Jump to content

Православный Протестант

Members
  • Content Count

    1714
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1305 Excellent

About Православный Протестант

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    flight deck

Recent Profile Visitors

2862 profile views
  1. Православный Протестант

    20 Января

    Sənin sözlərdən belə çixir ki, sənin rəfiqən da satqin bir arvaddir. 1990 ermənləri evə buraxirdi, indi isə kimi ? Ərəbləri evə buraxir ? Sən də o satqinin rafiqəsisən, bundan sonra artiq sən də kim oldugunu məlumdur. Qarqişslar da başiva dönsun.
  2. Православный Протестант

    20 Января

    Бакинцы... Бакинцы мужья уезжали со своими женами армянками. Бакинцы врачи лечили избитых во время погромов армян, помогали им найти убежище на территориях воинских частей. Но были еще не совсем бакинцы, которые грабили, убивали, насиловали и захватывали дома. Признайте что эти "не бакинцы" это не были китайцы или норвежцы, это были АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ! Да, этой гнили у нас не так много, но именно эта гнилая масса людей довела ситуацию в республике до того как начала литься кровь мирных граждан. Давайте будем справедливы, мы должны признать что именно НФА и тогдашние власти Азербайджана виноваты в том что допустили такой разгул преступности и насилия после того самого митинга на площади Азадлыг 12 января. Ведь именно там НФА выдал информацию что сутки назад в драке с поножовщиной между беженцем из Армении и бакинским армянином, беженец получил тяжелые ранения и находиться в больнице, поэтому надо армян выгнать а беженцев поселить в их дома. Это и стало триггерной точкой в развитии всех кровавых событий продолжавшихся до конца января 90 го года. Так что Алла леети озювюзя гайтарсын.
  3. Православный Протестант

    20 Января

    Это так тебе, про русскоязычных... İndi özün bax gör - boş boşa danişmagdan, başqa insanlarin fikirlərini oxu və nəzərə al. 20 Yanvar, bizim tariximizdir, və tariximizin bu qara vərəqini biz hər tərəfli bilməliyik, hər bir səbəbi bilməliyik, və onlarin nəticələrini. Adi millət kimin isə maraglarina qörə - hər zamar zibilə düşür. 20 Yanvar faciyəsi də belə bir çirkli oyunlarin nəticəsi oldu...
  4. Православный Протестант

    20 Января

    я не знаю, по моему после 20го января в Баку уже не было армян. 20 января это большая трагедия, очень много наших людей погибло от шальных пуль, очень много людей просто умерли потому что были на улице, или на балконе. Очень много солдат стреляло просто так, и об этом есть много фактов, но и у нас было много бандитов. Зачем было мучить и убивать людей которые всю жизнь жили в Азербайджане, можно было их просто выгнать в Армению и на этом остановиться. Но к сожалению события развивались по самому жестокому сценарию, и в этом вина НФА, Визирова, Горбачева и всех тех дураков кому верил народ, а они устроили кровавую мясорубку.
  5. Православный Протестант

    20 Января

    Я никогда не писал что везде сидели снайпера или стрелки. Я написал что лично с верхних этажей здания лидера слышал стрельбу, 19 января 1990 года около 16 00 вечера. Кто это был, я не писал, все кривые умозаключения делает твой воспаленный мозг. Я лишь отметил факт, что днем 20 января, когда мы пошли смотреть что что же произошло, мы увидели что все верхние этажи высокоэтажки разбиты пулями, а верхние этажи комитета картографии пылали огнем. Это факт. Стоящая рядом 9ти этажка, под которой сейчас араз маркет осталась целой, так как жители дома заперли и забарикадировали свои подъезды, что бы лишних людей там не было. Это тоже факт, ведь в этом доме на 8м этаже жил дядя моего друга, и у них ни одного стекла не поломало. Это тоже факт !
  6. Православный Протестант

    20 Января

    Вот из воспоминаний одного из солдат или офицеров СА в 1990. Выделите жирным слова где он врет. Анвар МЧС: Наш полк был разбросан по г. Баку и разбит по разным точкам. Мы оцепили и охраняли Арменикенд. Посёлок, где жили армяне, практически недалеко от центра города. Там азербайджанцы им покоя не давали. Жгли, убивали, насиловали. Стояли со стороны ул. Инглаб. Потом нас перевели охранять Бакинский телецентр. Там командовал командир разведроты Сысоев. Потом нас перебросили на водоканальные сооружения. Часть личного состава ездила на армяно-азербайджанскую границу встречать и сопровождать пострадавших азербайджанцев в Армении. Кто-то был без ушей, кто-то был без рук, кому-то нос оторвали, кому-то ноги. В общем одни были не лучше других.
  7. Православный Протестант

    20 Января

    Ты такой же русскоязычый как и я. Я никого не выгораживаю и не защищаю. Если ты не косой, посмотри на здание радио лидера, оно и сегодня все в дырках наверху. Ты вот, не видел и не знаешь ничего, и думаешь что все сказки. А пройти пешком от сальянских казарм до стадиона СКА, занимает 20 минут. Если ты вообще знаешь где это находилось. Я пишу о том что видел сам, и со слов супруги, в отличии от тебя, который пишет от балды.
  8. Православный Протестант

