Jump to content

Zaman.

Members
  • Content count

    75134
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Zaman. last won the day on July 17

Zaman. had the most liked content!

Community Reputation

21995 Excellent

About Zaman.

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday 05/28/1918

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Монтинский лоботряс
  • Interests
    Ремонт кондиционеров: 051 961 03 90

Recent Profile Visitors

35981 profile views
  1. Директор Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на «дуэль», допустив в своей речи ряд неприкрытых угроз и оскорблений, сведя речь с стилю «гопник а-ля 90-е». О том, как это заявление воспринимают в армейской среде, как это «обращение» понимают профессиональные военные, рассказывает полковник ВС РФ, человек, отслуживший в армии 27 лет (из них 10 лет - в «горячих точках»), Александр Глущенко.(c)
  2. так и делают.......... отправляют в Говсаны, в артель дяди Ахмеда
  3. не думаю это видимость
  4. он не устраивает кремлинов
  5. вот единственный проект Кремля:
  6. у Николя сдали нервы после кремлёвского пистона в Душанбе.
  7. Александр Рыклин: "Кадыровизация" кавказского региона" "Сотрудник российского офиса Amnesty International журналист и правозащитник Олег Козловский 6 октября был похищен из гостиницы в столице Ингушетии. В Магас он приехал, чтобы составить собственную точку зрения на ситуацию в республике, возникшую в связи с чечено-ингушским договором о новых межреспубликанских границах", - напоминает главный редактор "Ежедневного журнала". "Ответ на ключевой вопрос — кто были эти люди? — очевиден. Олега похитили и пытали офицеры российских правоохранительных органов. И дело даже не в том, что сами бандиты представились сотрудниками местного центра по борьбе с экстремизмом. Олега, не таясь, вывели из гостиницы и посадили в машину. Другими словами, идентификация похитителей не представляет никакой сложности. Они не боялись камер видеонаблюдения, отчетливо осознавая, что им ничего не угрожает. Были ли это ингушские или чеченские силовики — следующий вопрос... Могли ли Олега Козловского убить? Конечно, могли! Но, видимо, те, кто отвечает в регионе за "противодействие постороннему вмешательству", полагают, что пока достаточно и такой половинчатой формы устрашения. Разумеется, это внятный и недвусмысленный сигнал любым "институтам мониторинга" — хоть правозащитникам, хоть журналистам: "не суйтесь к нам! Не ваше дело, что у нас здесь происходит!". Но не только им. В столь демонстративной расправе над человеком, который приехал в республику из Москвы с единственной целью — получить информацию о происходящем (он, замечу, Евкурова свергать не собирался), содержится и послание федеральному Центру. Впрочем, далеко не первое. Власти Кавказа в очередной раз дают ясно понять, что они не потерпят любого вмешательства в их внутренние кавказские дела. Мы, дескать, с "пятой колонной" будем тут разбираться по-своему, без оглядки на ваши столичные церемонии. И разбираются. Вряд ли стоит сомневаться в том, что в данном случае мы имеем дело с фактом, подтверждающим несомненную "кадыровизацию" всего кавказского региона, когда метод прямой физической расправы становится главным инструментом в борьбе с любыми проявлениями несогласия с политикой местной власти или даже с попыткой предать огласке происходящее в "зоне ответственности Рамзана Кадырова". Впрочем, мы знаем, что амбиции Рамзана Ахматовича распространяются далеко за пределы родных гор. Его претензии на общефедеральную повестку давно ни для кого не секрет. Он их демонстрировал уже не единожды. Жалкая беспомощная реакция официальных российских властей на случай с Олегом Козловским — очередное тому подтверждение..." читать оригинал
  8. Крассава!))) чувак выдал и тверкинг и лунную походку на ура))
