Jump to content

114

Members
  • Content Count

    970
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1325 Excellent

About 114

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

769 profile views
  1. Вот он то и нужен как премьер, чтобы проивинившиеся чиновники к нему на ковер отправлялись
  2. Согласен, не самый серьезный ресурс в целом. Но в частности, даны ссылки на труды, можно проверить, если надо. Да, и нечего противопоставить приведенным аргументам, даже на этом уровне.
  3. Почитав про Бабека, понимаешь, что это еще один продукт совка, которому не нашлось никакой достойной замены. Из вики: В Азербайджане Бабек считается национальным героем — борцом за «национальную свободу» азербайджанцев[43][44][45]. Как отмечают Румянцев и Аббасов, такая трактовка образа Бабека представляет собой результат идеологического мероприятия по конструированию «национального героя», хотя сам Бабек к азербайджанцам, идентичность которых определяется религией (ислам) и этничностью (тюркизм), не имеет никакого отношения[30]. Тогда З. И. Ямпольский стал изображать Бабека народным героем; он с гордостью отмечал, что Бабек родился в Азербайджане, однако ни словом не упоминал о том, что тот говорил только по-персидски. согласно В. Шнирельману, с конца 1930-х гг. начинается усиленная «азербайджанизация» исторических деятелей и государственных образований, существовавших на территории Азербайджана[46]. По мнению ряда ученых, это происходило в контексте общей политики «советского национализма», которая заключалась, в частности, в изобретении «Великих Традиций» для советских республик Образ Бабека как азербайджанского национального героя начал усиленно эксплуатироваться пропагандой в связи с Великой Отечественной войной и советской оккупацией Иранского Азербайджана
  4. Жаль, конечно же, народ у которого в героях те, кто жил сотни лет назад. 3-4 человека во все дырки суют и пропагандируют. Я не о том, что героев нет у народа, а о том, что народу разрешают брать только вот таких героев из былин.
  5. А где-то не плачет Короглу с его пони?
  6. Арабов в такие злачные места как проспект Бабека не возят )
  7. Учитывая качество последних памятников народных героев, то это будет очередная карикатура. З.Ы. "Народный герой" звучит конечно, но этот народ в большинстве своем даже примерно не знает годы героизма этого великого гражданина
  8. Помните паренька-чеченца, который опускал по пьяни в России подростков, и которого срочно вызывали в Чечню? Все то подумали, что чеченца наказали, устроив в клининг сервис, ага, как бы не так, 50 лямов будет помогать оприходовать ) Ну дальше вы поняли )
  9. А что осталось что пятнать? Чистый санузел в указанных местах намного важнее!
  10. И тысячи гектаров карабахской земли в безвозмедном пользовании
  11. Все правильно, ибо мусор - объединяющее их понятие.
  12. Нам то меньше всего радоваться надо. Денег у французов от этого не прибавилось. Будут напрягать своих вассалов в колониях. Мы видимо в первых строках.
×