Jump to content

mr.elman

Members
  • Content count

    643
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

292 Good

About mr.elman

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    baku

Recent Profile Visitors

568 profile views
  1. Цель как можно больше создать проблем народу на это есть азерсу , азеришыг , азеригаз , сотовые операторы ........
  2. Опять вопрос строится двухэтажный дом как правильнее и бюджетнее будет построить перекрытия между подвалом и первым этажом, первым и вторым , а также вторым и крышей . Что нужно учитывать при этом.
  3. ну зачем же так грубо , конечно знатоки своего дела в вашей теме таких вопросов задавать не будут .А мы , которые имеем опыт в других областях не по собственной воле начали изучать азы строительства ,Честно не представляю как работает железобетон , вопрос возник при разговоре с товарищем , который строит дом в Бузовнах( я в процессе строительства еще не дошел до этого момента , так как,, прораб ,, исправляет свою ошибку) .Мастера ему предложили сделать только одну сетку из арматуры и залить бетоном , но он не согласился .Я как понял они предложили ему такой вариант как на рисунке или я опять что то не так понимаю
  4. как и чем лучше облицевать откосы с внутренней стороны окон
  5. таким темпами скоро все жители Баку коллективно обратятся в Суд
  6. такой вопрос как на рисунке в каких случаях достаточно только одного армирования ( то есть оставить или верхнее или нижнее армирование) в межэтажных перекрытиях ( дом двухэтажный )
  7. http://avtosfer.az/news/48001 как там с дорогой в Исмаиллах в районе села Топчу , наверное снег .
  8. вопрос к строителям со стажем по выделенному , насколько будет прочным такой фундамент
  9. согласен пусть развивается транспортная система , а почему в свое время да и сейчас не поздно не развили направление железной дороги в сторону Евлах -Шеки Белоканы.
  10. вчера впервые попал в поселок Мухтарова (это чуть дальше метров 500 от круга 20 поселка) симпатичные аккуратные домики двухэтажные с уютными двориками и самое главное с видом на море.Не удержался спросит , а как ваши дома не говорят про снос.Ответили , что уже давно идут и скоро будут сносить. Я так понял что эта чума сноса захватила весь город.
  11. вчера еще раз прочитал про данный случай в Перми , получается что это не простая дракак между двумя подростками , а преднамерено запланированная акция.,, Биджаков учится в лицее по соседству со школой, где произошло ЧП. По словам его приятелей, молодой человек — круглый отличник, участник и победитель краевых олимпиад, а также поклонник американских подростков, которые в 1999 году расправились с 13 учениками школы «Колумбайн»,, поинтересовался также случаем в Америке школе Колумбайн это что то связанное с заболеванием психики .А что самое главное во всех этих случаях , а звоночки то были , но никто не придавал этому значения . http://www.pravda-tv.ru/2018/01/17/338504/reznya-v-permskoj-shkole-uchitel-poluchil-15-nozhevyh-za-detej-chto-na-samom-dele-proizoshlo-poslednie-novosti-fakty-rassledovaniya-foto-i-video-s-mesta-sobyti
  12. а какая должна быть ширина фундамента для двойной кладки я сделаю замеры , по рисунку трудно определить ширину
  13. я уважаю правила я уважаю законы , но в данном случае я считаю , что все должно объясняться и подчиняться законам логики.А в данном случае нет закона логики.
  14. и все таки должен быть правильный и технически грамотный подход к строительству фундамента.Согласитесь ведь любое дело начинается с фундамента.
  15. как один товарищ говорит когда в ночное время я перехожу дорогу на неосвещенной улице то включаю телефон
×