Jump to content

DK77

Members
  • Content Count

    2075
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2176 Excellent

About DK77

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Deutschland

Recent Profile Visitors

1161 profile views
  1. А для чего нужны деньги ?,чтобы складировать?,разве кольцо с красивым одиночным бриллиантом или изумрудом и сапфиром не стоит того чтобы купить и носить такое хотя бы раз в жизни ?,а хорошие часы ?.Деньги ведь не самоцель в жизни как и сами драгоценности,но минимальное обладание драгоценностями и парой недешовых аксесуаров могут добавить гармоничные нотки во внешность женщины или мужчины.Конечно если всё это в меру и без крайностей.
  2. Нынче чаще можно столкнуться с минимализмом ума и культуры и ещё чаще с минимализмом размера ткани из которой состоит одежда.
  3. Если Обломов это он,то тем более как я уже говорила, он троллит публику,усмехается, рассказывая небылицы о себе и сгущая краски везде где можно.Как я понимаю -его цель создавать на виртуальных просторах атмосферу уныния,обречённости,безнадёги, и депрессии.Это своего рода психологическая война против интернет пользователей Азербайджана
  4. На себе тоже всё испытали и дипломы свои подтвердить смоги лищь через 3-4 года,а до этого работали там где приходилось,муж работал на заводе помощником-слесаря сборщика и получал 2000 евро,я работала в зоопарке и получала 1500 евро.В семью заходило поначалу 3500 евро,на всё хватало и даже немного оставалось.После того как подтвердили свои дипломы,то нашли другую работу и начали получать больше и стали материально более независимыми.Естественно появился свой дом и т.д.
  5. Вы живете как я понимаю в Сша,в каком штате незнаю,но Сша до последних лет был на первом месте в мире по обьёму экспорта товаров, естественно произведённых в самих Сша,потом его опередил Китай.Много очень много предприятий перевели своё производство в Китай,Малайзию,Индонезию,но всё равно большинство заводов и фабрик остались и работают,это и пищевое производство и машиностроение и мебель,да всё что угодно.И оплата труда в Сша на производстве намного выше чем у работников Макдональдса,отелей,продавцов в магазине.На производстве карьерный рост быстрее чем во многих других сферах.Даже в вокруг Бостона,Нью-Джерси и Хьюстона полно заводов и фабрик,большая часть одноэтажной Америки состоящей из "старых"американцев что любят большие машины и готовить стейки во дворе в выходные-это те кто работает именно на производстве и на стройках.
  6. Он не учёл долларовую инфляцию,потерю покупательной ценности самого доллара за эти 20 лет.
  7. Вы пишете что не стесняясь излагали свою жизнь в Сша за 28 лет,что спали в коробке из под холодильника,жили бедно и при этом вы профессор истории.Так вот проблема многих наших соотечественников с В/О на западе в том что они не умеют жить и работать.Вот кому нужна на западе история кпсс,история писем ленина крупской и прочая лабуда,даже история кулинарии при дворце хана тохтамыша им не нужна,как и нам не интересна история становления идей полупроводниковых технологий.Западу не нужны совсковые историки и гуманитарии.Это в Ссср историк мог стать первым секретарём цк комсомола,горкома и т.д .А на западе нужны технари и те кто может принести прибыль.Вот в том то и беда что вы не смогли стать профессором Гарварда и опустили руки.А надо было пойти работать на завод.В Сша заводов и фабрик полным полно.Устроились бы на завод упаковщиков на конвеер,через год набравшись опыта стали бы оператором конвеера,через 3 года бригадиром и уже получали бы в месяц как квалифицированный рабочий 4-5 тысяч долл чтстыми,потом зам.нач.цеха и нач.цеха и дальше.А зарабатывая в Сша 5 тысяч долл.можнл себе позволить нормальный свой дом в ипотеку,и не обязательно вцепиться и жить в НьюЙорке и Вашингтоне,можно и в Индианаполисе или в Цинцинати,например на заводе Проктер енд Гамбле и т.д.Получая в Сша 5000 долл.