Jump to content

ThetaN

Members
  • Content Count

    46306
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

ThetaN last won the day on September 5

ThetaN had the most liked content!

Community Reputation

11756 Excellent

About ThetaN

  • Rank
    Best of RiF 2014

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    time to time

Recent Profile Visitors

40922 profile views
  1. Эркин писал, что они тогда увидели, что итальянские тренеры успешно работают в росстйских клубах и решили, что и нам подойдёт. Может и подойдёт...
  2. Перед назначением Гурбана речь шла о Ди Маттео.
  3. Он уже перед уходом не играл. Что будет сейчас? «Гарабаг» превращается в дом отверженных.
  4. А что это хорошо? Джындыризация. Эти игроки, от которых «Гарабаг» раньше избавлялся.
  5. Тех, кто грабят доход людей коррупцией, вы тоже считаете благотворителями? Их немало и это всем известно. К чему тогда ложное утверждение о том, что все занимаются благотворительностью? Я сам знаю людей, которые говорят, что у них нет времени на это глупое занятие для дураков. Что же касается тех, кто платит с награбленного, то именно у тех, кто не верит в воздаяние, нет различения в том, что добродеяние, построенное на злодеянии... (Продолжите сами, если помните что по этому поводу написано в учебнике биологии).
  6. Не, не смотрел)
  7. Из тех кого слышали сюда не приедут.
  8. Когда им смешали все планы и засунули Гурбана, который тоже не хотел.
  9. Мы знаем, что благотворительность – система, установленная Аллахом, а те, кто обвиняют нас в корыстном мотиве, сами этой системы не придерживаются или придеживаются согласно своему разумению. Что лучше: система или её отсутствие и пространные речи в адрес тех, кто выполняет это по системе, от тех, кто может и не занят этим вовсе? Опять празднословие...
  10. Если они сомневаются в том, что не смогут написать, то изменить не смогут точно. Один их них когда-то написал мне: «Если захочу, то изменю и распечатаю через издательство!» Тогда я ему ответил: «Когда у тебя это получится, тогда и скажешь».
  11. Не в моих правилах скрывать то, чему учит Куран в угоду провокационным заявлениям в силу мировозрения неверующих. Всё, что обещал Аллах – милость для душ.
  12. Обычно недовольство касается того, что мешает им жить своими прихотями и желаниями и тем, что не нравится их нафсу, гордыне. Есть ещё ужас по поводу аятов военного времени, рассматриваемых в отрыве от всего, что сказано в Коране о том, как нужно вести войну.
  13. Намерение: во имя Аллаха; мотив: милосердие и довольство Аллаха; награда: кормившего бедного и сироту в дуньа накормит Аллах в его трудный день, а в ахырат эта душа получит почёт и награду.
  14. Для нас «закят» налог в 2,5% от остатка дохода после выплат из дохода на всё необходимое без излишеств является положенным предписанием, если мы не выходим в ноль с насущным. Поверх этого для людей с достатком или вне закята, если доход не позволяет выплачивать его, предписана «садака», милостыня, которая пропорциональна доходу. Её рассчет не разбирается в сунне, поскольку садака является воззванием к душе, проверкой на великодушие и милосердие. Есть и требование выплачивать 1/5 с того, что достаётся без усилий в крупном размере. Масхабы ислама разнятся в точке зрения на эту выплату.
×