  9. В Boston Dynamics научили робота SpotMini танцевать Инженеры Boston Dynamics продолжают совершенствовать четырехногого робота SpotMini, которого компания планирует выпустить на рынок в будущем году. На сей раз арсенал навыков робота, напоминающего динозавра из-за длинного манипулятора-"шеи", пополнило умение танцевать. На опубликованном на YouTube-канале компании коротком ролике SpotMini зажигательно двигается под песню "Uptown Funk" Бруно Марса и Марка Ронсона. За первые пару часов после публикации ролик набрал свыше 20 тысяч лайков. Напомним, SpotMini был впервые представлен в июле 2016 года. Робот был создан на базе модели Spot и отличался более компактными размерами: его вес составлял всего лишь 25 кг, а время автономной работы - около полутора часов. Отличительной чертой первого SpotMini являлся складной манипулятор-"шея", придававший роботу сходство с динозавром. С его помощью SpotMini мог выполнять различные операции. Осенью прошлого года компания показала обновленную версию робота: SpotMini стал еще компактнее и получил декоративные защитные панели. Позднее этот робот появился в ролике о кооперации роботов и видео, на котором запечатлены попытки инженера Boston Dymamics помешать роботу уйти из комнаты. SpotMini станет первым коммерческим роботом компании - до сих пор все разработки Boston Dynamics носили экспериментальный характер, а проект по созданию четырехногих грузовых роботов для американских военных был закрытпосле нескольких лет работы над разными моделями роботов. Отметим, что ранее танцам научился четырехногий робот Anymal, разработанный инженерами из Швейцарской высшей технической школы Цюриха.
  10. В магнитогорской психбольнице санитары пинали пациента и бросались в него тапками Санитары Челябинской областной психоневрологической больницы N5 в Магнитогорске попали на видео в момент издевательств над пожилым пациентом. Они, хохоча, бросали в него тапками и пинали. Видеозапись происходящего в стенах медучреждения прислал его сотрудник Андрей Быковский своей знакомой из Тюмени Яне. Она передала видео изданию 74.ru. Быковский работает в психбольнице медбратом, он и снял видео. А пинали старика его коллега Рушан Абдрахманов и еще один мужчина. "Я написала Андрею, что сообщу в органы, но он в ответ только смеялся и отправлял смайлики, говорил, что не боится", - рассказала девушка. Тем не менее после этого разговора Быковский удалил видео, но Яна успела сохранить его на свой компьютер. Главврач больницы Александр Беликов подтвердил изданию, что Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов действительно работают в медучреждении, и он уже в курсе инцидента. "Оно было снято в июне. Быковский снимал и выложил в Сети. Сейчас разбираемся, уже создали комиссию по расследованию этого инцидента, только что закончилось собрание медсестер по этому поводу", - пояснил главврач. Сейчас Быковский находится на больничном, а второй санитар с 1 октября в отпуске за границей. Беликов уточнил, что один из санитаров работает в больнице уже три года, второй - меньше года. "В смене в тот день работали три мужика, может, была бы женщина, не допустила бы такого. Я всё понимаю, больной человек, он их всячески материл, но это не оправдывает их. Есть дежурный врач, можно было его пригласить", - отметил руководитель учреждения. По его словам, он намерен обратиться в прокуратуру. Отметим, в начале октября сообщалось о жестоких издевательствах в чебаркульском реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов. Пациент, сбежавший из этого медучреждения, рассказал, что там занимаются не терапией, а пытками. По его словам, персонал практиковал обливание ледяной водой из шланга, при этом пациент был раздет догола. "Время обливания - от 10 минут до 1,5 часов, в зависимости от провинности. До полного онемения тела. После этого бьют по шее руками", - рассказал бывший пациент. Кроме того, сотрудники центра заставляли его в течение трех - четырех часов делать физические упражнения под угрозой избиения и обливания водой, а также были случаи морального унижения. Большинство людей держат в реабилитационном центре принудительно и пытки одинаково жестоки для всех.
  11. Диетологи составили список самых вредных продуктов На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок, передает "Правда.RU". Здесь стоимость продукта определяет его качество - чем ниже цена, тем меньше в составе мяса и больше опасных компонентов, многие из которых канцерогенны. Второе место заняли дешевые полуфабрикаты с высоким содержанием фосфатов и трансжиров. Подозрения должны вызывать дешевые сыры. По словам диетологов, недорогой сыр, вероятно, содержит в себе маргарин. А вот настоящего молока там почти нет. В целом такой сыр крайне вреден для сердечно-сосудистой системы. Цена принципиальна и для консервированных продуктов. Из-за окисления металлической банки, чье качество неизменно снижается, если стоит задача сэкономить на производстве, в продукт могут попадать тяжелые металлы.