в месяц можно иметь и свой дом и 2 машины и детей поднять,а если и жена работает,то можно и откладывать и в год 2 раза ехать на отдых на Карибы. Но совковым интеллигентам с в.о.западло переучиватьсч на установщика кондиционеров,мастера ро спутниковым тарелкам и ресиверам,слесарем,кафельщиком и т.д.и потом от нужды идут работать швейцарами или полотерами за 2000 долл.в месяц,тогда как можно на производстве и строительстве заработать от 4000 долл.в месц. Кстати недавно у себя дома в ванной поменяла кафель и метлах,мастер за 3 дня работы взял у нас 1200 евро.Надо было просто осваивать рабочие или технические профессии,которым на западе новичков учат прямо на работе.
  8. Пусть будут не Карибы,а Гватемала и Гондурас.Там всё дешево и красиво.Но вы странно почему то мечтаете о обнищании Азербайджана-а вот это уже похоже на злорадство.Помимо Гвате алы и Гондураса,вам может подойти Таджикистан,Камбоджа и Бангладеш. Выбор большой,было бы желание.
  9. Многие американские пенсионеры предпочитают нп свою пенсию припеваючи жить в Латинской Америке и Карибах,например в Эквадоре,Гватемале итд.,там и природа шикарная,круглый год тепло,еда,жильё и коммуналка недорогая.Живи на удовольствие на берегу океана)).Вы кстати тоже американский пенсионер,авось и вам подойдёт)).А если всё таки хотите вернуться в Баку,то для чего вам сталинка ?,возьмите брежневку в микрорайоне,а за 5 манат вас такси когда надо довезёт до бульвара))
  10. Возможно и в Азербайджане ест определенные последствия изменения климата.Но это ввиду географического положения Азербайджана не так проблематично,как те климатические проблемы которые угрожают Зап.Европе и Сев.Америке. По закону сохранения энергии на планете,если где то что то убывает,значит в другом месте прибывает.Вот так и происходит похолодание в определенных частях света и наоборот потепление в других.Но явно то что Европу,Сша и Канаду ждет глобальное похолодание,какую то часть планеты переувлажнение,другую засуха и т.д.
  11. Изменение климата идёт не за 1 год,а постепенно.Знакомые из Тамбова и Брянска говорят что снег зимой у них уже не лежит месяцами как раньше,а через неделю тает и часто идёт мокрый снег.Тоесть стало теплее.Знакомые из Англии,США и Канады говорят что последние годы стало холоднее,зимы длиннее,а лето короче.Но богатые американцы и европейцы вряд ли приедут жить в Азербайджан.Им ближе и выгоднее переехать на Кубу,Доминикану,Морокко,Тунис,Испанию,Кипр и т.д.
  12. Не смешно.Питербург,Калининград,Мурманск и т.д.ещё больше замёрзнут.А вот чернозёмная,южная часть России станет теплее,Сибирь и Даль.Восток станут теплее.Там где было сильно влияние Гольфстрима там будет холоднее и Великобритания не уйдёт под воду,а станет холоднее.Йеллостоун в Сша в любой момент может взорватся.В Турции,Греции,Италии дождей станет больше и возможны частые наводнения.В Азербайджане и Средней Азии климат почти не поменяется.А тролли Диспута будут дальше цепляться к словам и нести чущь.
  13. Да серьёзно.Гольфстрим постепенно угасает.Последние 200 лет Зап.Европа и Сев.Америка жили в относительно мягком климате удобном для жизни и сельского хозяйства.Но климат на планете как и история цикличны.И на запад снова надвигается эпоха холода,а значит больше будет потребности в энергоносителях и уменьшится урожайность сельхоз.культур.И наоборот Северная Африка и Ближний восток постепенно становятся в климатическом плане удобными для жизни,дождей за последние годы там стало больше.Украина и большая часть России также станут теплее и климат будет помягче.Это глобальный климатический процесс.Последние месяцы в Тихом Океане у берегов Латинской Америки происходят странные температурные колебания воды.Это говорит о том что верхние слои земной коры пришли в некоторую геологическую активностьв и поэтому в разных частях света могут произойти землетресения.В Баку в первую очередь могут пострадать новостройки и высотки.Поэтому я всегда говорю что Баку для малоэтажного и коттеджного строительства идеален.А вот высотки-опасно.
×