Jump to content

2green

Members
  • Content Count

    11958
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

2green last won the day on June 17 2016

2green had the most liked content!

Community Reputation

5853 Excellent

2 Followers

About 2green

  • Rank
    Veteran
  • Birthday 02/05/1983

Contact Methods

  • ICQ
    143551644

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку
  • Interests
    музыка - "Агата Кристи" книги - Стивен Кинг наука - кинесика

Recent Profile Visitors

8986 profile views
  1. Желтые линии никогда не имели значения. Только со знаком если. Без него пустышки
  2. Вы правы, а сейчас например еще во многих странах не указывают экспайр дейт и бет бифо а указывают на упаковка сроки реализации. То есть в течение этого срока товар должен быть реализован в торговых точках по рекомендованой цене, после этого срока он должен реализовываться только по скидке со специальной маркировкой либо в сдаваться с пециальные сети как те которые я указал выше. у нас да, у нас вообще непонятно что указывается на товарах. По идее например еще со времен СССР по стандартам ГОСТ а после и ИСО на всех кисломолочных проудктах обязаны указывать именно срок реализации, но у нас производители упорно все равно пишут что это истехсал тарихи.
  3. Вы действительно считаете что вас именно вот эти 50 гяпиков лохуют? Тогда, у меня для вас плохие новости... Вам же не жалко кода вы штраф в ДЙП оплачиваете (хоть через интернет, хоть по карте, хоть в банке) то Шахин муэллим предположим себе новый бентли покупает? Или вы не в курсе каким образом на какие счета попадают деньги? И что чеки которые у вас на руках ничем не отличаются от туалетной бумаги. Я вас конечно понимаю, но в атомсфере всеобщей лохализации в масштабе целой страны, когда каждая оплаченная вами копейка в обход бюджета оседает в бензобаках чьих-то геликов, в зависимости от того за что вы платили, извините, но поднимать шум за 50 гяпиков парковщику просто смешно. Уж поверьте от этих парковщиков за 50 гяпиков больше толку, чем от многих чиновников чьи бизнесы мы поддерживаем.
  4. Нет, нет и менно просроченный с итекшим сроком годности. Есть даже крупные сети магазинов такие как апрувдфуд или сирплюс (у них даже пакеты были с надписью I 'm not stupid, I don't care about expire date to pay double price for it) они даже получали премии за свою деятельность. Их сети магазинов специализируются исключительно на продуктах с истекшим сроком годности, правда у них скидки обычно не выше 50%. а вот в более мелких сетях можно найти товары даже с 80% скидкой.
  5. Во многих странах мира продавать просрочку на скидке считается хорошим и правильным делом, а у нас за это жалуются. В европе даже магазины есть которые продают исключительно просроченный товар и цена там может доходить до -80%. Просто нужно иметь немного образования, чтобы понимать что такое просрочка. Когда заканчивается срок реализации, это не означает что в одну ночь все хорошие бактерии перешли на сторону зла и товар стал опасным и испорченным. Продукты, в зависимости от типа продукта, сохраняют свои полезные и вкусовые качества еще до полугода после экспайр дейта, а некоторые даже и еще больше. Отдельные продукты могут сохранять свои качества еще неделю или месяц. При том что в большинстве случаев истечение срока годности сказывается лишь на вкусовых качествах продукта либо его пользе. Вкус становится не таким ярковыраженным либо полезные свойства уменьшаются. У людей просрочка связана с мыслями о плесени, опасности отравления и т.д. это большое заблуждение. То что нам попадаются товары открыв который мы видим плесень, которые прогоркли и т.п. это все от неправильного хранения и исключительно от него. Это абсолютно не значит что товар просрочен. а то некоторые представляют как в ночь на дату истечения ровно 00 00 как в Золушке прррффрфрррахххмымлддл покрываааааются продукты чееееерной плесенью! Просто у нас тоже нужно законодательно разрешить продавать просрочку по сниженной цене и все.
  6. C завидной периодичностью на форуме проступают 50 гяпиковые темы, посыл разный вопросы всегда одни. Почему я должен платить 50 гяпиков парковщику, кто такой парковщик, почему паркоматы, почему платит, куда идут деньги и т.д. и т.п. Хватит да уже, ну честное слово платить или не платить каждый сам решает для себя. А наивные разговоры про чеки вообще умиляют, да вам что угодно в чеках напишут и нарисуют,а потом если надо будет еще и перерисуют. Хотите платите 4 маната и ставьте на крытые парковки машины, хотите платите 50 гяпиков парковщику, хотите спорьте портьте себе нервы и не платите 50 гяпиков. Такое ощущение, что у всех одна боль эти 50 гяпиков за парковку и сколько зарабатывают парковщики и почему вообще они существуют.
