Jump to content

Shirxan

Moderators
  • Content Count

    18470
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Shirxan last won the day on July 20

Shirxan had the most liked content!

Community Reputation

4789 Excellent

2 Followers

About Shirxan

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday 08/03/1983

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.famax.org

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    İstanbul

Recent Profile Visitors

9608 profile views
  1. Достаточно не создавать ад, а рай мы сами создадим.
  2. Всего лишь мост через 20 января. Нормально.
  3. Я вообще-то имел в виду пациентку. Операция и последующая химия - единственный способ лечения в её случае, пусть и с маленьким шансом. И я не думаю, что её взяли на операцию без согласия родных. Родные или сама пациентка письменно заверяют свое согласие на операцию - таковы законы.
  4. Mən həkimi müdafiyə etmək nəyyətindən uzağam ve o həkimi də şəxsən tanımıram, ancaq "Siz yaxşisiniz" sözü bir axir mərhələ xərçəng xəstəsinə adətən "nisbi düzəlmə" mənasında deyilir. O ki qaldı 1 gün sonra komaya girmesinə, təəssüf ki qara ciyərin birdən birə iflası ani olan bir hadisədir, saatlar içərisində meydana gələ bilər. Bu əlbəttə ki, komanın səbəblərindən ən çox gözləniləndir qara ciyər metastazlar var isə. Bir digər səbəb də beyinə qan pıhtısının atmasıdır - əməliyyatlardan sonra nadir olsa da, mümkün olan hadisədir. Yani yenə də demək istəyirəm, tərəf tutmaqdan uzağam, amma bəzən həkimin günahı var kimi görünsə də xəstəliyin təbii seyrinə bağlı bədbəxt hadisələr baş verə bilir.
  5. Аллах ряхмят элясин. Речь шла, насколько я понял, о запущенном раке кишечника. Своевременная операция, когда ещё нет метастазов, в этих случаях спасает жизнь. Однако если пошли метастазы, да ещё в печень, то шансы спасти больного уменьшаются до ничтожно малых. В этом случае есть ничтожная надежда, что удалив опухоль вместе с частью кишечника и начав агрессивную химиотерапию, удастся уничтожить метастазы в печени. Этим небольшим шансом и решил воспользоваться турецкий врач, которого тут обвиняют в "ненужной" операции. Он попытался спасти пациента, но не смог. Судя по данным, метастазы успели повредить функцию печени, и химиотерапию пациентка не перенесла по причине именно отказа печени (это основная причина впадения в кому). Поэтому винить тут, кроме болезни и азербайджанских онкологов, по сути некого.
  6. Это, мягко говоря, бред. Точное время заражения гепатитом С установить невозможно. Заражение может произойти и десять лет назад, и двадцать, а симптомы болезни проявятся еще лет через 10, уже на стадии цирроза. Поэтому с точностью указать клинику, где заразили гепатитом, невозможно. Тем более утверждать, что "там регулярно заражают гепатитом".
  7. Shirxan

    Скандал в ММ

    А скандал-то где?
  8. Это как шведская семья. Явление распространено практически во всем мире, но семья почему-то "шведская" )))
  9. В некоторых случаях действительно немедленная операция - единственное средство спасения жизни больного онкологией. Но недоверие пациентов или нежелание оперироваться в надежде на "само пройдет" часто стоит им жизни. В этом вина как врачей, так и министерства здравоохранения, и отчасти самих пациентов и их родных. У нас был случай, когда пациентка с начальной стадией саркомы кости (в области бедренной кости) прилетела к нам на повторное обследование. Врачи в Стамбуле точно так же посоветовали немедленную операцию по удалению части бедренной кости и установке платинового протеза. Но родные пациентки вмешались и обвинили врачей в желании "сорвать денег" и решили взять тайм-аут, чтобы отправить документы еще и в Германию и Россию. Все мои доводы, что саркома кости - молниеносно развивающийся рак и счет идет на дни, не возымели никакого действия. Пока они ждали ответа из других стран, пока с важным видом советовались на семейных советах, прошло 12 дней, и повторное обследование показало наличие метастазов в позвоночнике. Они согласились на операцию, но было поздно - врачи заявили, что смысла оперироваться уже нет. Через два месяца девушка умерла, ей было 23 года.
  10. Я писал об этом в те годы на этом форуме, тогда он еще был Дэй.аз-ом, кажется.
  11. С хлебом вообще беда. Он покрывается плесенью оттого, что эта плесень изначально присутствует в муке ((( Есть еще картофельная болезнь, особые бактерии, которые за день превращают хлеб в липкую жижу.
  12. Так значит, они не переехали?
×