Jump to content

Nighthawk

Amateurs
  • Content Count

    323
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

184 Good

About Nighthawk

  • Rank
    Pro-Active
  • Birthday 01/01/1915

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Mozambik

Recent Profile Visitors

167 profile views
  1. Доброй ночи товарищи. У меня аспиратор мощностью 650 куб.м. Когда покупал воздуховод, продавец сказал, что его пропускная способность должна быть рассчитана на 150 м3, для этого я должен взять трубу диаметром 15 см. Но тут есть нюансы. Воздуховод, который я купил, прямоугольный и хорошо прячется поверх кухонной мебели, но он рассчитан на 125 м3. Отверстие в стене куда должна входить труба 12 см. Получается такая картина, значит на выходе аспиратора 150м3, потом переходит в 125м3, а на входе в стену еще чуточку уменьшается. Продавец говорит, что в таком случае мощность высасывания будет уменьшаться, плюс увеличится шум при работе аспиратора. Так ли это? Так ли принципиально какой диаметр у воздуховода и какова его пропускная способность?
  2. ЕСА 24 стоит 720 ман. Иммергаз 24 в Браво стоит 999ман. можно взять по 1card или Worldcard в кредит на 12 месяцев безфаиз. Знакомый купил в Садаряке за 950 манат
  3. Да конечно удобно. Потом когда автобус сходит с маршрута, так как йоллар баглыды, а они очень часто бывают баглы, никто деньги не возвращает.
  4. Как всегда, вышел один, с умным видом что-то ляпнул, и никто ничего не понял. Зато он прекрасно знает, что скрывается за его непонятными словами. 01.00, 01.01.2019 года. В Хаггыне и др. короткая заметка о том, что с завтрашнего дня повышаются цены на..., на..., на.., нанананананана... Обычно когда у нас повышают цены, задолго до этого выходит на ТВ соответствующий чиновник, что-то говорит, на что никто не обращает внимания. Проходит время вдруг повышаются цены, но ненамного. Потом проходит еще полгода и вдруг бац! На тебе, резкое повышение цены на услугу, товар, на что повышали цены еще некоторое время назад. Ничего вам не напоминает данный механизм? Дальше мы тут на Диспуте вопим, открывается параллельно 3-4 темы, потом они удаляются и....жизнь течет своим чередом. Для информации, вспомните некоторое время назад прошла инфа о том, что все такси должны будут поставить таксометры с 1 января 2019 года. Теперь думайте сами.
  5. Кто-нибудь объясните мне дураку пожалуйста, что такое билет на такси? С каких пор и в какой стране вы видели, чтобы на такси ездили по билетам, тем более единым? Это что - самолет или поезд? Единый билет на все виды транспорта, а Бакукарт это что?
  6. Звонил я Вам, чтобы уточнить точное месторасположение магазина, но не дозвонился. видимо Вы были заняты ))
  7. Был сегодня на Дарнагюле, после ФАБа завернул направо, прошел почти до конца улицы, но продающих такие трубы там не нашел. Если Вы про магазин сантехники, который сразу же после поворота. то там тоже таких труб не было.
  8. Зашел вчера в Yusiko, там такие трубы были, но не 2-3 маната за деталь как Вы написали. Прямоугольная труба длиной 2.5 метра стоила 37 манат, каждая отдельная деталь, т.е. муфты, переходники и т.д. 7-8 манат.
  9. А вот новость от 2014 года: https://news.day.az/economy/535722.html Я помню тогда писали что осуществление этого проекта займет 40 месяцев, т.е. где-то в июне - июле этого года проект должен был завершиться......
  10. А как на счет разделения станций 28 мая и Дж. Джаббарлы? Кто-нибудь в курсе когда это произойдет? Вот еще одна непонятная статья от метростроевцев: https://haqqin.az/news/139389
  11. а потом каждое утро везти детей в школу (дорога с пробками - 1 час), оттуда самому на работу, потом забирать со школы, если у самого не получается , то нанимать водителя, а в старших классах еще репетиторы пойдут, возможно еще занятие спортом. Сын моего родственника, чтобы успеть в школу, утром в 6.30 выходит из дома, меняет 3 раза транспорт. После школы один день спорт, другой - репетитор, иногда и то и другое вместе, домой приходит в 9-10 часов вечера. Посчитайте теперь доп. расходы и нервы, стОят они того? Но у каждого случай индивидуальный.
  12. Если не секрет, по чем Вы их взяли?
  13. Спасибо, загляну обязательно. А Вы точно знаете, что они там есть?
  14. Нет, это специальные пластиковые трубы для вытяжек, в России их полно.
×