Jump to content

Сева ИМ

Members
  • Content Count

    31291
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Сева ИМ last won the day on July 19 2018

Сева ИМ had the most liked content!

Community Reputation

25886 Excellent

3 Followers

About Сева ИМ

  • Rank
    Афтандил
  • Birthday 01/10/1973

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Hell

Recent Profile Visitors

10976 profile views
  1. Здравствуйте. Вполне реально. Только жить они так долго не будут. Разве что одну или две зимы. Молодила быстро разрастаются, требуют много места. У хавортии мощная корневая система, они вскоре будут угнетать корни других и захватят все пространство. Эхеверии скоро вытянутся наверх. Эониум увеличится и станет ветвиться. Седумы тоже очень обильно растут. Ну короче они не погибнут, но композиция в таком вид долго стоять не будет. PS: вы случайно не 20 школу заканчивали? У меня одноклассник был с такими именем и фамилией.
  2. Солоу, потрясающе!!! Какой тембр. Почти профессионально. Очень понравилось. Поздравляю о души. Мне дали послушать, сначала даже не поняла что поет обычный чел, не певец)) Я так понимаю что мы еще много талантов в тебе откроем)) Так же поздравляю с Новым Годом! Новых тебе побед, новых горизонтов, много радости счатья, и здоровья крепкого чтобы со всем этим справиться))
  3. Инжир сладкий, полезный, плохо жуётся и да, содержит переработанные останки мёртвых ос. Как осы попали туда? И почему, если это известно, все всё равно продолжают его есть? Странная правда имеет отношение к размножению. Все отношения инжира и ос сводятся к тому, что ни тот, ни другие, не являются хорошими воспроизводителями, и они просто нашли необычный способ помочь друг другу. Инжир — это на самом деле вывернутый цветок, известный как сикониум. Но из-за его строения большинство насекомых-опылителей просто не могут добраться до пыльцы. К счастью, есть одно насекомое, фиговая оса, которая знает, как подобраться к сикониуму и опылить растение. К сожалению для ос, это путешествие в один конец. Осам нужна специфическая среда, в которой растут и питаются их личинки. Просто так случилось, что внутренняя часть инжира — идеальная детская для ос. Поэтому самка осы попадает внутрь инжира сквозь крохотный проход. Единственная проблема в том, что этот проход настолько узок, что они по пути теряют свои крылья и антенны, поэтому потом им никак не выбраться. Тем не менее, эта опасная миссия позволяет осам добраться до идеального места, чтобы отложить яйца. Но как инжир опыляется, если осы могут попасть только в один цветок и остаться там? После того, как яйца вылупятся, будет много самцов и самок ос. После спаривания самцы проводят своё краткое существование, роя тоннели в инжире, тогда как у самок есть запасной выход после их полного развития. Когда они вылетают, на них остаётся немного пыльцы, которую они переносят в другой цветок — так и опыляется инжир. Получается, что вместе с инжиром мы едим останки самок ос и их мужского потомства? Не совсем: в инжире есть фермент под названием фицин, расщепляющий мёртвых ос на белок, который становится частью зрелого плода. Фактически целого тела осы в инжире не остаётся. И его хрустящие части — это семена, а не останки ос.
  4. ...или школа где можно научиться гончарному искусству? Хотела бы попробовать себя в этом деле. Очень интересует и привлекает этот вид искусства с самого детства. Думаю научиться чему то новому никогда не поздно? :
  5. Люблю и восхищаюсь суккулентами. Но...всех на свете купить невозможно. Да и в магазинах часто цены завышенные и качество оставляет желать лучшего. Так вот я подумала наверняка есть многие как я кто хочет приобрести новые кактусы и суккуленты в замен имеющихся деток или отростков. Если есть что предложить пожалуйста напишите точное название а лучше поставьте фото или хотя бы ссылку на фото. Ну не знаю как тут ставить комментарии к фото - первый Эхинопсис. Тут же его цветок размером с блюдце.
×