Jump to content

Cvetovod1

Members
  • Content Count

    10316
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4633 Excellent

1 Follower

About Cvetovod1

  • Rank
    Veteran

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

1635 profile views
  1. Баш юстя ))
  2. Аллах сахласын. Прости, но инстаграмм у меня нет ((
  3. Отлично. Эти хадисы признаются большинством мусульман, и, также, сяитают их не включенными в Коран. Но и сам Коран есть откровения от Аллаха. Для меня все(буквально - все) откровения вошли в Коран. Я не понимаю откровения Аллаха, которые не вошли в Коран, ибо зачем тогда они посылались? Вы их признаете. И гудси и аяты - есть откровения от Аллаха. То есть хадис приравнен к словам Аллаха. Слова ли это Аллаха знает лишь Аллах, но они говорятся от имени Аллаха. То есть воспринимаются наравне с аятами Корана. остается лишь формальность - включить их в Коран. Также мы знаем, что первоначально в Коран входили несколько аятов, которые позже были оттуда изьяты. Также мы знаем. что у некоей группы мусульман есть Коран. состоящий из 115 сур. Также мы знаем, что нынешний Коран является результатом "трудов" некоей группы знатоков Корана, которые собрали Коран в единую книгу при Абу Бакре, до тех пор Коран был в виде разрозненных листков, записей, дощечек и тд. остальные варианты(значит были и другие варианты) были уничтожены. К нашему с вами огромному сожалению те самые "ученые и теологи", о которых вы выше написали, натворили такую кучу противоречивых и спорных решений, что с их помощью можно оспорить все, что угодно.
  4. отлично. закажите для меня. пожалуйста
  5. Принимаете ли вы гудси хадисы, как высказывания Аллаха?
  6. Но ведь допущено создание сунны в виде записанных высказываний. Более того, существуют гудси - это высказывания аллаха, которые не вошли в Коран. и эти хадисы гудси признаны бОльшей частью мусульманского мира. Хотя при первых 4 халифах не то, что гудси, записи обычной сунны в виде хадисов было строго запрещено. Ссылаться на слова пророка(сас) было категорически запрещено. Но ныне все изменилось
  7. да, сложный. Но вопрос не о степени сложности, а о будущей востребованности.
  8. Это поиск. Откровенно высказанный.
  9. Арабский. Знающих арабский гораздо меньше, стран, говорящих на арабском гораздо больше.
  10. Вот как и мы с тобой, так же и все грешны в той или иной степени. Ты права, что есть грехи тяжелые, как убийство, воровство, а есть ошибки, просчеты. Это разные уровни греха, но все же. Никто не может сказать. что тот то грешит(пьет, гуляет, ворует), а я нет. Каждый должен начинать с себя. Аллах сам и без нашего суда решит, кому и что положено )) Bрат, не требуй богатств - их не хватит на всех. Не взирай со злорадством святоши на грех. Есть над смертными Бог. Что ж до дел у соседа, То в халате твоем еще больше прорех Это не о тебе, это я в общем смысле))
  11. Я и говорю: не считает, а надеется. а для тех, кто считает, что простится автоматом, есть пословица: сян сайдыгывы сай, гер Аллах ня сайыр ))))
  12. Люди все разные и некоторым надо по 1000 раз обьяснять. Мы все знаем, что за уголовное преступление полагается уголовное наказание. Разве всех это удедржиапет? Вот ты и я: мы знаем, что совершать грехи плохо. Разве мы удерживаем себя от всех грехов? Т о себе можешь сказать, что ты свята, зная, что за ошибки последует наказание? Я подавно не свят. Что касается Искусственного оплодотаворения и других технических и медицинских новшеств разве Аллах не дал нам разум, чтобы мы сами поняли, что есть хорошо, а что есть плохо? Коран - это не пошаговая инструкция на все случаи жизни. Коран - это книга Единобожия, Книга призыва и напоминания.
  13. Разве это плохо? к тому же намаз - одно из самых лучших, поощряемых о богоугодных дел, кои человек может совершить. Аллах дает награду в 10 раз больше любого богоугодного(халяльного) дела. Все благие дела будут учтены 99:7 Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его И молящийся надеется на награду за это благое дело и надеется на прощение грехов. Разве это не нормально? Если я совершил неблаговидный посьупок перед человеком и прошу у него простить меня, разве я не надеюсь, что тот человек простит мне? Разве все мы не так поступаем?
×