Jump to content

zakvel

Amateurs
  • Content Count

    150
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

52 Neutral

About zakvel

  • Rank
    Pro-Active
  • Birthday 05/29/1960

Contact Methods

  • Yahoo
    zakvel@yahoo.com

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku
  • Interests
    Little bits of everything

Recent Profile Visitors

489 profile views
  1. его пару-тройку недель назад освободили из тюрьмы по настоянию СЕ и Америки
  2. Попробуйте переписаться с адвокатом Акрамом Гасановым н фейсбуке, это очень грамотный адвокат. https://www.facebook.com/search/top/?q=akram hasanov&epa=SEARCH_BOX
  3. А полный, "Шабран" - это молодой баран, по вашему?
  4. Абориген - это как-раз таки означает коренной житель
  5. И у нас так называемо подали газ-воздух, только одна конфорка худо-бедно горит, воздух бежит вовсю, а огонь еле-еле горит. Комби включился, но тотчас же вырубился. Газ-счётчик крутит мощно, а отдача еле-еле.
  6. это надо предать огласке -в мировой прессе немедленно Вот в этом месте нужно бы и призадуматься. Как бы это обстатавить. Насобирать голоса людей и подать в местную президентскую администрацию, а заодно и вывести эту информацию за пределы страны.
  7. В Азербайджане уточнен список органов, которые можно изымать у донора-трупа. https://reklamazapreshena.tut/news/123870352 Это как, без разрешения на то родственников, скажем, попавшего в автокатастрофу, потерявшего сознание человека, можно будет его разобрать на запчасти, а затем остатки выдать подоспевшим родственникам? Я это к тому, что днём ранее, на том же сайте минвал, была другая статья, под заголовком: Частные клининики получили право на изъятие донорских органов и трансплантацию. https://reklamazapreshena.tut/news/123870142 В документе проекта говорится, что изъятие донорского органа у живого человека или трупа, консервацию, хранение, перевозку, трансплантацию, ввоз в страну из-за границы или вывоз из страны могут осуществляться только медицинским учреждением, имеющим на эту деятельность разрешение (лицензию). Правила изъятия, консервации и хранения органов определяются соответствующим органом исполнительной власти. В действующем законе «О трансплантации человеческих органов и (или) тканей» говорится: «Изъятие, консервация и хранение органов может осуществляться только в специализированном государственном меджучреждении.
  8. Уже давно подняли, причём на целыe 3%. Так что у кого 100 манат было - стало целых 103, а у кого 200, то теперь целых 203 маната
  9. Ускоренная регистрация домов может затянуться на год http://www.contact.az/ext/news/2019/2/free/Social/ru/79016.htm Согласно указу президента, с 1 января 2019 года все подобные здания будут проверены в течение 2 месяцев, после чего на основании заключения, МЧС обязано за пять месяцев ликвидировать недостатки. Если недостатки не будут устранены, то ЖСК позволят эксплуатировать здание еще пять месяцев для исправления несоответствий проекту. Если этого опять не произойдет, то здание не подпадет под действие указа", сказал Асадов. Выходит, что "революционный указ" катится по наклонной в никуда?
  10. А вот новое: Ильхам Алиев выделил средства на завершение строительства Олимпийского спорткомплекса в Тертере https://reklamazapreshena.tut/news/123860583
  11. А не можете, как все должны, выбросить мусор в мусорные баки, специально для этого существующие в общем порядке? Вот ведь придумали, мусор держать в общем подъезде, вонь и смрад для всех соседей. Из серии: "сделано в аналогуолмаястане"
  12. Здравствуыте, Живу уже 5-й год в новостройке. А "коммунал пулу" начал выплачивать аж с 2012 года. Платим по 30 копеек за 1 кв/м + су пулу в МТК. Остальное всё по счётчику. У меня здесь 160 кв/м, а проживает 2, иногда 3 человека. Спрашивается, зачем я должен свыше 50 манат ежемесячно платить, а сосед из 2-х конатки, где проживают 5 человек, платит около 30 манат? Говорят, у вас же больше квадратов. Но я за свои квадраты уже сполна оплатил, а пользоваться тем же лифтом (живу на 3м этаже), обшими участками, почти пользуюсь, при этом платя на порядок больше других. Никаких отговорок не приемлю на этот счёт, типа "Квадрат Метр", но уйти от этого не могу, ведь если всё это рассчитывали бы подушно, на человека, то ведь я бы платил бы дважды меньше.
  13. Здравствуйте уважаемый, Как соотнести вот эту новость из ссылки (http://fins.az/emlak/969908/novostroykalar-kutlevi-suretde-tehvil-verilecek-sarancam.html) и ваше подитоживание, что никак застройщиков не изгнать, пока не сданы пункты: азерсу,азеришыг, азегаз и т.д. Вроде бы, согласно статье,можно создать свои ММС по обслуживанию здания, но не тут-то было.
  14. Пишут , что перевернулась автоцистерна с 22 тоннами сжиженного газа. И это в центре спального района, Низаминского. А не думают ли власти, разрешая вот так ездить огроным цистернам (к томы же принадлежащему Ирану), что они могут превратиться в огромную бомбу внури спального района? Это как же ездить надо, чтобы перевернуть вот такую махину. https://haqqin.az/news/143553
×