  7. Ну знаете посмеяться не так уж и страшно. Если взрослый человек скажет что у него есть воображаемый друг который его защищает и говорит ему что делать и как делать и запрещает и позволяет ему что то, за такое могут ведь и в психушку отправить. А вот с религией например такой номер проходит и с этим даже в какой то мере считаются. так что не думаю что все так плохо и печально для верующих.
  8. Я обещаю не оскорбляться если вы станете высмеивать моего воображаемого друга. А по поводу детей и родителей и родственников, я не говорил что их можно высмеивать, ни верующим ни неверующим. Так что ваше замечание абсолютно некорректно. Если кто-то оскорбит мать верующего, я встану в защиту верующего и так же буду искренне возмущен, что кто-то себе такое может позволить. И я не поучаю никого сути в то во что ему верить, как и верующим не стоит поучать других. Пусть каждый верит во что хочет, это его святое право свободного мыслящего человека. Просто не надо считать, что ваша вера должна быть свята для всех.
  9. не правильное абсолютно сравнение. В этом случае надо говорить, как вы отнесетесь, если будут высмеивать вашего воображаемого друга, которого вы любите и уважаете, но на деле он существует только для вас и таких же людей у которых тоже есть воображаемый друг. Вы все его можете искренне любить и уважать, но не надо удивляться что для других это повод посмеяться над таким явлением.
  10. Под соусом Оскорбления Чувств Верующих можно легко и просто выявлять либо идиотов либо фанатиков. Если человек считает себя верующим и при этом его оскорбляют шутки, анекдоты, картинки, фильмы или скульптуры по поводу религии и его Бога, то тут уж либо первый либо второй случай. Потому что если человек действительно верит и считает что его Бог это высшее существо, которое всемогуще и выше всего что ни есть во вселенной, при том является творцом всего насущнего, то он понимает, что никакие слова или действия мелких по сравнению с высшим разумом людишек не может оскорбить его величие. А значит он максимум посмотрит на такое с жалостью и пройдет мимо. А если его чувства оскорбляют какие-то по его же мнению низменные поползновения никчемных людишек, то он либо дурак который сам себе противоречит, либо настолько фанатик, что сам не понимает всю абсурдность своих суждений.
  11. Нашим чиновникам вериить глупо, но верить кому-то кто функционирует на европейском финансирование или грантах глупо вдвойне. Почему оппозиционеров должны финансировать и выделять гранты с Европы и США? Получается что с одной стороны карманная оппозиция местных, с другой стороны прикормленная западом оппозиция. Поэтому нет ни одного оппозиционера у нас которому стоит верить. Особенно поражает, когда начинают говорить типа "Мехман столько для нас сделал!" Что он сделал? Конкретно, хоть одно действительно полезное дело, которое имело хоть какой-то результат? Никто ответить не может. Снимал ролики, на которые всем плевать с высокой колокольни было, когда начал переходить границы и трогать в неприличной форме тех кого трогать не надо, получил по шее. Сидеть такие люди не должны и преследоваться тоже это однозначно, но не надо говрить что он ЧТО-ТО для нас сделал. Он многое сделал для получения европейского паспорта и в скором времени мы увидим его уже в какой-нибудь европейской стране, это 126%. Делать из блоггера героя, пусть даже оппозиционного блоггера, это просто наивысшая глупость. Называть таких людей героями и громко заявлять что они СТОЛЬКО для народа сделали, это просто плевать на память и честь настоящих героев, которые свои жизни отдали, без всякого западного финансирования, не на камеры, и не ради европейского паспорта, грантов или хайпа в соцсетях.
  12. Не, ну зачем так? Это я как пример привел эвакуацию, а все зависит от типа угрозы и того какие меры безопасности они посчитают необходимыми. Могут и просто занятия отменить, могут нерабочий день, могут эвакуацию, могут определенную какую-то группу граждан под особые требования подвести и т.д. Не всегда же все одинаково.
  13. Перепугались чего? Есть нормальные люди которые верят в такие тупые сообщения? Проблема в идиотах, которые принимают такую чушь за чистую монету, а таких к сожалению не мало и это приводит к панике среди и так малообразованного населения.
  14. Такие сообщения в ватс ап и соцсетях хороший фильтр чтобы узнать, кто среди твоих знакомых идиот. По теме скажу, за такое надо наказывать вплоть до административного ареста.
  15. Элементарный пример когда в здание срабатывает сигнализация пожарная, все либо как тупые бараны стоят смотрят, либо как идиоты продолжают заниматься своими делами, в лучшем случае особо продвинутые тихо тихо одеваются собирают вещи и в развалочку хи хи ха ха идут к выходу. В то время как при первом же срабатывание сирены все должны НЕМЕДЛЕННО эвакуироваться. А если кто-то так будет делать на него будут тыкать пальцами и зубоскалить. А вы говорите чтобы эти люди осознали для чего делаются такие обьявления.
×