Jump to content

plotophyte

Members
  • Content Count

    3345
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

477 Good

About plotophyte

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    страна репликаторов
  • Interests
    Inscrutabile immissa mysterium orbis terrarum

Recent Profile Visitors

7382 profile views
  1. 2006-м году нефть когда стоил также как сейчас мы перешли к деноминации маната. 1:5000 Необразованная масса людей считают что в нашем случае нефть имеет отношение к девальвировании государственной банкноты. Девальвация в данное время всемирная тенденция. Многие страны пошли на это, включая государств которые не зависят от сырья. Цена нефти определяется на бирже. Биржа на которого действует множество разных факторов, людей и организаций. Это просто нынешняя политика. Также как мы сами регулируем стоимость нашей валюты, кто то имеет возможность регулировать стоимость сырья. Ограничиваем потому что протестуем "низкой" цене., хотим больше.
  2. Нефть не имеет отношение к девальвации. Рычаги которые способствуют к искусственнному снижению маната совсем другие.
  3. на Гянджлике сверху от Абу-Арены напротив дороги есть такие кварталы.
  4. разукрасили фасады внешние, дороги и тротуары, зайдите во дворы - мусор и нищета... неработающие лифты. Абсолютно ничего не делается для людей..
  5. plotophyte

    Uşaq və din

    Bu kəşflərin İslam dini ilə əlaqəsi yoxdur, Sadəcə olaraq xarizma dövründə min illik mədəniyyətin və elmin daşıyıcısı olan xalqlar və sivilizasiyalar zəbt olundu və İslama məcburi yönəldildi. Bu da ki, vahid xarizma daxilində həmin xalqların bilikləri və elmi hesabına kəşvlər üzə cıxdı. Sonradan deqradasiya səbəbi o oldu ki, İslam özlüyündə hər bir inkişaf və elmi dəf etdiyi üçün, həmin elm daşıyıcıları müsəlman olub İslam dövləttində assimilyasiya olduqda, növbəti nəsillər kasad və primitiv qəbiləyə çevrildi. Məhz bu səbəbdən, İslam kəşvləri və elmi inkişaf ancaq birinci əsrlərə aiddir. Sonrakı mərhələlər isə ancaq geriləmə və tənəzzül ilə yadda qalır.
  6. Интересно какие плюсы у ново строя перед нормальным каменным домом с зеленым двором в один гектар ? 4-5 соток ухоженного двора, зеркальные лифты, большая нелепая квадратура где только коридор занимает 30% от общей площадки. Шумоизоляция на нуле. Квартиры не проветриваются. Не нужная охрана, если только вы не чиновник высшего звена. а такие живут в частных домах. Самый большой минус - отсутствие двора и нормальной парковки. Кому нужны мраморные блоки когда каждый день нервы из-за парковки. а где бедным детям играть, на трассе ? или они проведут детство под запретом выйти на улицу. Не говоря о качестве этих конструкций где вообще не учитывалась сейсмоустойчивость. Если не дай бог будет землетрясения, что не исключается в сейсмоактивных зонах возле моря. Поверьте все эти кирпичные игрушки новые не переживут "старострой"
  7. Так как это тема все еще актуально, но вы открыли ее давно, я напишу для всех кто хочет брать квартиру с ордером. Ордер нельзя поменять. Организация которая ее выдавала давно ликвидирована. Владельцы новостроек в свое время раздали ордер покупателям что бы снять с себя ответственность. Это большой минус. Значит, никто не несет ответственность за новостройку. Еще МТК не сможет давать вам нормальный договор , так как у нее нету таких полномочий. Они могут дать вам договор где типа члены кооператива принимают вас в этот кооператив и бумажку где написано что у вас нет долгов. Но не будет указано что вы платили за дом почем купили или кассовую выписку. Оформить этот договор лучше всего в нотариусе и получить ген доверенность на ордер. Ордер обязательно оставить у себя. Еще не забудьте у всех членов семьи которые прописаны на этот дом взять нотариальное заверенное письмо о согласии на продаже. Я вообще не рекомендую взять квартиру в таких новостройках. Они старые и никто за них не отвечает. Купчую таким обычно не выдадут. Лифт сломается никто не будет менять. Документы тоже просто бумажки без легальной основы. Если хотите купить новостройку лучше купить с купчей или же в крайнем случае, в каком нибудь известном комплексе . а не в каком-то агсаккалском конторе.
  8. Натуральный чай варится очень долго, где-то 20 мин минимум при температуре 80 градусов. Через 40 мин появляется цвет и вкусовые качества. Чай это растение в первую очередь. Искусственные чай от Азерсун выпускает краску в первую секунду по этому многие не знают уже как заварить чай.
  9. Да Даги хороши в драке, потому что с детства многих не интересует интеллектуальное развитие, многие только занимаются борьбой. Если говорить о войне, наедине Даги победят, но если будет коллективная борьба или война они проиграют им, потому что у европейцев есть дисциплина и более развитый интеллект.
  10. У нас на Гянджлике лифты в убогом виде. Люди платят мастерам намного больше что бы исправили и то работает не больше недели. Если с увеличением платы все будет работать и обеспечат обслуживание, я только за двумя руками. Главное что бы новое начальство работало с совестью. Пожелаем им удачи.
  11. plotophyte

