Jump to content

Сизиф

Members
  • Content count

    1664
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2548 Excellent

About Сизиф

  • Rank
    Supreme
  • Birthday 07/05/1925

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Olimp

Recent Profile Visitors

1396 profile views
  1. Кроме Казахстана в перечисленных странах бывал не раз. Уверенно про Грузию могу сказать, что чем-то хуже, но далеко не нищие... Про Иран и Турцию уверенно ничего не могу сказать, возможно даже лучше живут.
  2. Ну какая нищета в Турции, Иране, Грузии, Казахстане и т.д.))?
  3. Не подскажите,как квотировать посты с закрытых тем? Там нет линка "цитата". Заранее благодарен.
  4. 1. )) Где в этом предложении: "Сколько же в тебе злости на миллят Обломыч" -- вы разглядели мой мандат и полномочия говорить от имени миллята)? 2. "рассматривайте этот уровень как образец будущего Страны. Я сам так и делаю: знаю пацанов из Бангладеш, очень умные ребята, просто у них не было зигзага с нефтебумом, сразу опустились к параше и там живут" -- определять будущим местом страны и "любимого" народа периметр возле параши по вашему не оскорбление, а любезность? Причём в каждом посте своём считаете, что это самое достойное место, а не потенциально возможное в силу неблагоприятных обстоятельств (как внешнего, так и внутреннего генеза). P.S. Сколько раз не перечитывал "Hop hop namə" ни разу не чувствовал у Сабира ненависти к народу. Сарказм, боль, отчаяние, обида и прочие эмоции были, но ненависти не было. У вас, (пардон, конечно, чисто субъективные мои ощущения) это проскакивает чуть ли не в каждом посту, вот я и отписался со смайликом ))
  5. К сожалению первый звонок-предупреждение о "бонусах" петрономики в 2014-ом никакого результата не дали. Никаких шагов по диверсификации так и не сделано((. Пару лет назад юзеры тут активно обсуждали теневую экономику, а соответствующие органы даже этим не занимались. На соседней теме это и сейчас обсуждается, один из юзеров даже ролик выложил, судя по которому можно подумать, что об этой проблеме как-то заговорили. Но в целом воз и ныне там. Другой момент, тоже на соседней теме. Обсуждают 16 лямов женщины убежавшей в Юкей, но судьба 15 лярдов так и не известна. То есть борьба с хищениями и возвратом денег тоже носит эпизодический характер (когда спросят или для отчётов, системного подхода нет). Похоже все дыры закрывают доходами от нефти, и потому при колебаниях на его рынках у нас моментально паника. При таком раскладе алгоритм Обломова сработает при любых обстоятельствах, что очень и очень печально.
  6. Сколько же в тебе злости на миллят Обломыч
  7. Доброй ночи всем. Манат обсуждаем в паре с долларом, а доллар делают в США, так что выскажусь об Америке и я, хотя оффтоп несомненно имеет место)) Так вот, США. У меня чисто субъективное мнение складывается на этот счёт, причём с внушительной долей в её формировании интуитивных догадок, но тем не менее поделюсь своим взглядом. Сдаётся мне что США (особенно после событий в сентябре в начале века) придерживаются доктрины сохранения достигнутого, без развития политики дальнейшей экспансии. После развала ими СССР ни в технологическом, ни в научном аспекте у них конкурентов не осталось (Китай-митай фуфло по сравнению с лигой плюща, Массачусетсом и т.д.). Но с другой стороны они получили многополярный и нестабильный мир, проблемами которого заниматься не хотят ввиду всё растущих затрат на это дело. Да, они держат руку на пульсе, обозначают присутствие в конфликтах и т.д., но навряд ли заинтересованы в развале больших стран -- опыт показывает, что преференций тут порой меньше, чем обязанностей. Обозначая внешнюю активность, они активно запираются на континенте, отдавая приоритет решению внутренних проблем (Трамп, всё-таки, больше занят экономикой, нежели политикой). Играя роль глупого менеджера-клоуна (в век информ.технологий, когда вся планета в инстаграмме такой образ вероятно более эффективен с точки зрения амер.политехнологов), он строит стену, начал выдавливать китайцев с внутреннего рынка, стимулирует реэкспорт капитала и т.д. Короче говоря, бизим регион онларын хеч ит дефтериндедэ йохдур, по ходу совсем другие приоритеты у них. ИМХО.
  8. Похоже Г.Гурбанов по старой привычке думает, что и в этой группе достижением будет не занять последнее место)) А если повезёт займут второе место и весь город будет встречать их в аэропорту. Ну и что не первое -- "региблер гюджлю иди, удмаг истейирди, бехтимиз гетирмеди"
  9. Мы тоже помним, дружище)) Жаль, что редко появляетесь. Ваши посты всегда актуальны и интересны, причём как правило смотрите на проблемы с иного ракурса, что вызывает ещё больший интерес. Читать всегда приятно и познавательно, так что заходите. Ну хотя бы раз в месяц)
  10. Он щас на мерине)) Последнюю инфо про него Хайз выкладывал кажись, больше года (а может и больше) тому назад -- он где-то засветился на авто форуме, где делился опытом, как он капиталил двигатель мерседеса 190))
  11. Смотря кому -- "возможно" и "невозможно". Если США (а через них и весь мир) контролируются конгломератами финансово-промышленных групп, то охрана НЗ ресурсов планеты такими средствами и с помощью доброго русского солдата очень даже выгодная затея. Это как в анекдоте про швейцарский банк, 100 бакинских и мерседес, который намедни тут рассказали))
  12. В июле купил пару сотен около 28 мая, пожилые мужики продавали, между ст.метро и вокзалом, где лестницы ведут наверх к электричкам. Возможно они и покупают. Щас не знаю, тогда 100 лари 70 манат кажется стоили. Думаю небольшие суммы там поменять не стрёмно. А если у Вас много, то подождите, может кто из юзеров подскажет банк, где сможете поменять.
  13. "Он — тот, кто направляет вас в путь по суше и по морю. И вот вы уже путешествуете на кораблях, плывущих вместе с ними при попутном ветре, которому они рады. Но вдруг подует ураганный ветер, их окружат волны со всех сторон, и им кажется, что надвигается на них гибель. И тут они с искренней верой взывают к Аллаху: «Если Ты спасешь нас, то мы будем благодарны тебе вечно!» Когда же Он спасает их, они бесчинствуют на земле безо всякого на то права. О люди! Против вас же обернутся ваши бесчинства, которые не что иное, как наслаждение житейскими благами. Потом Вы предстанете передо Мной, и Мы сообщим вам, что вы вытворяли на земле." Сура 10, аяты 22, 23. Я к тому, что нельзя забывать об нёюте и молить всевышнего о его ценности. Тут был парень, который часто напоминал об этом, щас он тоже позабыл об углеводородице)) Будьте бдительны, дорогие. Только Всевышний способен заблаговременно и наверняка менять тренд в ценообразовании нефти)
  14. Всё верно) -- "... умножение очень доступная для восприятия процедура и то что "дважды два четыре" это как бы аксиома не требующая аргументаций. Но вот смысл второй производной осилить сложновато, хотя вычисляется она, по большому, счёту также через цепь операций умножения...". Изучать, кстати, тоже необязательно -- порой жизненный опыт сам подводит к открытию тех парадоксов, для понимания которых нужно перемолоть не один пуд литературы. Думаю и Вам откроется. За сим всё, и тоже не хворать))
×