Jump to content

FreeStyler

Members
  • Content Count

    1297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

493 Good

1 Follower

About FreeStyler

  • Rank
    Profi
  • Birthday 02/01/1978

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Или нет - лишнее. Но в любом случае в такси нельзя курит ни шоферу, ни пассажиру.
  2. Депутат Бахшалиева абсолютно ПРАВА С лета 1913 года в журнале "Шелале" печатается серия статей Мамед Эмина Расулзаде о языке ("Простой язык - новый язык", "Новые языковеды-тюркисты" и др.) "Мы, азербайджанские тюрки, чуть было не потеряли язык, имеющий большое моральное и материальное значение в жизни народа. Был период, когда мы совершенно иранизировались. Тюркскую литературу не знали. Тюркский язык считался уделом необразованных людей, избранные кичились знанием арабского и фарсидского. Затем новое поколение азербайджанских тюркоязычных поэтов, выросших под влиянием Физули, предотвратило эту опасную тенденцию, плохо ли, хорошо ли сформировав литературный язык". (из ст. М.Э.Расулзаде «Язык как важный общественный фактор»). Так представлял себе М.Э.Расулзаде путь азербайджанцев: "Мы - тюрки по языку, тюрки по национальности. В первую очередь наша цель - сохранить независимость тюркской литературы, тюркского искусства, тюркской истории и тюркской культуры. Блестящая тюркская культура - наша святая цель, наша яркая путеводная звезда" (ст. "Дорога, которую мы выбираем"). Возглавляемая М.Э.Расулзаде партия "Мусават" стала сильнейшей политической организацией Южного Кавказа, главным пропагандистом национально-освободительных идей. "Что такое нация? Я убежден, что нация основывается на факторах единства языка, исторических связей, обычаев и традиций. Порой тюрок, спрашивая у татарина о его национальности, слышит в ответ: я - мусульманин. Это ошибочное утверждение. Как не существует христианской нации, так и нет мусульманской нации. В большом доме мусульман должны быть отдельные квартиры тюрок, фарсов, арабов".
  3. Армия состояла на 90% из тюрок.
  4. У нас, тюрок Азербайджана, как и других малых народов есть комплекс малого количества великих героев. А тут появляется человек, уничтоживший 4 армии Арабского Халифата, который был великой державой своего времени. Представьте себе человека, победившего 4 американские дивизии. Ну разве он не герой? Несомненно, герой и великий полководец. В мире, где кумирами миллионов являются Леди Гага, Пол Маккартни, Леонардо Ди Каприо и Майк Тайсон такой человек станет героем сотен миллионов. А в какой географии он сражался? На территории Азербайджана. Все, делают из него героя, который сражался за независимость Азербайджана. ))))) Местные шииты (не историки) зачисляют его в список шиитов Ахли Бейта, который сражался за имамат 12 имамов и против узурпации Аббасидов. )))) Версия о том, что Бабек был шиитом смешна и безобразна. Хотя бы потому, что он отказался от ахлибейтовского имени Гасан и взял новое мушрикское Папак (Бабек – у арабов нет буквы П) и полностью уничтожал мусульманские военные гарнизоны. Поэтому такие смешные идеи выдвигаются обычными людьми. Кем был по вероисповеданию Бабек? Несомненно, хуррамитом. То есть немусульманином. Коммунистическая идеология попыталась использовать хуррамитские идеи о том, что “все общее” как факт того, что Бабек якобы являлся сторонником социализма. Но под “все общее” входило очень много вещей, не только антиисламских, но даже очень аморальных, например любой хуррамит ночью сам выбирал с чьей женой ему спать, так как жены считались общим имуществом. Делал ли Бабек какие-то декларативные заявления о том, что он сражается за свободу и независимость своего края от арабской агрессии? Когда мы считаем героем М. Э. Расулзаде, мы делаем это потому, что его идеи до сих пор актуальны и жизненно важны для нас. Мы тюрки, мусульмане и хотим жить в современном и развитом государстве. А какую пользу дает идеология Бабека современному азербайджанскому тюрку? Что надо воевать с мусульманами? Что надо принять хуррамитскую веру и аморальные хуррамитские обычаи? Что именно?
  5. В мировой исторической науке такие “доказательства”, как “Düldül ocağı” и “Əli ayağı” не считаются доказательствами. Имам Али НИКОГДА не был в Азербайджане. У него физически не было времени на это.
  6. Если что-то платное, то оно уже НЕ государственное. Короче, не болейте.
  7. А каким будет налогообложение у ВОЕНщиков, которые работают по Хидмяти Мугавиля ? До сегодняшнего дня было 4% подоходный и 26 AZN - фонд соц защиты. А как в 2019 ?
  8. Он не гражданин ЮК, поэтому мэром Лондона ему не быть. Чего только не напишут люди в порыве исламофобии?
  9. И что Вы предлагаете в качестве ответной меры? Молчать в тряпочку? Я в предыдущем посте уже указал, что если бы не решительность и политическая воля покойного Гейдара Алиева, то вся наша нефть принадлежала бы России и жили бы мы ненамного лучше туркмен. С Вашей логикой начинать войну за освобождение Карабаха даже через 30 лет (когда все ясно) - глупейшая ошибка. Надо отказываться от таких пораженческих настроений.
  10. Косово является членом УЕФА и Азербайджан играл с ними в полном соответствии с правилами УЕФА. Хотя армянам этого не понять. оффтоп.балл
  11. А слабо нашему МИДу вызвать российского посла для объяснений в наш МИД или изгнать пару сотрудников их посольства? "не соответствует высокому уровню текущих отношений" ((((((((
  12. Россия была и остается врагом Азербайджана No. 1. Именно при непосредственной поддержке из Москвы наши носатые соседи оккупировали Карабах. Без этой поддержки носатые подонки никогда бы не посмели изгнать азербайджанцев из Армении, убивать наших мирных граждан, откровенно лгать и клеветать в российских СМИ об истории карабахского конфликта. Именно Россия несколько раз давала армянам бесплатно оружия на несколько миллиардов долларов. А сколько переворотов пыталась совершить Россия в первые годы правления покойного Гейдара Алиева? Ну и ни для кого не является секретом, что Россия была против “Контракта Века” – хотела забрать всю нашу нефть себе. И все это несмотря на уважение к русским и русскому языку здесь в Азербайджана и полное презрение к ним в Армении. Самой ужасное - сейчас в Азербайджане в школах расширяется численность русского сектора и соответственно готовится пятая колонна для военной интервенции Путина в будущем. Как в Крыму и на Донбассе.
  13. FreeStyler

    АФФА и Гурбана Гурбанова в отставку.

    Тогда этот скульптор должен отказаться от работы честно сказав, что он уважает себя как профессионала и что из жижи и песка мраморная скульптура не получится.
×