Jump to content

Ramses

Members
  • Content Count

    8807
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

812 Excellent

About Ramses

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    человек

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. https://ru.oxu.az/society/288950 кто как хочет так и паркуеться, в городе твориться хаос. Фотки нарушителей отправленные в бна по сути выстрел в небо, получаешь ответ что на оснофе фоток у них нет возможности\привелегий штрафовать кого-либо. В Баку ныне паркуйся как хочешь, никто ничего не скажет, миллет, вперед ))
  2. Написал в BNA, посмотрим обновят ли разметку. Также от укр круга в сторону Ахи Асланова новую дорогу построили, а вот разметки нету, есть знак пешеходный переход, зебры нет.
  3. Но ИМХО это маразм, я с ребенком собираюсь переходить дорогу по зебре, есть и знак пешеходный переход, я ступил на зебру, по второй полосе едет автомобиль со скоростью 45 км в час, мне продолжать свой переход, как? Он уверен что пронесеться передо мной или за мной, он у него глазомер бомба работает, он крутой водитель, как мне безопасно перейти дорогу? Я останавливаюсь, машины проезжают передомной, потом кто-то встает я начинаю переходить, и тут справа на встречной опять несеться автомобиль который все "расчитал", вот такой вот безопасный переход придумали наши законодатели. раньше если пешеход дальше третьей полосы то стоять не нужно было, если пешеход на противоположной проезжей части то тоже не надо было стоять пропускать, это было безопасно, а теперь пешеход один на один с пролетающими мимо автомобилями. А пешеход это не всегда мы с Вами, это дети, старики, родители с колясками, инвалиды и т.д. Именно поэтому у нас когда уступаешь пешеходу на зебре, или на перекрестке при повороте пропускаешь пешеходам что переходят дорогу вдоль линии тротуаров, тебе кланяться в ответ, благодарят..
  4. Вообще маразм - техосмотр который подразумевает дорогое оборудование, штат сотрудников и т.д. стоит 20 азн, а получение бумажки удостоверения стоит 45 азн. Этот момент явно показывает что сидят и думают сколько денег принесет та или иная мера, тот или иной тариф..не думают о себестоимости, об адекватности, о бремени ложащееся на плечи водителей.. Если гражданин едет зарубеж, значит у него будут деньги заплатить 45 азн, пусть раскошеливаеться.. Непонятна разница между простыми и международными правами, просто пишеться что текст понятен иностранцам. А реально есть запрет на вождение со стандартными правами или нет?
  5. То что Вы написали космические технологии для наших чиновников..
  6. В моем случае знаки есть, но из-за того что дорога широкая для водителя знак остаеться где-то справа, зебру надо просто обновить. Кто разметкой занимаеться у нас, интересно..
  7. Утром конец дарнагюля до моста гарагараев ДТП, пешеход лежал на земле. В новостях тоже прочитал в наримановском районе пешеход погиб под колесами. Каждый день трагедия, и ничего. Зебра на моей улице уже давно исчезла, обновлять никто не собираеться, каждый день пешеход идет по зебре водители либо резко тормозят либо не тормозят и базар вокзал между пассажирем и водителем. Куда можно обратиться чтобы заново нарисовали зебру, старая совсем стерлась?
  8. Тема закрыта.
  9. Ramses

    Michelin

    Мишлен не для наших дорог - впервые такое слышу. У самого стоит б.у. мишлены вот уже 4 год. Ребята напишите конкретно в каком размере какая модель у вас или у кого конкретно накрылась по вине наших дорог? Реально интересно послушать. Мишлен лидеры и по качеству и по цене ) хотя наш гагаш на 35-40 профиле любую резину порвет на наших дорогах..но это не повод принижать мишки..всем удачи, ни бугра ни камня..
  10. Прикол в том что на бабековских разворотах на сплошных полосах которые по пдд пересекать нельзя были установлены пластмасовые штыри. Щас после жалоб их якобы убрали, это значит что тот кто проектируе, строит дорогу, тот с кем согласовано а это гаи прочие службы официально призывают водителей нарушать сплошную линию и признают что спроектированный участок ненарушив проехать нельзя. Также на развороте 2 полосы со сплошной посредине и упираеться все это в одну полосу и в треугольник сплошных линий..водитель всегда нарушит, хочет он или нет.
  11. https://ru.oxu.az/society/287221 Построенный недавно разворот на новой дороге на проспекте Бабека стал причиной жалоб и недовольств водителей в Баку. Основной причиной недовольств является то, что водители крупногабаритных транспортных средств не могут развернуться, не задев дорожные конусы. В связи с этим глава пресс-службы Государственного агентства «Азербайджанские автомобильные дороги» Анар Наджафли заявил, что данный разворот предназначен для малогабаритных транспортных средств, однако из-за жалоб водителей дорожные конусы, препятствующие комфортному развороту, были убраны.
  12. На малолитражке там еле еле и то при выезде заденешь сплошную. Бабек, Советская, есть ресурсы, время и полностью с нуля была возможность спроектировать..но нет, что-то пошло не так или пошло как обычно..наши если бы керченский мост строили то он был бы по одной полосе в каждую сторону, со сплошной линией и со знаком 50 км в час и 20 радаров на 19 км пути.
  13. Отправил Салам. Номерок и мне пожалуйста пошлите. На фото все очень хорошо выглядит.
  14. На халглар не езжайте. Пробка. Конец моста
×