Jump to content

thalys

Members
  • Content Count

    16759
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

thalys last won the day on August 3 2018

thalys had the most liked content!

Community Reputation

2911 Excellent

3 Followers

About thalys

  • Rank
    Nüfuzlu

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

5213 profile views
  1. Я конечно считают что родитель сам вправе выбирать имя для своего ребенка, но один момент... Адина, Азаран, Азина, Юльгиз, Аниса, Афруз, Мехин, Махнигяр, Гюмрал, Турай, Махин-Нигяр, Хуршид, Хавяр, Дария, Фахритадж, Фахризан, Бяйим, Сурайа, Сугра, Таджлы, Назанин, Мирварид, Дарина, Джаханафруз, Бюрлийя, Лалярух, Нурангиз это очень и очень краткий список азербайджанских и только женских имен, каждая из которых не только красиво звучит, но и с красивым смыслом, имея такое великолепный национальный именник, к чему нужны все эти Жозефины, Аделии и иные. А этой комиссии по именам или как там они называются, хотел бы посоветовать не только заниматься запретами иноземных имен, но как альтернатива еще и пропагандировать наши имена, особенно древние.
  2. Эта церковь построена в 1803 году царским правительством и никак не может быть грузинской. Ингилойцы это лишь субэтническая группа грузин и себя называют ингилойцами, и никто их не притесняет. Остальные грузины также живут себе спокойно. И в отличии от Грузии, где сотни азербайджанских топонимов переименованы в грузинские, а азербайджанские мечети подчинены правительству Грузии (хотя до того они находились в подчинении управления мусульман Кавказа), в Азербайджане такого никто не делает.
  3. Опять русский язык. Эти специалисты института языка пусть для начала сами научаться грамотно говорить на родном языке, видел их работы, рецензии, ляп на ляпе, потом пусть уже делают реверансы в сторону русского языка.
  4. Единственно что позорного в этой ситуации, это уровень наших СМИ высасывающих сенсацию из своих кривых пальцев.
  5. Неподняли. Купите пластиковую проездную карту и будет по 60 гепиков.
  6. Модернизирую как я понимаю под такие скорости, другое дело после модернизации у населенных пунктов дорогу надо огораживать.
  7. Говорят будет, после того когда дорогу огородят.
  8. Начали принимать меры по улучшению работы нового экспресса. https://ady.az/ru/news/read/1013/43?fbclid=IwAR1Tb5_QdNloX_oiMq6ZZjU0-IGe9n0JLss3GlRdJRPTuJH_nxCYvV6mnCw
  9. https://ady.az/az/content/index/74/73
  10. Ну да, модернизация путей, инфраструктуры и всего прочего.
  11. Там вроде ТЭО готовят.
  12. Хотелось бы надеяться что они сделают верные выводы.
  13. Я ее искренне любил, всю жизнь мечтал и думал о ней, а она оказалась меркантильной гадиной которая хотела меня только ради денег. Видимо так сейчас он рассказывает своим знакомым. Я думала что он король типа арабских шейхов, а он обычный глава какой то провинции, контрацепции у них королями называются, и самое прикольное их избирают оказывается каждые пять лет. Одним словом самый обычный провинциальный чиновник. Так рассказывает бывшая Мисс Москвы.
  14. Если говорить о схожести, то они вообще то сходны не с тюркскими, а с монгольскими именами. Октай и Гарай это монгольские по корням имена. Второе, эти имена в форме Апаксай, или Таргатай переданы в греческой фонетике, в а реальности звучали как Ишпага, Тарагата или Апага. Вообще то так слово Баг/Бах то есть сад/огород, иранского происхождения. Думаю далее продолжать смысла не имеет.
×