Jump to content

Murad Alasgarov

Amateurs
  • Content Count

    494
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

251 Good

About Murad Alasgarov

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday 09/23/1979

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku
  • Interests
    IT, sport, firearms

Recent Profile Visitors

608 profile views
  1. Так или иначе, уже сейчас большая часть человечества технически является балластом. Дальше будет хуже.
  2. Придётся ограничить рождаемость. Потом начнёт падать количество способных инженеров (так как они процент от общей биомассы), и возникнет дилемма - полностью отдаться во власть машин, или ломать систему.
  3. У нас McDonalds & KFC вкуснее, чем в Дубае, наверное, ингредиенты выше качеством. Но домашняя еда всё равно намного лучше, особенно национальная кухня.
  4. Chevron и ExxonMobil к тому же продают законченные продукты со своих заводов (масла, топливо, химикаты), и дома у них хороший рынок. В Азербайджане им ничего не светит, инвестиции отбили и всё. Лучше проинвестировать в более рискованные, но выгодные рынки (с большей отдачей на доллар), а продавая активы в Азербайджане, они получают деньги для Capital Major Projects без переделки бюджета (low-risk funding). Нам надо больше думать о том, что нет инвестора для строительства современного нефтеперерабатывающего завода, а не кто получает проценты с продажи нашей сырой нефти.
  5. Offroad у нас не популярен, очень нишевое направление. Почти все внедорожники в городе увешаны китайскими "юбками" на бамперах, как будто им аэродинамика важна, а не дорожный просвет. Запчастей на тюнинг нет, и покупателей тоже. Wrangler с двумя цельными мостами очень способен на камнях (rock crowling), особенно если оба Dana 44 (как на Rubicon) и есть дифлоки на спереди и сзади. Машина как Лего, куча компонентов на любой вкус.
  6. У нас внедорожники на шоссейных (HT) покрышках медленно и осторожно переползают через дворовые лужи и ямки (наверное, чтобы случайно не разбились хрустальные яйца владельцев)... Злят ужасно... Но Gladiator прикольный. С мостами Dana 60, 40" MT и bypass shocks вообще сказка будет.
  7. А ещё американским компаниям приходится оглядываться на риски работы в странах с большим уровнем коррупции - кто-то из своих, обиженных, может настучать (даже если попусту), и будет скандал с потерями репутации и аудитами.
  8. "На глазок", если стрелка температуры начала двигаться от минимума, прогрев на месте окончен, можно ехать потихоньку. Наш бакинский ветер сильно влияет на время прогрева.
  9. Скорее этот прогрев, а первые 20 секунд скорее для теста параметров, типа настройка октан-корректора и т.п.
  10. 15 минут на фиг не надо. У меня на старой цешке (прошлая машина) и на Pajero IV прогрев занимает 2-3 минуты при +9, обороты падают на минимум до того, как стрелка температуры поднимется в норму (+90). Водил Hyundai i10 при +5.. -2, там стрелка температуры вообще не двигалась, пока стоишь. При прогреве важна не только температура антифриза и моторного масла, но и температура жидкости АКПП, и равномерность прогрева всего корпуса мотора (механические нагрузки). Хотя в нашем климате любой мотор должен 100.000км отбегать без прогрева.
  11. Включение фар, электроподогрева сидений и руля усилит нагрузку на мотор (через генератор) и ускорит прогрев. Включение печки, как правило, замедлит прогрев (кроме дизелей с электропечкой). Кондиционер летом, наоборот, поможет.
  12. На большинстве машин прогрев контролируется борт-компьютером и может быть отслежен по тахометру. На бензиновых моторах прогрев идёт примерно на 1500 оборотах, и через несколько минут компьютер снижает обороты до 1200 (можно начать езду), а потом и до 1000-800 об/мин (прогрев завершён). Режим гадания необходим для советского/российского автопрома.
  13. Всего-то лет на 10 отстают от реалий рынка. Инкишаф в действии.
  14. Попробуйте Porsche DCT или AMG SpeedShift... Механика просто доступнее. Недавно водил новый L200 на ручке, прикольно... Но мой Pajero на автомате не чувствуется хуже.
  15. По хорошему, давление надо проверять (и менять) при изменениях температуры воздуха и степени загрузки машины, желательно как производитель написал (если шины рекомендованных типоразмеров). На шиномонтажках, как правило, манометры показывают хрен знает что, погрешность в 30% запросто. А потом машина либо излишне жёсткая-прыгучая, либо плохо поворачивает и валкая, плюс повышенный износ покрышек в обоих случаях. Свой электронасос во благо, жена пользуется без проблем.
×