Jump to content

Kaziyev

Members
  • Content Count

    1721
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1218 Excellent

About Kaziyev

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1551 profile views
  1. На фото видно ГОДЕН ДО: и дата стоит
  2. Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам - это страны которые работают на США по производству товаров. И дело не только в деловой рабочей силе. Граждане США, России, Канады и многих стран Европы не хотят работать на "черной" работе, им поэтому и нужны эмигранты дипломы которых не признаются. Все рвутся в офис, управлять, программировать и т.д. В Америке, например, есть бесплатные курсы после окончания которых тебя обеспечивают не популярной работатой. Москва где вертятся основная масса денег живёт на гасторбайтерах. Страны в которых люди согласны работать на "черной" работе, я говорю о странах СНГ (те же самые таджики, казахи, мы и т.д.) о других не уверен, государство не пускает и не даёт развиваться боясь поколебить свое "значение" в глазах народа. + Боязнь что кто-то что-то заработает и почувствует себя "сильным". "черной" работа - это работа на земле, в цехах, фабриках, заводах. Поэтому Китай есть и будет первым производителем всего. Там государство и желание нашли компромисс.
  3. Вы все спорите и спорите, сравниваем США и другие страны. Первое и последнее что отражается на манате и народе - это отсутствие долгосрочных планов. Поэтому в стране только работает купи- продай и это не потому что как говорилось в КВН "мы это умеем", а потому что никто не верит в завтра. И это на всем постсоветском пространстве. Все делается для того чтобы собрать сливки, а остальное - да пофиг куда, хоть в унитаз. Вы сейчас скажите: а как же заводы (метанол и тому подобное). Это все б/у купленные в США и прочих странах. Неужели все думают что американцы продадут нормальмальный, функционирующий завод. Тут списали на покупки, там списали на строительстве и т.д. Нету понятия завтра и у манате его тоже нет. Все живёт термином Здесь и Сейчас. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
  4. Мы на Ты не переходили. Но если так, то научись гуглить и не будь АзТВ.
  5. Не знаю, паспорт не смотрел ))))
  6. Просто обидно... Баранам, четырехногим - можно, а людям, двуногим - Нельзя... )))
  7. К стати портится только в Азербайджане. Даже в Дубае, где каждая капля воды на счету, ходи, лежи, танцуй на траве.
  8. Плюс к цене выигрыша нужно прибавлять +10% это сборы которые возьмёт аукцион. Если купили машину за 6 косарей то будьте готовы заплатить 6600. + Эвакуатор который довезёт до контейнера. В зависимости от штата цена скачет. Так что помимо транспортировки до Баку, есть ещё транспорт по Америке. Ну и наша любимая и великая таможня. Можно Камри с пробегом 150-200 тысяч миль купить за пару тысяч баксов. Не битая, но заезжаная. Чуть ее эл гяздирмяк, скрутить пробег и продать. Тут с пробегом не шутят, но дилеры откручивают до последней записи в Карфакс. )))
  9. Вот пример На фото не видно что под бампером есть вмятина. Там пустотелый метал и он вмялся. Задние стойки и брюхо не пострадали. Если для себя, то прикрыл бампером и вперёд, а если на продажу, то нужно вытаскивать и красить.
  10. Но машины лучше смотреть в живую. Порой на фото не видно всех минусов. На стоянку аукциона может пройти только с дилерами, для простых смертных путь закрыт. Лецензия не дорогая, но нужно будет проходить налоговую минимум раз в год, а то перекроют счёт и Гитлер капут. Не знаю дают ли лицензию не резидентам так как у вас нет ССН.
  11. Если хорошая машина с минимальным вложением, то американский автодилер ее не упустите и будет поднимать ставку до последнего выгодного ему. У него нет растаможки, а у вас есть и вам это может быть не выгодно. А ремонт битых тут не дёшево, ну не смотря иммигрантских мастерских, которые делают тяп ляп, поэтому он не особо борется за битые машины и машины с большим пробегом. Если же чуть подкрасить или просто бампер поменять, а ещё и clean title, а ещё и один владелец, то он ее в салоне продаст как почти новую.
  12. А самое главное : По Газону НЕ ходить.
  13. https://www.iaai.com Можете прицениться.
  14. Для того чтобы участвовать на аукционе вам нужна лицензия дилера. Без нее к большинству тачек доступ будет закрыт. Оплата и забор машины со стоянки аукциона максимум через 3 дня иначе пени начнут капать. Дальше доставка и растаможка. Ну и плюс ремонт машины, если она битая или утопленник.
×