заметил,что куда-то исчезла ИНТЕРЕСНАЯ тема Атисемит должен сидеть в тюрьме:
  5. После боевых столкновений между Россией и Грузией в 2008 году первый шаг к мирному сотрудничеству сделал Саакашвили - в 2010 был введен безвизовый режим с жителями приграничных районов России,а с 2012 году - со всеми гражданами России.
  6. А что там слушать?В Грузии на полках полно российского товара,в Тбилиси очереди около Лукойловских заправок.Основной экспорт Грузии идет в Россию. Все последние выборы в Грузии между Саакашвили и его пророссийскими оппонентами были в пользу последних.Грузинский народ хочет дружить с Россией,а не воевать.Они объясняют этот выбор тем что в России много их соотечественников и бизнеса.
  7. Или Алиев принимает армянские делегации на Евроиграх,полностью оплачивая все расходы на дорогу,отель и т.д.
  8. Тахир

    Где пенсия?

    Значит надо всегда,в течение года,выдавать 15-го,а не мучить пенсионеров и их родственников надеждами и обещаниями. Когда в январе задержали,то свалили на новогодние праздники.А сейчас что?За весь период был только один внештатный нерабочий день - 20 января,и тот на воскресенье попал.Тогда в чем причина задержки?
  9. Вообще эти тендеры с одной стороны лечат,с другой калечат.Недавно попросили закупить КАЧЕСТВЕННОЕ оборудование для одного проекта.Я выбрал нужные модели оборудования,имеющегося на местном рынке,думал просто объявят тендер на доставку этих моделей.Но финансирующий Фонд мне сообщил,что на тендер будет выставлены не модели,а их ключевые характеристики,поэтому победят как всего китайцы с их отстойным качеством Не знаю,может действительно правила такие,а может эти правила придумал сам Фонд чтобы закупать у "своих" компаний
  10. Проблему с коррупцией надо начинать решать законодательно.Во-первых,для всех бюджетных организаций должен быть единый сайт для объявления и проведения тендеров.Во-вторых,участие компаний должно быть бесплатным и прозрачным,как и результаты.
  11. Я одно время был в конкурсной комиссии по тендеру.Закупалось офисное оборудование для гос.учрежения.По правилам должны были участвовать минимум три компании.Документы подали три фирмы,фактическим хозяином которых являлся один человек )) В другом случае было еще интересней - участвовало много компаний-конкурентов,но в конечном счете были оформлены фирмы с самыми высокими ценами чтобы тендер выиграла "нужная компания".
  12. Это слухи.Тендер не лотерея и не спорт-лото,а конкурс.Выигрывает тот,кто предложит решение поставленной конкретной проблемы за минимальную сумму,либо предложит требуемый конкретный товар за минимальную сумму.
  13. Обратился - сказали что на счету должно быть 2.5 маната чтобы за эту сумму активизировалась асан-подпись.Я перечислил и она действительно активизировалась,видимо на месяц. Вопрос в другом,я использую асан-имза уже почти год и начислял всегда 1 манат,этого было достаточно.Правда активной она была не долго - около недели,мне этого хватало. Выходит что активация асан-имза на неделю с этого месяца отменили?
  14. Логика в этом есть т.к. во главе Грузии находится пророссийский президент и пророссийская партия.Грузинам такое положение нравится,т.к. у многих бизнес в России и родственники.Кроме того тотальная экономическая зависимость от России - начиная от Лукойловских заправок на каждом проспекте Тбилиси и кончая российским товаром на местном рынке.Про то что основной экспорт Грузии идет в Россию я еще молчу.
  15. Дайте ссылку на инфу,где Грузия хочет отреставрировать церковь,а АР не разрешает.
×