Jump to content

Malemute Kid

Amateurs
  • Content count

    359
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

374 Good

About Malemute Kid

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Alaska

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Меня тоже маклера с этим "сявиййели гоншулар" достали. Ора зор йерди сагда "прАкрор", солда полис ряиси, архада "деПтат" итд итп. Не могу обяснить что ай бала для меня лучший сосед это простой народ. Я наоборот хочу быть подальше от таких "элитных" мест. Но! несмотря на все это, в таких местах есть конкретные плюсы: например не бывает перебоев со светом (водой, газом), хорошие дороги, полностью патрулируемые зоны и как результат полное отсутствие дачных краж итд.... Именно эти факторы и поднимают цену таким зонам.
  2. ааа вот это видео я даже не видел, теперь все ясно.
  3. Мехман был самым лучшим блоггером и одновременно самым умным. Его очень долгое время не трогали так как он понимал что сколько не критикуй, если золотое правило: обходить стороной самого главного и его семью. Причем он всегда ходил конем и делал умный ход. Все его критики были по отношению к чиновникам и о том как они громят бюджет. И всегда он делал акцент на это: "ümid edirəm hörmətli cənab dövlət başçısı görəcək necə bu məmurlar onu aldadır, hörmətsizlik edir və konstitusiyamıza zidd hərəkətlər edirlər". Он очень умный парень в этом смысле. Но видимо до этих событий тронул кого-то чересчур сильного, с кем не надо было шутить.
  4. Tanrı rəhmət etsin sənə bəy! Ruhun şad olsun! У него были ошибки и не мало. Но никто, никто не имеет права обвинять его в том что он не любил свой народ! И ушел он в Келяки чтоб избежать братоубийства. Отдельные военные части вышли из под контроля и если бы он добровольно не ушел, 20 января вам - бакинцам показалось бы мелкой игрой. Да и еще, те кто обвиняют его в продаже земель - идите и умойтесь или учите историю. Эти события произошли не 500 лет назад чтобы сочинять байки. Во время правления НФА единственным потерянным районом стал - Келбеджар, который де факто уже еле держал оборону с помощью одной бригады по всей границе как с НК так и с Армений (те кто не знают географию посмотрите на карту где находится Келбеджар и прочитайте сколько военных бывает в одной бригаде). Все трагедии Карабаха (предательсво в Гаракенде, резня в Ходжалы, здача Шушы и Лачина итд) произошли во время Аяза. А самые крупные наступательные операции по освобождению были во время правления НФА. Именно по инициативе Эльчибея наши войска сильно продвинулись и взяли в кольцо Ханкенди. Но в последний миг до штурма Сурет развернул свои войска обратно без ведома правительства. Далее после ухода Эльчибея и во время правления ГА были потеряны эти районы - Физули, Джабраил, Агдам, Губадлы, Зянгилан, Ходжавянд. Посмотрите еще раз на карту и поймете насколько огромная это территория. Можете упрекать Эльчибея в том что он был слабым политиком, но он не в коем случае не был тем кто рассеял наши земли врагам.
  5. добрый день, удачи с продажей. координаты либо фотку с гугл мэпс можете сюда скинуть?
  6. Malemute Kid

