Jump to content

Ελμάρ

Дружинники
  • Content count

    9821
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6455 Excellent

About Ελμάρ

  • Rank
    Меломан
  • Birthday 01/22/1997

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Quo fata ferunt

Recent Profile Visitors

11880 profile views
  1. Речь не о тебе конкретно. И до тебя успели привести в пример Россию. Ну может быть стиль ведения дискуссии у меня такой. Хотя определённого стиля у меня нет. Никогда не зацикаливался на этом. Я просто согласен с высказываниями того самого юзера. Ровно также кто-то может быть согласен или не согласен с твоими высказываниями.
  2. Это уже вопрос не ко мне)) А так, есть топики, в которых изначально ведётся сравнение разных явлений в разных странах. Абсолютно нет. Пускай говорят. Мне-то зачем должно быть больно из-за чьих-то слов?))
  3. Даже лист падает с его ведома 😁 Сравнение в данной теме неуместно. В самом топике не писалось о России. Опять же, как я и писал выше, подобное сравнение смахивает на попытку самоутвердиться, приводя в пример Россию, мол, фи, смотрите они какие, а вот мы не такие. Да и сравнивать те или иные явления в реалиях России и Азербайджана - это некая традиция на Диспуте. И без разницы, в хорошем или в плохом свете будет выставлен Азербайджан в сравнении.
  4. Вообще, не понимаю одного, зачем в каждую божью тему совать Россию? В чём необходимость сравнивать то или иное явление в реалиях России и Азербайджана? Автор статьи описал случай, произошедший в Азербайджане, а не в России. О России и речи не было. Но нет, с Россией обязательно надо сравнить. Видать, как и ранее писала Мапусеныч (@mapusena), это связано с ущемленным нацсамолюбием, самолюбованием и самомнением, мол, фи, смотрите они какие, а вот мы не такие. Ну а некоторым Россия попросту не даёт покоя, прям как кость в горле.
  5. Бесполезно расписывать личные наблюдения. Всё равно никто не поверит. Доказательства будут требовать))
  6. Абсолютно согласен! Не знаю как в других городах РФ (ибо проживал исключительно в Москве), но в Москве действительно так. В Москве имеет значение не национальность человека, а его мировоззрение. Если человек не будет ходить в чужой монастырь со своим уставом, то и трогать его никто не будет.
  7. Кстати, в аз. обществе к представителям других этносов и к иностранцам действительно относится толерантней, нежели к своим согражданам.
  8. "В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать" © P.S.: Оказывается, я, сам того не зная, живу в России)) Интересно))
  9. Ну она не сталкивалась, а я сталкивался. В чём вопрос-то? Как я и писал выше, я не заставлю кого-то верить моим словам. Одной разницы в кол-ве населения недостаточно. Как я и писал выше, слёт гастарбайтеров также играет роль. Понимаешь, всё это гипотеза, соответственно, лишь предположения. Ни ты, ни я, никто другой не может утверждать, что будь в Азербайджане такое же количество гастарбайтеров, как и в России, азербайджское общество продолжило бы оставаться толерантным всё в той же степени.
  10. Мне очень важно ваше мнение, как и мнение других патриотов)) Видать, Ελμάρ покоя не даёт некоторым))
  11. Понимаешь, я не могу сравнивать потому, что Россия - это сверхдержава с многомиллионным населением, куда пачками слетаются гастарбайтеры, а АР - это государство, откуда люди валят в ту же Россию. Никто не может утверждать, что азербайджанское общество осталось бы таким же "толерантным", если бы население Азербайджана было 140.000.000 +, и сюда приезжали бы гастарбайтеры со всего СНГ, включая ту же Россию. Опять же, сравнивать уровень неприязни к приезжим в сверхдержаве и в обычной стране не шибко логично. Ты меня неправильно понял, я не говорю, что таких нет в России. Они есть, но не все такие. А тут, как прочитаешь некоторых юзеров, складывается впечатление, будто бы как выйдешь в каком-нибудь российском городе на улицу, так сразу изобьют до смерти, при этом выкрикивая "Нерусь! Мочи нерусских! Россия для русских!". Опять же, лично я не утверждал, что в аз. обществе поголовно все не толерантны, однако считаю полным бредом высказывания про какую-то мегатолерантность. Лично я неоднократно сталкивался со проявлением неприязни к представителям других этносов. Это мои личные наблюдения. Кто не хочет верить в то, что подобные случаи могут быть в аз. обществе - пожалуйста. Толерантноые и не толерантные люди есть как в Азербайджане, так и в России, и в Центральноафриканской Республике. На русском говорю без акцента, а вот внешне похож скорее на перса. Просто с быдлом всяким не связываюсь. Тут также держусь подальше от быдла.
  12. Ну у разных людей разное восприятие. Я больше половины своей жизни прожил в России (в Москве) и периодически проживаю там. Я учился и в московской школе. Но я не сталкивался с неприязнью на почве моей нац. принадлежности. Может быть всё потому, что очень даже хорошо слился с тамошним обществом. Понимаешь, я не утверждаю, что в Азербайджане всё азербайджанцы поголовно ненавидят русских, талышей и представителей других этносов. Однако людей, относящихся с неприязнью к представителям других этносов, тут хвататет. И все эти рассказы об "ультратолерантном" азербайджанском обществе смахивают на бред сивой кобылы. Ровно также глупо утверждать, что в России поголовно все русские ненавидят азербайджанцев. К тому же, сравнивать Россию и Азербайджан в данном вопросе некорректно. Население России в разы больше, и в Россию едет работать огромное количество гастарбайтеров со всей Средней Азии и со всего Закавказья. Не факт, что будь схожая ситуация по населению и по количеству гастарбайтеров в Азербайджане, к приезжим относилось бы толерантней, нежели в России.
  13. То, что геи могут спокойно разгуливать по Торговой ещё не означает, что наше общество толерантно относится к геям. Просто сидя за монитором легко писать, как порвут на кусочки геев, а в жизни кишка тонка.
  14. К чему все эти ваши видео? Ведь речь идёт о "мегатолерантном" азербайджанском обществе.
×