Jump to content

blade'ich

Members
  • Content Count

    5214
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

blade'ich last won the day on December 12 2017

blade'ich had the most liked content!

Community Reputation

4590 Excellent

2 Followers

About blade'ich

  • Rank
    Dahi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1375 profile views
  1. Американцы - гениальны в бизнесе. Подкинуть лохам идею крипто, чтобы они думая, что крипто это свобода бросились скупать железки для майнинга, увеличивая доходы американских же ИТ корпораций. А завтра все сидели в глобальной сети, на их железе и без нала На самом деле, хотите испугаться- прочтите о тензорных процессорах ращрабатываемых Гугл. Это не просто ИИ. Это сверхнадстройка над криптоплощадками, которая завтра будет обучена собирать данные, обрабатывать и обучаться. И казнить и миловать виртуально. Прочтите о системе баллов в Китае- глобальная система распознавания лиц и контроля данных сама выступает в виде арбитра и ставит или отбирает баллы. Уже сейчас на ее основе в Китае некоторые получают отказ в продаже авиабилетов и так далее. Это в одной области а в 2020 будет все китайской. Так вот по сравнению с потенциалом тензорных кластеров Гугла ( да еще и с его биг дата и доступом к данным вообще) - это детский сад у китайцев.
  2. Американцы посадят на крипто весь мир и лишат его бумажных денег. Основной инвестор блокчейна JP Morgan крупнейший банк США, они дорабатыают кривой ПоВ протокол. Пока он слишком много жрет и очень медленный. Бикойн создан спецслужбами США. Потому вайтпэйпер по биткойну появилась неожиданно в США, под левым псевдонимом Сатоши Накомото, которого в реале, естественно, нет. Использован штатовский софт, процессоры и стандарты. Это для хомяков. Все будет отлично - они сами себя посадят на крипту - доллар 2.0, только уже без вариантов скрыть даже покупку трусов. Ведь все проводки публичны и светятся. А судоники и кошельки отслеживаются на раз два. И никакого нала. Только цифра, в сети ими контролируемой глобально, на их же железе и софте написанном ими, или же в средах разработки ими созданными. Мечта спецслужб. Матрица
  3. Бык находится на Уолл стрит, потому что это символ технический для рынка, такой как фонтан для нефтянников Тут вполне просто и доходчиво http://www.bankersense.ru/spredi_bikov_i_medvedey_-595-1.html Спред «быков» на опционном рынке представляет собой комбинацию покупки и продажи опционов «колл», нацеленную на то, чтобы получить прибыль в случае роста цены лежащего в основе товара
  4. Биткойн создан в США. Все от софта до железа- их родное. Биткойн ограничен в количестве. Идет халвинг выпкска биткойна и идет падение вознаграждения за майнинг, потому что вдвое по формуле снижается прирост, а сложность = себестоимость вычислений растет (электричество ы сравнении с падением вероятности того, что кластер или нод выиграет право на выпуск блока) Биткойн поднялся до 19 000 и обвалился до 3800, себестоимость майнинга для сети сегодня курс в 1500. Малый объем биткойна определяет его малую капитализацию, весь биткойн - это меньше чем консолидированный баланс пары тройки крупных банков. Биткойн абсолютно ничего не меняет в плане росте или падения стоимости. Так же как рост или падение акций Тойтоты не определяет судьбу доллара. Биткойн сейчас это не эквивалент стоимости, а контейнер - то есть он выступает как спекулятивный дериватив. США он выгоден, это тест на хомяках - убийство наличности в целом в мире. Основной инвестор доработки кривого блокчейна (неэффективность по энергии - чтобы обслужить все проводки Германии нужно 70 процентов ее электричества, плюс тормознутось - проводки занимают до 10 минут, пока форжится блок, а надо для той же Германии до 20 000 в секунду) . Форки и попытки это решить- кривые. В случае утери кошелька - кода от горячего, или памяти холодного- деньги не восстановить. Ошибочные проводки не отказываются. Хаки И ошибки протоколов, особенно глюки со смарт контрактами стоили уже инвесторам 800 миллионов долларов в 2018 году. Короче, это все сказки для тех, кто ничего не знает о биткойне, не может понять, что как средство платежа оно элементарно убиивается, если его признают незаконным. Тогда производители, не желающие быть нарезанными просто не будут его принимать. И ценность- ноль. Китай запретил криптовалюты в 2018. Вот график. Бикойн уже 3400 упав с 20000 - и это не конец. И у него нет intrinsic value,как у деривативов завязанных на купоны или дивиденды, потому его движение чисто спекулятивно. Самое смешное будет когда начнут выходить whales и откажется, что для инвесторов "котротышек" не будет окна для ковертации. В моменты массового слива биткойн тянет до 5 дней для конвертации в фиатные валюты. А это период финансовой смерти на падающем рынке. Доткомы уже проходили.