    20 Января

    Оружия на руках среди баррикад не видел, но вот перед стадионом СКА, там где главный вход, была баррикада где лежало очень много бутылок с горючим. Было ли оно применено, я не знаю. Кстати в этой зоне, на кругу выше 20ой школы и около СКА, мин обороны и инженерной части через дорогу от кладбища никто не погиб. Там солдаты насколько я помню разогнали толпу дубинками а танки раскидали баррикады. Основные события шли севернее, в конце бывшего проспекта Нариманова, Сальянских казарм, Тбилисского, круга 11 кр. армии. Еще помню как комитет картографии напротив казарм горел 3 дня и никто его не тушил. Насчет оружия я бы не сказал что его не было. У нашего дворового уголовника Эльмана, например был обрез и акм 7,62. А вот скажите мне, если с крыш по войскам палили диверсанты из рядов КГБ для того что бы разозлить их, и вызвать ответную ненависть со всеми вытекающими, то почему НФА не остановил это ? То есть людей специально оставили посередине, живым щитом. То есть видя эти откровенные провокации, сами же лидеры восстания не позаботились о том что бы укрыть от опасности своих братьев и сестер. Представляете реакцию солдата из Мухосранска, который сидит на танке, вокруг него кричит толпа людей, его оскорбляют, и вдруг раздается выстрел и его товарищ падает с танка замертво. После такой провокации, хотел он этого или нет, этот солдат схватится за ствол по любому. А перед ним стоят люди, вот они и стали жертвами этого хаоса.
  9. Православный Протестант

    20 Января

    КГБ... Я помню 19 января, где то в 16 00, весь перекресток перед зданием лидера был уставлен камазами и автобусами. Горели костры, народу было человек может 50 вокруг. Явно не Бакинцы. При этом с крыши лидера, стреляли по казармам трасерами. Неужели есть версия что КГБ сотрудничал с молодчиками жгущими костры перед КПП сальянских казарм ? 21 января, я четко помню, что танки во многих местах выходили не через заблокированные КПП, а проламывали заборы из кубика, что бы легче обойти заслоны на пути. Хотели бы больше жертв, то шли бы на пролом наверное. Так же 19го числа около 18 00 мы были на кругу, чуть выше 20 ой школы. Дорогу на патамдарт перекрыли прямо у самого начала еврейского кладбища - тролейбусами и камазами. По ту сторону уже стояли танки. Советский офицер, в бушлате, просил всех разойтись, потому что приказ будет отдан о входе в город и они будут обязаны войти. Малочисленная толпа оскорбляла его, и те кто пытался вступить в диалог с солдатом, тоже подвергались оскорблениям. Люди просто стояли рядом, все о чем то говорили, кто то о хулиганах, кто то о политике, но напряжение в воздухе висело очень тяжелое. Временами слышались одиночные выстрелы со стороны современного мин обороны и находящейся рядом воинской части. До сих пор все перед глазами...
  10. Православный Протестант

    20 Января

    Здание радио Лидер до сих в пулевых дырах, с верхних этажей велся прицельный обстрел сальянских казарм. Стадион СКА, гда базировались летающие над городом ветрушки, обстреливался с 16 ти этажного здания стоящего рядом с КГБ. Уехавший в Россию лет 10 назад, бывший майор КГБ Азербайджана, сидел в этой 16ти этажке этажом ниже, забарикадировавшись в квартире с оружием в руках. 21 января на крыше появились советские солдаты.
  11. Православный Протестант

    20 Января

    Специально для вас цитата из университетской лекции. Ни один психиатр в мире еще не смог доказать ни одному шизофренику что он больной человек. (Агабек Султанов, курс криминалистической психологии)
  12. Православный Протестант

    20 Января

    У нас во дворе, 14 января 1990 года, с третьего этажа вытолкнули армянку тетю Грету. Она была пенсионеркой, вдовой дяди Салеха, который умер в начале 80. Оба были ветеранами второй мировой. Женщина умирала от травм во дворе, все боялись помочь, потому что ее квартиру занял уголовник по имени Эльман. У Эльмана откуда то было оружие, и он на весь двор кричал, кто ей поможет - того я зарежу. Утром мы увидели что кто то поставил умирающей женщине миску воды. Я не знаю точно добили ее или нет, но 16 января она была мертвой. Ее окровавленное тело так и лежало перед зданием. Потом тело куда то увезли. Увы, надо признать что зверства творили не только армяне в Ходжалах. У супруги дома, какой то ишак с в соседнем блоке, с крыши начал кидать бутылки с бензином по колонне танков. В ответ колона начала хаотично обстреливать последние этажи и чердак. В итоге полностью сгоревшая крыша, выбитые окна, и шок... глубокий шок о которым супруга с ужасом вспоминает по сей день. События 13 - 20 января это полный разгул безнаказанного криминала, законончившийся трагедией жителей города Баку всех национальностей.
  13. Православный Протестант

    20 Января

  14. Православный Протестант

    Ремонт пресс-форм в заводских условиях.

    Блоки цилиндров, ГБЦ - восстанавливаете ?
  15. Православный Протестант

    YPX 99-YP-508 Полезное интересное видео

    Sürucü də məsələni axirda - yola verdi...
×