    Uşaq və din

    Dinin uşaqlara təbliğində məqsəd nədir ? Uşaqlar nə üçün az yaşında bu kimi mövzularla narahat olmalıdır. Hansısa az yaşlı üşaq həyata başlamamış ölümü sonsuzluğu, dindən qaynaqlanan qorxu və cəzalanma kimi aqressiv anlayışları fikirləşməlidir. Din - sadəcə inamdır, İnamdan başqa heç bir şey deyil, bu inam ancaq insanların hisslərində mövcud ola bilər. İnsan özündən kənarda bunu hiss edə bilməz. Dini anlayışlar və hisslər də insan ağlının təzahürüdür. Kimsə inana bilər kimsə buna uydurma kimi baxar. Bu inamdan başqa bir şey olmadığı halda , hansı əsasla üşaqlara bunu tədris etmək və aşılamaq olar. Bu inamı sıramağın mənası nədir. Biz əsası olmayan inama bağlı anlayışları necə uşaqlara tədris edə bilərik. Sual yaranarsa , dini əxlaq və davranış uşaqlara lazımdır, bu da inama bağlıdır. Bu davranış hansısa cəmiyyətdə və ya deqradadiv icmada norma kimi qəbul oluna bilər, amma digər yerlərdə psixoloji xəstəlik kimi qəbul oluna bilər. Əxlaq davranış- özü də nisbidir. Öz davranışını bütün cəmiyyətlərə etalon kimi sıramaq olmaz. Hazırda din-i keçmişin qalıqları kimi arxada qoymuş cəmiyyətlərdə. İnsanların nə dərəcədə proqressiv yaşadığının, hər bir sahədə insanın yaratdığı davranış normaların daha üstünlüyünü görmək çətin deyil. İstər ailə münasibətləri, istərsə də cəmiyyətdəki ümumi təfəkkürün insanların yaşayışını nə dərəcədə yüngülləşdirdiyinin şahidi oluruq. Şüurlu şəkildə inkişafa müassirliyə yönəlmək əvəzinə, suyu sıxılmış vaxtı ötmüş primitiv keçmişin qalıqlarından qaynaqlanan anlayışlara qayıtmaq və onları gələcək nəsillərə təbliğ etməyin nə mənası var, bunu təbliğ edənlər özləri yaratmaq istədikləri cəmiyyətdə yaşaya bilməzlər.
  12. у нас проблема не в команде а в руководстве, очень коррумпированная организация, по тапшу футбол не развить.
  13. По сегодняшнему тенденцию,если внимательно оглядеться вокруг, очевидно, что люди наоборот освобождают территории и скапливаются в городах. Регионы где жили люди вырубали леса, уничтожали животных уже никому не нужны. С ростом увеличения населения перенаселенность наблюдается только в городах. Такая тенденция во всем мире, везде люди покидают свои исторические места жительства, где были обильные источники воды и пищи переезжают в густонаселенные города. Животных сейчас держат в специальных заповедниках в их естественной среде по всему миру.
  14. plotophyte

    Göyçayda Nar festivalı

    İndi təmizləməyə ehtiyac yoxdur, Nar sixan alın iki yerə bölüb sıxın, naharda yemekle yaxshi gedir. Təmizləyəndə isə qabğını qaşıqla döyüb açmaq olur sonra dənələri özü tökülür.
  15. пишет на своем неграмотном деревенском диалекте, еще утверждает что окончил городскую школу и является самым молодым профессором космического агентства. куда катится молодежь.
×