Jump to content

shock

Members
  • Content Count

    3498
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

607 Excellent

About shock

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    uehxal

Recent Profile Visitors

3863 profile views
  1. Возможно, что я что-то путаю, но попробую изложить свою точку зрения. Офиициально мир о Голодоморе не знал, на эту тему было запрещено говорить, печатать материалы. Или мы должны догнать и перегнать любой ценой, или нас уничтожат- вот вкратце девиз Сталина. Так как в 1929 году мир охватил экономический кризис, депрессия, цены на сельхозмашины резко упали. СССР понакупил много техники, а кредит-то никто не дает из-за царских долгов, вот и было решено отдавать зерном. Так получилось, что 1930 год выдался удачным и урожай был очень высоким. А индустриализация требовала все больше рабочих рук и было решено часть крестьян перекинуть на великие стройки. Так вот, в этих условиях партия поставила перед крестьянами задачу в 1931 году увеличить урожай в 2 раза по отношению к 1930-му, очень уражайному году. Но 1931 год выдался очень неурожайным, собрали в 2 раза меньше, чем в 30-м. И вот тут и началось, ибо неурожай был оценен как саботаж, как “припрятали” и не отдают государству хлеба. Специально отобранные люди ездили по деревням и отбирали последнее у населения. Начались повальные аресты и ссылки интеллегенции, и наиболее активной части населения- шли активные поиски врагов партии и народа, а враги, как известно, не имеют национальности. Люди как могли укрывались, убегали, но многих достигла смертельная опасность –голод. А это и есть состав преступления- отобрать все и осознанно оставить людей умирать с голоду. Ведь если подумать, столько агентов кругом, можно было “догадаться”, что урожай не удался, оставить людям минимум, дать шанс выжить, плевать на долги, ибо их и так много накопилось к тому времени. А если бы... Действительно, а если бы собрали бы хороший урожай, то уверен, что никакого Голодомора не было бы, но это из области фантастики.
  2. Страшная тагедия и произошла она по вине руководства страны в результате ошибок в проведении коллективизации и индустрилизации. При этом, те области Украины, которые были не в Советском Союзе (в Польше, в Чехословакии, в Румынии) не знали голода, несмотря на то, что это одна и та же климатическая зона.
  3. Как обладательница 30% мировых природных ресурсов и огромной территории, Россия может обеспечить работой много людей и надолго. Если добавить демографическую проблему, когда рождаемость падает ниже уровня простого воспроизводства населения, и что до пенсии не многие мужчины доживут http://www.statdata.ru/spg_reg_rf, то умом Россию не понять то Россия очень привлекательна для жизни и трудоустройства.
  4. Да-да, бесплатные. Во многих евространах в государственных школах изучают 2 иностранных языка.
  5. Поинтересовался, потому что ureyi bir olub coreyi bir olub gardash olub Hayastan)))
  6. Исправил) Как говорится “Хто забув свою мову, той прокинеться німим”. Критиковать всегда легко, а вот что-то дельное предложить не так просто. Считаю что для начала надо снять что-то наподобие веселого обучающего курса для детей, типа веселого Muzzy, вот только на общепринятом литературном языке)
  7. Всего пять? Молча можно сказать гораздо больше) Действительно, люди встречаются, влюбляются, а то и женятся. А что, если разошлись? Не беда, улыбайтесь). Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся)
  8. Согласен, это единственное, что объединяет все их сказки)
  9. Это довольно редкий случай, когда народ сам себя назвал. Идет грек и составляет карты. - Что за страна? Кто здесь живет? - Урарту, а живут тут армины. - Так и запишем- Арминия. Армины – это общее название племен, живщих в Урарту задолго до нашего века. С тех пор, как переселись из Индии в Персию, у хаев появилось много персидских имен, окончаний –кан, -ян тоже оттуда, а впоследствии- и турецких- фамилия нынешнего премьра- прекрасный пример). Так вот, ассирийцы (и хаи тоже были среди них) захватили Урарту, а армины покинули Арминию и двинулись на север. И много позже хаи стали называть себя армиянами. Если вам понравилось, ущипните меня отпишитесь)
  10. Как говориться “Хто забув свою мову, той прокинеться німим”. Критиковать всегда легко, а вот что-то дельное предложить не так просто. Считаю что для начала надо снять что-то наподобие веселого обучающего курса для детей, типа веселого Muzzy, вот только на общепринятом литературном языке)
  11. Вспомнил! Висят, значит, они с Варлей в спальных мешках, а он все наровит к ней поближе, ушипнуть хотел, домогался)
  12. С Селезневой ложился, а с Варлей- не знаю) https://www.youtube.com/watch?v=OwePaTelm-E
×