Jump to content

Einar

Members
  • Content Count

    3851
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

797 Excellent

About Einar

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Einar

Recent Profile Visitors

1303 profile views
  1. А я не согласен, что тему надо закрывать. Сутками тут полоскают всех с криминальных хроник, а тут вдруг выскочил случай про пару, знакомую многим (девушка же кажется еще и племянница министра, не так ли?), так сразу просят закрыть тему. Обсуждать - так уж всех, без различий.
  2. Есть понятия жарко и душно. В первом - температура высокая, во втором - влажно, много углекислоты. Вентиляция решает полностью духоту и частично забирает жар от поездов и оборудования. Так вот на вентиляции у нас экономят электричество и запчасти (включая фильтры)... Пишите индивидуальные письма начальнику метро, пусть знает, что люди в курсе их методов.
  3. Все просто, посокльку в стране есть: а) гразы, которым наше гражданство не дают б) жены, дети с российсикми, украинскими и прочими паспортами в) все иностранные работники и студенты, включая дипкорпусы Всем им чтобы жить здесь нужна регистрация. К тому же, многие регистрации даются на 3 месяца, и в течение года человек может трижды подавать на нее. Вот вам и 650 тысяч.
  4. Полностью статья доступна на Бибиси в русской версии (какминимум)
  5. Каждый волен покупать машину по своему желанию, карману, уму, необходимости, но единственное правильное решение - прогрессивная ставка налога на литраж. Т.е. чем больше объем двигателя, тем дороже каждый последующий куб.см. Причем это может регулироваться не только при импорте авто, а также и дорожным налогом (включенным в стоимость топлива). Так что при правильном подходе можно за 5 лет пересадить народ на малолитражки, и заметно очистить воздух в городах (дети спасибо скажут).
  6. По хорошему, надо гордиться этим человеком, этот талант родился и вырос на нашей земле, так же как и многие другие таланты, разлщежшиемся по всему миру. Безусловно, генетика первичная, но страна должна иметь систему выявления и развития талантов для блага общества (да и имиджа). Так что пока (а это будет ооочень долго) у нас власть вороватая и антисоциальная - раскрывайте сами таланты в себе и своих близких, и делайте все возможное, включая отъезд из страны.
  7. Как бы спустя 30 лет у нас министр иностранных дел не всяко лучше Везирова говорит на родном языке, да?
  8. Вообще-то в НОРМАЛЬНОЙ стране давно надо было начать расследование: 1) если ОЦ пустуют, значит их: а) не там построили, б) не дают бюджетов использовать по назначению, в) их не обслуживают 2) строительство объявляют растратой гос.средств и ищут виновных - кто обосновывал и заказывал их строительство 3) обвиняют и сажают инициатора и сообщников НО тут мы спотыкаемся, поскольку мы знаем, что открывал добрую половину этих ОЦ тогда еще пред.НОК, кот.еще не был или даже уже был президентом. Посему вопрос закрывается, и мы переходим к экзистенциальному обсуждению вопросов глобальной геополитики
  9. Этому Хады во времена его учебы в бакинской партшколе в конце 70-х из Ленкорани пересылали ежемесячно 1000рублей на содержание! Вы представили тысячу при средней зарплате в 150руб?!
  10. То есть они готовят систему к страховой медицине. По идее, надо будет проходить все этапы: идти в поликлинику, получать направление в специализированную клинику/центр. Поглядим, занятное занятие.
  11. В Баку есть улица Сабита Оруджева, успели назвать то ли при Муталибове, то ли при Эльчибее. А ул. Фармана Салманова где?!
  12. Вообще что это госслужба транспортных услуг? Что вообще за структура?
  13. Общественная солидарность - французы молодцы! СОЛИДАРНОСТЬ! - где она у нас в обиходе и в ежедневной жизни???? Мы соседу боимся сказать что он мусор с окна бросает, низачто суем деньги в карман участковому, делая дома простой ремонт, и молчим, когда водитель автобуса гоняет, нарушая правила. Мы достойны нашего общества.
  14. Улица Низами (она же до второй мировой - Торговая) - пограничная между районами. ее южная сторона это Сабаильский район, а ее северная сторона - это Ясамальский (от армянской церкви наверх) и Насиминский (через центр в сторону вокзала)
  15. Чтобы наши сами проявили ИНИЦИАТИВУ - НИКОГДА! Проблема пластика - сейчас вышла на первое место в нарративе экологического движения, и она ближе и понятнее всем, нежели не всегда всем очевидное изменение климата (т.е. климат меняется, но некоторые не хотят признавать ведущую роль человека в этом изменении). В Европе уже поголовно пластиковые пакеты - платные, и даже в России. И только после того, как в соседней Грузии решили запретить производство сверхтонких пакетов, и установить платную продажу остальных - у нас зачесались! Так во всем!
×