    FIFA World Cup 2018.2

    Не являюсь фанатом футбола, но ЧМ всегда смотрю, зрелищное событие мирового масштаба как никак. Болею на этом ЧМ за немцев. Но в целом жаль что нет сборных Голландии и Турции. Смотреть игры этих двух команд одно удовольствие - никогда не знаеш что от них ожидать, абсолютно никакой ясной тактики и техники а просто чистая воля к победе и безбашенная игра.
  7. жаль пока никто не отписался по зонам Гала-Дюбянди. Особенно нравится историческая часть села Гала, много старых и красивых домов, чистые узкие даланы, музей-заповедник итд. И кстати недалеко от центра.
  8. http://wikimapia.org/#lang=en&lat=40.457397&lon=50.093880&z=12&m=b добрый день, незачто :)
  9. вы наверное заграницей живете, что то я не представляю у нас в стране вместо заборов елки :)
  10. мое мнение такое что нужно учитывать эти моменты (если цена за сотку не вопрос): 1) коммуникации (дороги, свет-вода-газ, супермаркеты итд) 2) месторасположение (расстояние до центра, удобные развязки дорог, широкие улицы с хорошим асфальтом (а не разбомбленные блицкригом даланы)) 3) почва (хорошая земля, отсутствие всяких ядовитых нефтяных отходов, тарантул-змей-скорпионов, уровень грунтовых вод итд) 4) воздух (в Бильгя например прекрасный воздух но достают низко летающие самолеты ) еще есть 5-й важный вариант это СОСЕДИ. Но соседи это как лотерея, может повезет а может и нет. По этому лучше сразу отгрохать стены в 3 метра с колючей проволокой, током, пулеметными точками, минными полями итд))) Итого по всем параметрам выигрывают: 1) Мардакан 2) Шаган 3) Бузовна - Загульба 4) Бина (часть которая не под линией взлета и посадок самолетов) 5) Гала
  11. мне тоже кажется что "фекалии из унитаза" это не реально. По крайней мере тогда Бузовнах никто не остался бы)) но согласен с юзером Фернандо что с копанием места для шамбо могут быть проблемы. Просто интересно что буквально в полукилометре в поселках Шаган и Мардакан этих проблем нет. А в Шувелане который вообще притык к морю цены заоблачные. Если бы была серьезная проблема с сыростью люди не могли бы там жить так долго.
  12. рядом с этим местом кстати присутствует небольшой вонизм. Но если отъехать метров на 100 то уже ничего не чувствуется. Участок который я хочу купить, в расстоянии примерно в пол км от этого места.
  13. если помните мы уже некоторое время назад обсуждали это место. Тогда мне все говорили что там судя по фото со спутника болото. Я не поленился и поехал прям на это "болото" (это не очень близко к участку который мне понравился, но все таки поехал). Оказалось это старые нефтяные хранилища (почти высохшие). Расспросил местных сказали мол тут добывали нефть, но четко видно было что не скважины, а больше резервуары. В конце после долгих поисков нашел аксакала которые давно там живет и работал на том участке в советские годы. Оказывается там были резервуары в которые скапливали нефть добытую в море. Далее оттуда уже наполняли в чаны и транспортировали куда то. Старик сказал что после развала союза там уже ничего не собирали. Вот далее 2 фото. Первый снимок 2017 (почти высохшее) а вторая снимок 2002 года с гугл earth:
  14. Друзья, приветствую всех! Такой вот вопрос, все таки я твердо решил (99%) взять землю которая понравилась несколько месяцев назад. Земля находится на новой трассе Бузовна - Мярдякан (Шувелан) - это поворот на право после поселка Шаган. Основные причины выбора: близкий друг и хороший товарищ которые недавно туда поселились. Так же причины, хороший воздух, отсутствие проблем с коммуникациями, шикарные дороги и расстояние до центра, магазины и автобусная остановка в 2-х минутной ходьбе (хотя при наличии автомобиля это не проблема, но для гостей плюс) и цены на землю чуть ниже чем центр Мярдякан либо центр Загульбы. Но есть последний момент из за которого я все еще задумываюсь. В этом месте очень высокий уровень грунтовых вод, летом они уходят но зимой если капать метр то уже почва мокрая и яма заполняется (по словам знакомых). У них пока дома новые и не прошли "тест" времени. Но хотелось бы узнать от форумчан какие могут быть проблемы в будущем? Ведь на Апшероне по любому почти везде "вода" в поселках которые близко находятся от моря. И вроде люди веками живут. Хотел бы узнать ваши мнения, заранее спасибо. ПС: дача предназначается для переезда только летом (так как у детей школа в центре).
  15. Ну я так и предполагал. Я очень люблю свой народ и несмотря на некоторые нехорошие качества, большинство наших соотечественников очень хорошие люди. Но вот это вот качество (вмешиваться в чужие дела) все никак не выбить у людей из головы. Одела шорты ну и пусть, зачем незнакомому человеку делать замечание?! Да я сам через это давно проходил, в конце 90-х и в начале 2000-х отращивал длинные волосы. Просто до плеч и ходил с резинкой под кепкой. Сколько драк из за этого было то в автобусе то еще где-то. А сейчас уйма ребят ходят с длинными волосами. У меня то были просто длинные и всегда мытые, а сейчас у ребят то гуш йувасы то вообще неизвестно что))) времена меняются, придет день и на короткие шорты не будут обращать внимание.
×