Jump to content

Orion68

Members
  • Content Count

    3203
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1076 Excellent

About Orion68

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

1656 profile views
  1. Может ноги и растут.. но причем тут "долмаг"..Кстати сами греки называют это блюдо "Долмадес".. так что не вижу связи.
  2. Названия говорят сами за себя....бош шейди.. Что бы там не говорили шювянщики и их дружки
  3. Оно и не случайно.. Ведь как никак мы с персами жили в одном государстве очень долгое время..Отсюда и взаимное перенимание кухонь.. Например в иранской кухне есть слово "горме", это по нашему говурма. Даже в индийской есть блюдо "корма" с огромным количеством вариаций.. В индийскую кухну оно пришло благодаря тем же персам, хотя по названию блюдо тюркское.
  4. Учиться никогда не поздно..Тем более вы сами хотите и муж поддерживает.. Удачи Вам и крепкие зубы(грызть гранит науки!!)))
  5. Да, конечно.. Аллахын ишине гарыша билмерик..Гисмят недирсе одур.. Просто озвучил навязчивую мысль..(
  6. Я до пенсии не доживу..скорее всего.. Как бы ни прискорбно это было признавать(( Не знаю почему, но такое навязчивое чувство..
  7. А я гриппом не болею, почти никогда. В этом плане похож на покойную маму.. Я даже не помню когда пил кодрекс и терафлю в последний раз. А дома - то супруга, то дети по очереди..
  8. Allah rəhmət eləsin!! Она действительно была бриллиантом высшей пробы..С возрастом понимаешь все это, к сожалению.. Мне посчастливилось видет ее один раз живьем.. Моя покойная тетя жила на ул.Чапаева, напротив б. парка Дзержинского. Мне было наверное лет 7-8 не больше, середина 70-х годов примерно.. Как-то я играл во дворе с детьми во время одного из приездов в Баку из провинции. Мама подозвала меня к себе и тихо сказала - вот смотри, это Эльза Ибрагимова - и указала на женщину с рыжими волосами недалеко от нас, которая заложив руки друг на друга тихим шагом прогуливалась по двору где вокруг галдели дети и о чем то думала.. Я сразу подумал - как эта тетя в легком халатике и тапках может быть Эльзой Ибрагимовой?))) В моем детском понимании она должна была выглядеть совсем не так..как то по другому. Ее имя тогда еще гремело вовсю..Каждый раз когда слышу ее имя, всегда вспоминаю этот эпизод из детства
  9. Если учитывать что его зарплата была около 65 тыс манат (может я ошибаюсь но читал гдето !!)) можно и 70 люстр купить..Гермямишство еще никто не отменял.)). Но даже для такой зарплаты жил слишком хорошо - вензель-шмензель, виноградники во Франции, винодельня там же, виллы..Ай бядбяхт нейине лазымды бу бойда зыппылты.? Яваш яваш йесен олмаз?
  10. Это летом хорошо.. Щас в Карсе и Ардагане холод и мороз, замучаются люди.. В Нахчыване щас теплее чем в Баку как ни странно)
  11. Может Союг? Так высота называется.. Муров в Гейгеле находится.. Конечно лучше на самолете, час с копейками и уже там..)
  12. Если это Карен Мирзоев или Артем Бабаев их не пустят в Азербайджан..
  13. Забавный случай в связи с этим словом. 1995 год. Впервые поехали в Турцию, в Стамбул. Нас пригласили в гости друзья брата. Вечером выходим ужинать в ресторан, я с с братом выхожу на площадку а хозяева дома проверяют свет, газ, воду, мол все ли выключено. Стоим около лифта и брат говорит - пока они выйдут я внизу покурю на улице., и ушел. Выходит хозяйка дома и срашивает - "Abin nerde?" Я ей в ответ - "Aşağı düştü", имея ввиду спустился вниз.. У нее квадратные глаза - "Nasıl yani AŞAĞI DÜŞTÜ!!??".. Теперь представьте - я стою около шахты лифта и с олимпийским спокойствием говорю ей что брат "упал вниз", мол упал в шахту лифта в ее представлении!!)))) В этот момент подошел ее муж, который слышал что я ей сказал, и объяснил ей что я на самом деле хотел сказать) Была хохма..
  14. Шемс - от слова "солнце".. У меня был забавный случай в связи с именем..Дали мне телефон и имя - Фикрет Биркан..Я звоню, переговариваю с одной женщиной по интересующему вопросу, а потом говорю ей "могу ли я переговорить с Фикрет беем!" Она мне в ответ - Фикрет - это я!!))
×