Jump to content

Dr Zaur Oruc

Moderators
  • Content Count

    28022
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

172 Good

1 Follower

About Dr Zaur Oruc

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday 04/24/1986

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

10352 profile views
  1. Генетика человеческой природы и отдельных особей то разное - подмена понятий. У меня так, а это значит - выдача части за целое + ошибка выборки (ее отсутствие)
  2. Адаптация для своего племени. При чем достаточно удачная с колокольни материализма )
  3. Вопрос кому? Верующим мусульманам? Там очевиден ответ. Атеистам? Ок, хороший вопрос. Думаю они скажут, что да. Сам же за себя (не за христиан) отвечу, что в Коране нет ни одного места которое железно нельзя было бы трактовать соответственно месту и времени. Таким образом критиковать ислам Кораном дело глупое ) Я пытался и сам себя поймал на мысли, что притягиваю за уши. Единственная критика Корана для христиан это то, что он для нас не от Бога. Для своего же времени и места он был вообще передовым трудом. О книге той или иной религии можно сказать, что она бессмысленна, но что устарела... писания не оценивают по этой категории. Устарел ли Пушкин и его "Капитанская Дочка"?
  4. На самом деле тут не в книге по биологии ответы надо искать. А в психологии и социологии. А еще статистику было бы интересно посмотреть ) меценатов среди атеистов и верующих... хотя сложно... благотворительность зачастую тайная. Но я тебе скажу, не выдавая имен, от атеистов лично я больше получил на свои благотворительные проекты (тайно) чем от верующих. Хотя тут специфика окружения конечно повлияла.
  5. Не вопрос, опишите ситуацию тут или в личку. Коротко. Подробно тему я тоже посмотрю.
  6. Ну, книжка по школьной биологии забывающая указать кем был Грегор Ян Мендель точно не пример честности, без умалчиваний и кстати опозданий в науке на 10 лет. А так да, согласен. Нравственный закон у нас в природе. В генах для атеистов в генах и в душе для верующих.
  7. Кстати тоже об этом думал создавая тему. т.е. вы больше за социальное государство и большие налоги? Или все же лучше когда налоги низкие и сами общины "кормят" своих нищих?
  8. А вот и первая ласточка )
  9. И личный опыт каждого из нас, и думаю статистика мировая показывает, что благотворительность не является религиозным феноменом. Как среди атеистов так и среди верующих есть щедрые меценаты и скупые на подаяния мизантропы, да и просто люди у которых не сформировалась культура благотворения. Давайте обсудим, что движет верующими и не верующими когда они отдают часть своего достатку другому и хорошо ли это вообще? Заранее прошу не писать, что это все для отмывания денег атеистами или, что верующие такие сволочи, что заставить их делать добро можно только адом и раем ) Скучно это ) и пошло )
  10. Практическое продолжение темы опубликованной ранее (ИЗУЧИТЕ ЭТО ВАЖНО) Мы наконец определились с форматом и условиями. Azerturkmed Laser Clinic дает пациентам обращающимся за помощью в Baku Khazar Rotary Club медицинских услуг (консультации, обследования, манипуляции) до 1000 АЗН в рамках своей благотворительности. Спасибо им за такую социальную ответственность. Итак условия: 1. Помощь оказывается пациентам подтвержденным Baku Khazar Rotary Club. Для этого обратитесь ко мне в личку или тут в комментариях. Скорее всего я приглашу вас к себе в клинику для рассмотрения вашего кейса. 2. Помощь может быть оказана только тому, кто ни в данный момент ни в ближайшее (критическое для ситуации) время не способен помочь себе сам никак. 3. Помощь не может оказываться или не оказываться по мотивам религиозной, национальной, расовой принадлежности, принадлежности к полу, принадлежности к тем или иным возрастным группам, пристрастиям в еде, сексе, вкусам в культуре и т.д. 4. Речь идет только о медицинской помощи.
  11. Санта Клаус не может символизировать в христианском дискурсе ничего кроме Архиепископа Николая ) А в обще культурологическом все что угодно ) особенно в эпоху постмодернизма )
×