Jump to content

Chandelier

Amateurs
  • Content count

    352
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

229 Good

About Chandelier

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Chandelier

Recent Profile Visitors

820 profile views
  1. Нам сказали прийти в понедельник за аттестатом... с 5 манатами, может, тогда и узнаем оценки
  2. Изучать чей-либо язык означает проявление уважения к местному народу, к стране. Это свойственно лишь интеллигентным людям. Все, кто неуважительно отзывается о турках, используя слова "наши млеют от них", "гузу кими говорят на моем языке"... вас даже цитировать противно, т.к. вы манкуртским мышлением безнадежно отравлены, либо затаились тут внутренние враги тюркского народа.
  3. ƏlhəmduLlah💖 Подписываюсь! (люди вечно недовольны...) И снова вы правы!!!
  4. Çox gözəl və doğru buyurursunuz, sizinlə tamamilə razıyam! Ancaq ana dili ananın danışığından sayılır. Düzdür, ilk növbədə öz millətinin dilini bilmək vacibdir, sonra isə başqaların dillərini, hərçənd ki, məndə əksinə oldu, belə halda isə heç bir övladın günahı olmur. Mənim övladlarım da azərbaycan dilində oxuyurlar, onlara dərsdə kömək etmək üçün əlimdən gələni edirəm. Öz dilimizi mükəmməl bilməyimiz bizə ləyaqət bəxş edir.
  5. Спасибо Вам, @arbeitgeber, не знаю кто вы(а хотелось бы), но мне кажется, что вы удивительный человек♡. Дай Аллаh Вам здоровья и всего самого доброго! По теме, у нас есть где учиться техническим специальностям, а в каких сферах применять их, раз уже конец нефтяной эпохи?
  6. При чем тут аналогия с обезьяной? Зачем язвить словами "торгаши" и "звезда журнала", у них интерес и уважение к любой профессии, если человек порядочен. По всей статье прослеживается, что успех благоволит добрым и порядочным людям! Просто молодец.
  7. Ну, узнали, и что? Заметила, что многие мои ровесники пишут свой ник и 77, я тоже думала так сделать, но передумала, чтобы скрыть возраст, но уже спалилась этим постом) Раньше думала, что 40-летние - почти пожилые, оказалось, я себя чувствую малолеткой, как в песне bad boys blue "you're my girl and you're sixteen"...
  8. İnanın, bu mövqeyi "inglis dilində oxumaq yaxşıdır, rus dili isə düşmən-okkupant dilidir" mən həyatımda eşitdim o doğma insanlardan ki, məni rus dili içində böyüdüblər, ömrü boyu rus dilindən faydalanıblar və hər şeyi onun sayəsində əldə ediblər. Biraz düşüncəli olub anlayarsınız ki, beynəlxalq dilin təbii ki böyük əhəmiyyəti var, çünki o millətlərarası ünsiyyət vasitəsidir və nə qədər çox insan elmləri inkişaf etdirən bir dildə danışır, o qədər də çox insan məlumatlı olur. Вы знаете, прежде чем вами почитаемый английский язык сделали таким доминантным и международным, этому предшествовало безумно много жестокостей со стороны англичан. Вам же известно, как они обращались с аборигенами северной Америки, Австралии и других стран. Они не только жестоко истребляли, еще и разлучали родных людей друг с другом, матерей со своими детьми и т.д. Годы спустя в небе над Австралией написали слово "SORRY", обращаясь с извинениями к коренным жителям. Не говоря еще о скидываниях бомб и разжигании международных конфликтов со стороны, заметьте, англоязычных стран. Но к ним и их языку у нас нет такого неприятия, как к русскому, не потому ли, что мы особо не пострадали от англоязычных? Они силой добились того, что сейчас английский - государственный язык в многонациональных странах и - No problem, все это воспринимают спокойно. В этих многонациональных странах люди абсолютно разных национальностей спокойно живут бок о бок. Союз тоже был многонациональной страной, но отношение к единому для всех наций языку стало враждебным. И это лишь из-за правителей, язык и народ ни при чем, россияне сами далеко не все довольны своими правителями, которые далеко не все русские, это их маска. Может, не стоит путать язык страны и правительство этой же страны. Помимо интересного общения, мы получили и продолжаем получать очень много знаний от русского и других языков, и это нельзя отрицать.
  9. Если утвердят второй официальный, а то и третий, наверно только в Баку напряжение спадет, город облегченно вздохнет и задышит свободней, как например в Казахстане. Но этому не бывать из-за политических глубоких обид, к сожалению. К тому же, язык - фактор, объединяющий народ, в общем, отдельная тема. Касаемо платной учебы - думаю, было бы жестоко сдирать с граждан нашей страны деньги только за то, что по стечению обстоятельств они теперь носители языка уже другой страны, ведь, испытывая трудности, не все могут уехать или переключить свой мозг на другой язык, аки роботы. Я не могу однозначно ответить на опрос, на самом деле, очень болезненная тема для меня, т.к. приехав сюда старшеклассницей, в самом общительном возрасте, когда хочется с подружками болтать, шутить и т.д., я почти никого не зная в этом городе, мучилась в азсекторе, пытаясь угодить родителям и адаптироваться, не имея ни помощи в учебе, ни полноценного общения на фоне общения мамы с моей сестрой, друзьями, старыми знакомыми на русском языке, при этом высказываясь против него же. Затем так же переключились на моих детей... Обычно о своей семье не говорят, но эту ситуацию вкратце описала в своей теме, чтобы люди думали о своих детях, об их моральном состоянии, переезжая в другую страну только никто не понял, что это... исповедь)
  10. Позвольте напомнить третью версию: 3) парни слишком увлекаются виртуальными играми.(и их "с мясом" не оторвешь).
  11. С детства слушала его талантливые песни, абсолютно не задумываясь о его предпочтениях... нə исə... Думала, армянский народ будет распирать от гордости приездом такой звезды, с удивлением обнаружила, что нервничают əмəлли-башлы. На канале ЛюдМилы армянин возмущается так, что выругивается... по-азербайджански. (Даже жалко стало, ей-Богу)
  12. Молодцы все, кто обращает внимание на срок и состав, уважаю грамотность. Подделку "идеал" я разоблачила без бач-кода, чисто по запаху парфюма, точнее по его отсутствию через некоторое время после нанесения. Называется, хотела мужу приятное сделать, купила тот самый, его любимый, нанесла и жду реакцию. Сцена была примерно такая же, как в анекдоте про противогаз, мол, "ты ничего не замечаешь? - а что, ты брови сбрила?"... В общем, не поленилась, пошла с открытым парфюмом обратно, поговорила с менеджером, и, как ни странно, мне вернули оплату. Это было несколько лет назад около бывшего кинотеатра Азербайджан. После этого до нас дошла информация от очевидца, что там продают поддельные парфюмы со склада садарак, поэтому аромат быстро улетучивается... Интересно, как насчет развесных парфюмов, вроде они стойкие, продавщицы уверенно говорят "оригиналдыр!"
  13. Я тоже уже давно подумала, что была бы неплохая пара...
  14. Отличная тема. Как раз раздумываем, где лучше получать техническое образование, поспевают ли местные вузы за мировой учебной программой? Или ведут по книгам прошлого века, и это не плохо, так сказать - основа знаний?..
×