Jump to content

Tbilisi1

Members
  • Content Count

    829
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

499 Good

About Tbilisi1

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Tbilisi1

Recent Profile Visitors

607 profile views
  1. Опять таки, в среднивековье так и было, но сейчас? Врядь ли. Ибо многие грузины просто атейсты, есть свидетели иеговы, разние протестанты, мусульмане и т.д Конечно большинсвто православние но и переоценить роль религии в жизны грузин тоже не стойт. Насчет мусульман, тут видь всё очень просто грузины-мусульмане кем бы они не были (часть аджарцев, часть ингилойцев/эров и т.д) не отличаются фанатизмом да никогда ими не были, т.е. в бытовом уровне там не очень то и видно кто эти люди по веройсповеданию..... как впрочем и в случае грузин-православных и собственно азербайджанцев. Это не Иран, не Афганистан и не Саудовская Аравия чтобы религиозное принадлежность во всем было видно и каким то образом свойм вездеприсуствием раздражало. Ислам в исполнении грузин всегда был очень и очень далёким от фанатизма, потом к этому добавился ещё офиц.политика СССР, так что не вижу никаких проблем, если бы грузины-мусульмане были бы фанатиками и т.д тогда возможно да, но этого нет и врядь ли когда нибудь будет.....
  2. Да конечно "верю", азербайджанцы тоже не называют себя азербайджанцами, русские не называют себе русскими и т.д. можно продолжать абсурд.
  3. Абсолютно нормально. Другое дело что Ислам всегда был чужд грузинам и как только они освобождались от гнёта мусульманских государств возвращались в религию предков, те же аджарцы видь их насильственно исламиризовали, а сейчас возврашаются в лоно ГПЦ. Это потому что абсолютное большинство из них, никогда не был так уж очень верюшим мусульманином и они все знали что ихние предки были православними. Те которые говорят что аджарцев заставляют вернутся в лоно ГПЦ пусть ответят-почему азербайджанцев Грузии или кистинцев не заставляють в таком случае стать православними?
  4. Каджари это потом, вы снова путайтесь. И кстати не забивайте, что именно эти-сефевиды, афшары, каджары и т.д. не давали свойм братьям по крови азербайджанцам развить азербайджанскую идентичность а азербайджанских ханств всяческий притесняли..... А так да пройсхождение действительно тюркское, как у Уиндзоров немецкое, только это не помешала им дважды с ожесточенно воевать против Германии в кaчестве королей Великобритании.
  5. Да конечно, потому что не встречал не одного тамошнего грузина хоть мусульманина хоть православного, который бы отрицал своё грузинство.
  6. Иранскими шахами. Ну Я знаю что они имели тюркское пройсхождение, но служили они Ирану а не Азербайджану и возвеличивали Иран а отнюдь не Азербайджан. Так что намёк ощибочен.
  7. Опять таки в том месте протекает Кура (при коммунистах реку сделали более широким тогда несколько церквей грузинских и армянских тоже разрушили там), однако если так хотите пусть в другом месте построят аналог, не против. В Тбилиси не только один мечеть, это не правда. Один мечеть в центре, а другие в местах где азербайджанцы компактно проживают. Видь Я не о том говорил почему церковь не функционирует в Закатала, мне досадно что грузинский церковь преврашен в сортир а армянские и русские в прекрасном состоянии в Азербайджане.
  8. Много чего, грузинские церкви (например Анчисхати VI века), более поздние армянские церкви и красивый мечеть тоже. Заметим что Тбилисский мечеть в отличном состоянии, там не сортир как в грузинском церкве Закатала.
  9. Ну где же эти "ингилойцы"? Они все по статистике Азербайджана "азербайджанцы", не "грузины" и не "ингилойцы".
  10. Стройте, только прямо в Куру придётся стройть в буквальном смысле.... ибо на том месте сейчас Кура протекает. Ну а насчет мечетей, в Грузии их аж до 300, в том числе практический в каждом азербайджанском селе, некоторые из них просто огромние. В таком состоянии как грузинский церковь в Закатале вы врядь ли найдёте мечеть в каком нибудь городе или селе в Грузии.
  11. Нет он скажет что азербайджанец. Вы сами то верите в этом?
  12. По секрету скажу-та грузинская церковь в Стамбуле построена в XIX веке, и тогда в городе грузин было ещё меньше нежели в Закатала, в котором пусть маленькая но грузинская община был. Короче каждый пост промах у вас получается.
  13. Т.е всё таки они грузины да? А вот по стат.депу Азербайджана они азербайджанцы. Ну да конечно "грузин нет", зато азербайджанцев есть, хотя лет эдак 150 тому назад прадеды нынешних азербайджанцев сильно удивились бы, если узнали что они "азербайджанцы".
  14. Один вопрос откуда в Стамбуле взялась грузинская церковь если город построили греки и римляне а ныне им владеють турки? Хотя грузинский церковь там есть..... Надо просветить турков что это русская ну или на худой конец "албанская" церковь
  15. Даже читать не буду-"грузины, но не грузины" Что за бред, в конце концов.
×