  12. Венгерским бездомным за ночевку на улице отныне грозит тюрьма В Венгрии вступил в силу закон, запрещающий бродяжничество. В частности, венгерским бездомным отныне нельзя спать на улицах. Однако ночлежек на всех не хватит. Найденный ночью спящим на лавочке сперва получит предупреждение, однако после четвертого предупреждения нарушителя задержат. Ему будет грозить наказание в виде обязательных работ или даже тюремного заключения, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на венгерскую прессу. Новый закон предписывает бродягам останавливаться в ночлежках, однако, в частности, в Будапеште на 30 тысяч бездомных приходится всего 20 тысяч мест в таких заведениях. Закон приняли не сразу: ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, занимающий жесткую позицию в отношении массовой миграции, уже пытался криминализовать бродяжничество, но тогда вмешался суд. В конце мая правительство Орбана разработало законопроект, предусматривающий наказание для граждан, которые помогают нелегальным мигрантам, пытающимся получить убежище в стране. Если эта законодательная инициатива будет принята в первоначальном виде, то распространение, печать листовок с информацией о получении убежища для мигрантов и предложение им еды или юридического совета станут уголовно наказуемыми деяниями. В конституцию страны может быть внесен пункт, который сделает невозможным принятие Венгрией мигрантов по требованию Евросоюза и его членов. В качестве наказания Европарламент может лишить Венгрию права голоса в ЕС, а также других прав и наложить санкции. Правительство Орбана, по мнению Европарламента, преследует меньшинств, ограничивает свободу прессы и игнорирует принцип верховенства закона, Венгерский премьер эти обвинения отвергает.
  13. Почему англичан не любят жители соседних стран Англичане подарили миру футбол и футбольных хулиганов Любой, кто когда-либо жил в коммуналке, знает, что соседи - это в лучшем случае головная боль. Они могут быть неплохими людьми (и в таком случае вам крупно повезло), но они всегда что-то делают не так и действуют на нервы своими привычками. То же самое и с соседними странами. То, что в одной стране считается естественным и не вызывающим вопросов поведением, по другую сторону границы воспринимается как необъяснимое чудачество или даже беспардонное нарушение всех правил приличия. Есть на свете такая страна - Англия. Да, Англия - это страна, так как Соединенное Королевство - союз четырех стран: Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии и Англии. Своего правительства у Англии нет, в отличие от остальных трех стран, но это до сих пор никому не мешало. И вот в Англии задумались - какими повадками англичане раздражают своих соседей? Телеканал History в попытке найти ответ провел опрос в Уэльсе, Шотландии, Франции, Ирландии, Германии и на всякий случай - в самой Англии тоже. Выяснились сразу несколько интересных вещей. Примерно каждый третий француз если не ненавидит, то очень плохо относится к англичанам. В Германии же, несмотря на все, что произошло в XX веке, - подобные чувства испытывает лишь примерно каждый седьмой. Хулиганство и дорожное движение Что же конкретно раздражает соседей Англии? Список довольно большой, при этом французов и немцев нервирует примерно одно и то же. И тем, и другим не нравится левостороннее движение в Британии. Англичане это заметили: съехав на автомобиле с парома в Дувре, на первых километрах дороги вы увидите знаки на неправильной правой стороне. На них написано, что ехать надо слева. В обеих странах Англия ассоциируется с футбольными хулиганами. Хотя это явление почти искоренено в современной Англии, и в Голландии или Польше вокруг стадионов теперь дерутся намного чаще, никто не забыл, что этот феномен - английское детище. Европейцам не понять, почему по дороге следует ехать с левой стороны Говорят только по-английски Французам и немцам не нравится, что англичане убеждены: все иностранцы говорят или должны говорить по-английски. При этом сами они не спешат выучить иностранный язык. Строго говоря, это не предубеждение, а реальность. Практически в каждом уголке Европы можно увидеть англичан, заходящих в кафе, магазин или ресторан и с ходу начинающих говорить с персоналом по-английски. Если их не понимают, англичане