  5. Это символ быка. Бык и медведь- терминология финансовых рынков. Медведь давит сверху - рынок в падении backwardation, бык давит снизу вверх- это бет на рост, рынок в contango. Спред быка и медведя. Не бойтесь.
  6. Все это сказки от спецслужб ведущих стран мира, чтобы лес за деревьями никто не видел. А они дело делают.
  7. Это спецслужбы США навешали им лапши. Чтобы быстрее на их продукт - криптовалюты пересаживались. Там вообще все красиво. Блоки и все проводки от нулевого блока скринятся через публичный же софт. И невзламыааемым блок является только для стандартной машины или кластера. Новые процессоры, не говоря уже о СК будут крякать это и изменять проводки в угоду гегемону, то бишь США. Классно для них. Суд провели, дистанционно сейзже оф эккаунтз и ты уже васек без трусов и даже без зубной пасты. А еще крипто проводки нельзя реверсировать. И достаточно удалить электронный кошелек или физически забрать у балбеса хардовый/холодный кошелек (холодный значит вне сети). И усе. Нет банков, которые будут обращаться к своему правительству и требовать решения суда, чтобы "злые" янки не изъяли документы и счета не блоконули Теперь все будет очень просто. Мечта для янки. Все что нужно - ферма компьютеров и/или отряд дельты/котиков и можно любого сделать бедным. За один день. Тырнул кошелек хардовый, сизнул софтовый- и можно ними петь. Ну а если их несколько- еще и стажеров в процессе научат. Это мир "матрицы", "видоизмененного углерода" только куда раньше и без бессмертия 🤣
  8. Игра слов, не более. Особенно по Китаю. А экономика Индии вообще в рецесиионной яме
  9. Структурный характер кризиса мировой валютной системы. С крушением Бреттонвудской системы были отменены ее структурные принципы прекращен размен долларов на золото, отменены официальная цена золота и золотые паритеты, прекращены межгосударственные расчеты золотом, введен режим плавающих валютных курсов, доллар и фунт стерлингов официально утратили статус резервных валют. На эту роль стали выдвигаться марка ФРГ и японская иена. Стали использовать первоначальные формы мировых-кредитных денег — СДР, ЭКЮ никогда с момента введения системы валютных курсов, фунт ЕДИНОЛИЧНО, не был резервной валютой. более того, даже сейчас понятие резервной валюты абстрактно и ни доллар, ни фунт не являются обязательным выбором. Расчеты производятся по договоренности сторон. Доллар превалирует согласно популярности валюты и простоте хеджирования рисков.
  10. Читать нужно уметь так? Основной проблемой Пентагона было и остается одно - задача - что и зачем делать в Афганистане. Регулярной армии в Афганистане нет. Как бомбили что хотели еще со времен СССР и стреляли как хотели - так и стреляют в Афганистане все кто хотят. Основаная проблема Афганистана давно описана англичанами - В Афганистане нет смысла воевать, потому что нечего захватывать. Города - жалкие лачуги. Народ плохообразован, ленив и ничего не строит, не производит, не создает. Потому смысла находиться и воевать там нет. Это пустыня с точки зрения природы и отсутствия разума у народа по большей сути. Вот и все. Афганистан - бесплодная и изнасилованная всеми сверхдержавами земля. Без государства. Без науки. Без заводов. Без школ. Без будущего. Именно поэтому там и нечего делать в долгосрочной перспективе. Все и так уничтожено. Остались разрозненные племена, с уровнем развития чуть по-современнее, чем у троглодитов. Но ни СССР, ни США не фанатики и не ставили целью полное истребление. Потому состояние государства и уровня жизни на уровне 14го века вполне устраивает все стороны и никаких целей больше у США там нет. Ну и США реалисты. Понимают- что там как есть мрак и средние века - так и будут. Никакое образование и помощь не нужны. Ничего там не построить.
