Jump to content

OldFag

Newbies
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Neutral

About OldFag

  • Rank
    Member

Profile Information

  • From
    Pdf

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вы арабский прихвостень что-то имеете против религии наших предков? На территории Азербайджана и всего Закавказья найдено немало каменных надгробных изваяний баранов, созданных этническими предками современных азербайджанцев – тюрками огузами. В народе эти изваяния называют «Daş qoç» («каменные бараны» - азерб.). Каменное изваяние барана из Нахичевани, относящаяся к XVI веку. Хранится в Музее истории Азербайджана. Культ барана существует у тюрков огузов издревле, поскольку баран был одним из тотемов огузских племен. Однако с образом барана соотносились не только реликты тотемизма, но и более древние и сложные представления, связанные с сакрализацией животного мира и элементами зороастризма. Как известно, древнее население Азербайджана исповедовало религию зороастризма еще с I тыс. до н.э. Более того, в первых веках н.э. Азербайджан был одним из мировых центров зороастризма. Баран (в зороастрийский источниках «Хварена», «Фарн») есть символ незыблемости власти. Положение Авесты, состояло в том, что бог войны и победы Веретрагна (который даровал Заратуштре мужскую силу, крепость рук, мощь тела и остроту зрения) и Хварена - суть одно и тоже, то есть - баран. То есть, еще в I тыс. до н.э. баран был символом власти у зороастрийцев [4]. клон, бан
  2. По первых он не ваш а семьи у вас ни чего своего нет, захотят и дом ваш снесут. А во вторых тогда не было такой страны Азербайджан. Напишите тогда вел борьбу в том числе и на исторических территориях находящихся сейчас в составе Азербайджана. Джаваншир съездил и провел переговоры с Умаром. А Бабек был язычником а их историческое время на арене истории подошло к концу и они были вытеснены аврамическими религиями.
  3. А тогда уже было понятие гражданство и гражданин?
  4. Также как и азербайджанцы не имеют отношения к Бабеку и жившим в то время людям. А отличаются копты от арабов очень выгодно, здоровье у них крепкое )
  5. А почему Бабек не воевал с Сасанидами? Они тоже были захватчиками, все древние империи были захватчиками так они и создавались. Просто халифат не жаловал язычников и потому Бабек пошел против них, это была обычная религиозная война или восстание. Насчет потомков Мухаммеда не слышал, наверное очередные шиитские байки. Ну даже если диссиденты какие-то тут скрывались они же не поднимали восстаний. Откройте гугл напишите Бабек книги, выйдут 4 книги, загляните в раздел причины восстания. Это займет минут 5 и не надо будет гадать.
  6. Побороли у себя и пошли дальше, христиане тоже с язычниками боролись. Суть в том что мы последние тысячелетия были мусульманами и нет смысла углубляться в историю и искать более древние культы что-бы идентифицировать себя с ними. Большая часть нашей культуры основана на Исламе. У иракцев к примеру богатейшая история, эта территория очаг большинство древних религий и цивилизаций но они на данный момент идентифицируют себя с Исламом а не скажем к примеру с шумерами. Потому надо исходить из данности, западный мир христианский мы мусульманский восток.
  7. Вы разделяете веру и теократическое государство? У христианства хотя теоретически нет такового но фактически папский престол долгое время рулил всей Европой или ее частями. А у мусульман на тот момент было единое исламское государство халифат, мусульмане не трогали людей писания но боролись против язычников коим и был Бабек. Это была именно борьба одной религиозной секты против исламского государства. А не как преподносилось потом в советской литературе борьба за народ, ни страны такой ни нации ни вообще понятия нация тогда не было.
  8. Так это же вы отвечали Караганде и привели в пример Кордову А мы мусульманская страна и немного странно ставить памятник тому кто боролся с мусульманами. Понятно почему это делалось в советское время но мы же сейчас позиционируем себя как страну мусульманского мира, полумесяц в паспорте, президент клянется на Коране, на тв с утра до вечера призывы за сохранность наших моральных ценностей. Нет понимаю что мы пытаемся всем лизнуть, мне лично пофиг на всякие памятники это как шоу сегодня поставили памятник Мубараку завтра снесли. Это я в контексте дискуссии.
  9. Ну таких и больше должно быть все таки тесные связи долгие века, хотя конечно больше памятников архитектуры а вот интересно завоевателям и полководцам памятники есть?
  10. Живут то разные но все равно западные страны принадлежат к культуре христианского мира а мы мусульманского.
  11. При чем тут мусульмане я говорю христиане им памятники поставили )?
  12. А кому нибудь из кордовского халифата там памятники есть )?
  13. Да забыл добавить, просвещать нужно только мужчин а то сволочи коммунисты научили баб грамоте и теперь нам приходится терпеть их идиотские посты на форумах.
  14. Полная безграмотность народа в своей истории навевает меня на мысль основать армию и воевать с ней. Безграмотность не победить увещеваниями на форуме, с не нужно воевать и побеждать. К весне 1930 г. культпоход охватил в республике до 160 тыс. человек. В 1930—1931 гг. в Азербайджане, как и в других республиках, получили распространение новые формы культпохода — «культэстафета», «культштурм». Численность участников культпохода —культармейцев в республике к 1932 г. составляла около 9 тыс. человек. А ты записался в культармейцы?
×