начинают говорить громче, так как уверены, что незнание английского - вещь настолько невероятная, что их собеседник, очевидно, просто плохо слышит. В Германии и Франции также убеждены, что англичане слишком много пьют, а когда напиваются, начинают вести себя агрессивно. Например, хором что-то петь на улице и по возможности - посреди ночи. Английские дети, считают французы и немцы, тоже чрезвычайно невоспитанные и ведут себя ужасно. Для многих иностранцев англичане ассоциируются именно с пивом Чай и картошка фри Во Франции и Германии считают, что английская еда малосъедобна и именно по этой причине англичане заливают любое блюдо кетчупом и настаивают на том, что еда без картошки фри - не еда. Это предубеждение и правда имеет под собой некоторые основания. Однако не все здесь так плохо: Лондон давно уже стал одной из кулинарных столиц мира. Любимая еда англичан, если судить по статистике продаж - это карри, пицца и кебабы. Однако да - иногда в Англии можно найти и то, и другое, и третье, сотворенное вместе с картошкой фри. Правообладатель Не все иностранцы убеждены, что это съедобно И французы, и немцы считают, что англичане слишком высокомерны, чересчур горды королевской семьей и постоянно пьют чай. В том, что касается чая, они правы. В Англии действительно считают, что чай - универсальное средство на все случаи жизни. Например, первое, что сказала акушерка моей жене сразу же после того, как родился наш сын: "Не хотите ли чаю?" В Германии народ также считает, что английский юмор слишком изощрен и потому непонятен. Вот тут англичане лишь посмеиваются, причем не слишком громко, если только они не выпили как следует, а на дворе не три часа ночи. Жители обеих стран также искренне не понимают, почему англичане проголосовали за "брексит". Не забудем, не простим Когда дело доходит до ближайших соседей англичан, все становится еще сложнее. Ирландцы жалуются: англичане считают жителей Ирландии пьяницами и коротышками и обзывают лепреконами невзирая на их реальный рост. Лепреконы - это такие коренастые и сонливые волшебные человечки из местного фольклора. Ну и, конечно, все помнят сложную и кровавую историю отношений между двумя странами. В Шотландии тоже не забывают английских завоевателей, но в целом англичан за прошлое не сильно журят. Больше всего шотландцев возмущает то, что шотландские фунты стерлингов часто отказываются принимать в английских магазинах, несмотря на то, что это законная валюта во всем Соединенном Королевстве. Многие валлийцы на вопрос об англичанах ответили: "Они убили принца Уэльского". Не беспокойтесь, принц Чарльз жив и здоров. Речь идет о Лливелине Последнем. В 1282 году он объявил войну Англии, так как ему надоело, что английский король Эдвард I постоянно пытался завоевать его вотчину. Это была смертельная ошибка. Восемь месяцев спустя войну он проиграл, и англичане отрубили ему голову. С тех пор Уэльсом правят они. А чтобы посыпать рану солью, Эдвард I присвоил своему сыну и наследнику титул принца Уэльского. Наследники престола носят этот титул по сей день. С тех пор прошло семь с лишним веков, но валлийцы обиды не забыли до сих пор. Лливелин Последний - по левую руку английского короля Интроспекция Опрос проведен по просьбе английского комика Эла Мюррея, который запускает целую серию телепередач под заголовком "Почему не любят англичан?" По его же просьбе были опрошены и сами англичане. Они отвечали на вопрос, что им не нравится в самих себе. Англичане обычно в себе не копаются, но тут результаты опроса оказались интересными. Список вышел почти таким же, как в Германии или Франции. Англичане недовольны незнанием иностранных языков, футбольными хулиганами, пьяными песнями на улицах по ночам, плохо воспитанными детьми и тем, что картошка фри сопровождает любое блюдо. Но есть и различия. Англичанам не нравится, что в этой стране люди автоматически и не задумываясь выстраиваются в очередь, что все постоянно разговаривают о погоде и извиняются друг перед другом. Последний пункт можно проверить эмпирически: если вы наступите кому-нибудь на ногу в метро, пострадавший немедленно извинится. Если, конечно, перед вами не подвыпивший футбольный хулиган, вместе со своими невоспитанными чадами орущий песню, в которой невозможно разобрать ни одного слова.
  14. Виктор Золотов. карманный "генерал" категория - офицерьё а это просто жесть:
×