  11. Структурный характер кризиса мировой валютной системы. С крушением Бреттонвудской системы были отменены ее структурные принципы прекращен размен долларов на золото, отменены официальная цена золота и золотые паритеты, прекращены межгосударственные расчеты золотом, введен режим плавающих валютных курсов, доллар и фунт стерлингов официально утратили статус резервных валют. На эту роль стали выдвигаться марка ФРГ и японская иена. Стали использовать первоначальные формы мировых-кредитных денег — СДР, ЭКЮ никогда с момента введения системы валютных курсов, фунт ЕДИНОЛИЧНО, не был резервной валютой. более того, даже сейчас понятие резервной валюты абстрактно и ни доллар, ни фунт не являются обязательным выбором. Расчеты производятся по договоренности сторон. Доллар превалирует согласно популярности валюты и простоте хеджирования рисков.
  12. Да ладно, мой юный или наивный друг. Оружие и подготовка - часть боееспособности. Да и есть Дельта, СпН ГРУ И так далее по списку, против которых единственное что могут экстремисты- казнить женщин и далее по списку. Ливия, Ирак, Афганистан ничего не смогли противопоставить сильнейшим армия мира и не смогли нанести существенных потерь, сами превратившись в руины и потеряв всех своих правителей. Фото пары трупов против тотального слива как стран - смешно.
  13. Фунт стерлинг не был мировой резервной валютой. Современная система плавающих валютных курсов - Ямайская. До этого была Бреттон-Вудская. ФРС так же как и любой центральный банк любой развитой страны имеет определенную независимость от исполнительной ветви власти правительства и отвечает перед законодательной, чтобы исключить возможность неконтролиуремой монетарной политики. У исполнительной ветви власти всегда будет конфликт интересов. ФРС состоит из 12 банков, в которых у государство решающее право голоса и доля. Наличие же доли и права голоса у частных банков и капитала позволяет принимать обоснованные и сбалансированные решения. Это огромная экономика и ошибок быть не должно. Закон о Федеральном резерве определяет, что ФРС состоит из региональных федеральных резервных банков, которые имеют статус самостоятельного юридического лица, но управление которыми осуществляет назначенный президентом США Совет управляющих ФРС. В целом, вся система ФРС является независимым федеральным агентством правительства США.
  14. После у кого сколько потери не важно, можно не читать. При потерях 1 к 200 и выше любая настоящая война в полную силу и недели не протянет. Не считая возможности применения тактических ядерных вооружений. Тогда вообще минут. 30, из них 20 пойдут на отчеты. Да из высокотехнологичного оружия собственного производства у "религиозных" фанатиков чуть лучше палок. Ничего эта толпа не сможет. Как абсолютно ничего не смогла против любых армий гегемонов, творящих на Ближнем Востоке что душе угодно. Единственное чего фанатики добились- друг дружку можно колопуцают
  15. Вы не понимаете, о чем пишете. Ограниченный контингент СССР в Афганистане составлял одну армию и фактически составлял 4-5 процентов от общей численности личного состава ВС СССР. Иными словами всего лишь одна армия десять лет делала там что хотела. Да именно так. Почему? Потери СССР убитыми около 14 000 человек. Афганистан потерял от 1.1 до 1.6 миллиона человек. По оценкам самого же Афганистана. Это учитывая, что даже тактических ракет там не применяли. Соотношение потерь просто катастрафическое для Афганистана. Американцы. Потеряли около 2 тысяч убитыми. По оценкам того же Афганистана потери составляют более 300 000 тысяч! Соотношение 1 к 150. И сейчас уже сами афганцы говорят, что потери за 500 000 тысяч. Итого, потеряв совокупно не более 20 000 солдат, США и СССР уничтожили почти 2 000 000 афганцев. Вывод? Афганистан вообще еще существует только потому, что в ни в цели СССР, ни США не входила его ликвидация, как государства. Хотя там с государством и сейчас очень плохо. И такие потери у афганской стороны только лишь при наличии противостояния США- СССР/Россия. Если США и Россия банально договорятся, даже страшно представить, что за полигон там будет. Какак же это победа? Далее. Криптовалюты - игрушки развитых стран. И их алгоритмы, и железо для майнинга, и крупнейшие криптофонды- это США, Китай, Япония и Южная Корея. Плюс Швейцария и Люксембург как площадки для стартапов. Криптовалюты это создание разума развитых стран и инструмент вообще отсекающий Африку, Афганистан, Ливию, Ирак от цивилизации. Ведь у них даже своей валюты не будет. А криптовалюты - не бумажные деньги. А продукт компьютерных технологий Запада. И если сейчас теже африканские страны могут печатать свои бумажки, то очень скоро их лишат даже этого. Биткойн создан в США и Сатоши Накамото никто не видел. Конечно- ведь это псевдоним группы разработчиков спецслужб США. Вам 10 лет?
×