Jump to content

Rasimus

Members
  • Content Count

    2282
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

409 Good

About Rasimus

  • Rank
    Expert
  • Birthday 11/27/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    да местные мы

Recent Profile Visitors

2157 profile views
  1. из личного опыта. строил год, ремонт, двор и т.д. еще два года. итого три года. это раз. если частный дом, то и земли должно быть достаточно, в противном случае нет никакого кайфа от того, что живешь в частном доме. у меня 10 сот. вроде не мало, но конечно мало. в идеале 15 сот. но в моем районе сотка 10К. от места тоже много чего зависит. что касается вашего бюджета, мой вам совет - ищите готовый вариант. наймите спеца и пусть он ездит и смотрит с вами. строить с нуля если, можно и не достроить в итоге. какую бы смету, кто бы не составлял, по итогу приходится умножать на 1.5, а то и на 2.
  2. Rasimus

    Выходные

    да конечно. вкуснейшее вино. у него большой ассортимент, вплоть до малинового вина, персикового и т.д. и сам он замечательный человек, интеллигент. вот его ветка:
  3. Rasimus

    Выходные

    живу за городом. на выходные делаю свои дела на даче, они как все знают не заканчиваются. потом еду в Бильгя к дяде Надиру в 9ый далан, беру у него саперави полусухое, вишневое вино, приезжаю, беру велик, катаюсь на трассе, заезжаю в дачные массивы, на побережье. возвращаюсь. варганю чё-нибудь эдакое для трапезы. Апосля, врубаю домашний кинотеатр и под добрый фильм смакуя пью винишко, со своим котом под боком. ну или под любимый чиллаут.
  4. Rasimus

    Выходные

    Бузовна - практически вся береговая линия, Загульба тоже, Бильгя - весь дикий пляж ваш. Да везде всё свободно, Мардакяны, Шувелян, Тюркян, Говсаны. Свободный доступ к морю и никаких ограничений. Есть конечно места, где доступ к морю закрыт, но это не так критично. Так что пикники, посиделки, прогулки, абсолютно не проблема.
  5. Rasimus

    Выходные

    что, прям всё море закрыто? сам живу недалеко от моря и периодически исследую побережье. ну ооочень много открытых, незанятых мест, где можно осуществить задуманное. и это касается всех посёлков практически.
  6. Некто Нежил имеет совершенно иную смысловую нагрузку. )
  7. это Монтино. некогда родная улица Раджабли, или же 50 лет ВЛКСМ. какой еще Ереван.
  8. вы думаете легко найти мастеров которые переделают? у них неписанный закон есть между собой, они на переделки не идут.
  9. и еще мне кажется гидроизоляция под ступенями и плиткой тоже может такую картину дать.
  10. на мой взгляд это очень как влияет.
  11. а какую воду испоьзовали для раствора штукатурки?
  12. у меня дом с плоской крышей, а-ля хайтек. сделали некачественную гидроизоляцию и теперь она у меня пропускает. теперь нужно поднимать весь метлах и делать все заново. (
  13. только не помидоры. это уже утопия. слишком большая конкуренция, проблема со сбытом. двое знакомых занимаются этим делом, у одного 4Га, у другого 7Га. очень сложно стало. работают грубо говоря на покрывание счетов за газ, зарплату работникам и с трудом балансируют. в этом году не было цены на помидоры. насчет 25 соток, не буду ничего говорить. удачи!
  14. так вроде там с пенсионным фондом связано. если раньше ставка была 13%, то теперь ее подняли до 20. нет?
  15. это всё понятно. а что за дёнярная, где находится, реально качественный дёняр?
×