Jump to content

Synteco

Moderators
  • Content Count

    24110
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3011 Excellent

4 Followers

About Synteco

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday September 2

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Future
  • Interests
    Information Technologies.

Recent Profile Visitors

5725 profile views
  1. Synteco

    Грузия.6

    Обычные три подъема можно осуществить на любую гору (Дидвели, Кохта, Митарби), а 3 райдс (Панорама) и Ночная лыжня - только на Дидвели. Наверно зависит от особенностей данного типа развлечения. Вдруг у вас все не влезет в камеру с одной попытки)
  2. Synteco

    Грузия.6

    Предупреждали еще год назад минимум. Сделали ступенчатый переход, сначала обязали кажется грузовики, потом автобусы и сейчас уже легковушки. Регулярно писали в прессе об этом. Какой смысл сейчас протестовать, если были бы против, протестовали бы сразу после принятия закона.
  3. Смотрю на rp5.ru уже много лет наблюдаю, никогда серьезно не подводил, бывают конечно несоответствия, например, дождь сильнее, чем указано на сайте или показывает что ветер утром начнется, а он начинается днем, но не более того. В большинстве случаев все правильно. И не доверяйте сайтам, которые показывают на несколько недель или месяцев вперед. Это гадание на кофейной гуще. Если обратите внимание, то у них почти каждый день дальний прогноз кардинально меняется. Довольно точно погоду можно определить лишь за 3-4 дня, максимум за неделю, особенно в таких местах, как Баку, Апшерон. Нормальные метеостанции у нас есть, но они узко специализированные, дают инфу лишь в МЧС, нефтяникам и т.п. и то не так уж точно на дальнюю перспективу, просто могут определить, что будет ветер, или осадки, но какой силы и когда в течение дня - это точно определить можно лишь за пару дней. А большинство сайтов дальнего зарубежья берут у других сайтов, те у третьих и т.д. и там не знают ничего по районам, тупо экстраполируют общую инфу по Азербайджану, размазывая по городам. П.С. На сегодняшнюю ночь показывает слабый дождь с среднем по Шемахе и +2, это означает, что выше в горах (Пиркули и т.п.) будет 0 или чуть ниже, значит скорее всего пройдет небольшой снег. Вам наверно это и надо, не полуметровые сугробы же и полностью обледенелая дорога)
  4. С 17-го числа какие-то остатки остались, в других местах вообще ничего нет. В четверг поезжайте туда, должно быть хоть немного. Ну или в ближайшие выходные (если останется). И не в Чухурюрд, а дальше - в Пиркули-Дамирчи.
  5. Synteco

    Грузия.6

    http://www.mrg.gov.ge/eng/main/index/25
  6. Сейчас практически нигде, но скоро будет похолодание и в Шемахинском районе может выпасть. Смотрите в сторону Пиркули-Дамирчи. Там дорога асфальт и холоднее всего в пределах данной территории.
  7. Ну да, они просто используют ситуацию. Так же как на полустершейся 1.1 под Черметовским мостом, в местах, где разметка непонятна и т.д.
  8. Скорее просто непродуманность, радаров там нет вроде, но превышение создает опасность (причины ранее описал).
  9. Если сильно спустило прямо в пути (менее 100-200 км), значит или сильный прокол/деформация или другая серьезная проблема, на таком колесе продолжать движение опасно, желательно заменить. Если спустило незначительно или после 200-300 км пробега, можно посмотреть, почему это произошло. Если непонятна причина (по виду все ок), то подкачав портативным насосом, можно на низкой скорости доехать до ближайшей вулканизации и там основательно проверить.
  10. Я тоже, это нормальная реакция любого адекватного водителя. Поэтому и говорю, что смысла никакого нет там на коротком участке делать 80, это только провоцирует на превышение там, где 60
  11. 1.Если видите мигающий зеленый свет, нужно оценить ситуацию, вашу скорость и расстояние до светофора. Если за 3-4 секунды успеваете проехать перекресток, значит можно продолжать движение, не изменяя скорость, но контролируя ситуацию. 2.Если зеленый мигает тогда, когда вы еще за несколько секунд до перекрестка, значит нужно снизить скорость и остановиться, в это время будет уже гореть желтый (запрещающий сигнал светофора). Если по какой-то причине зеленый не моргает (бывает иногда) или вы вовремя не смогли заметить моргание зеленого и видите, что уже загорелся желтый, то находясь в непосредственной близости от стоп-линии (где начав экстренно тормозить, вы создадите опасность и/или все равно не сможете остановиться до светофора (стоп-линии)) и если перекресток достаточно небольшой, чтобы за 2-3 сек. его проехать, то нужно продолжить движение, не изменяя скорости. 3.Если вы заметили желтый раньше, то есть нормальное эффективное торможение позволит безопасно и не выезжая за пределы стоп-линии остановиться, то однозначно нужно тормозить и остановиться. Нарушением считается только несоблюдение 3-го утверждения, то есть имея нормальную возможность остановиться, нельзя пытаться проскочить и тем более увеличивать скорость для этого. Скорость можно чуть увеличить (в рамках разрешенной), если начал мигать зеленый в неудобный момент и желательно побыстрее покинуть перекресток, но при этом нужно быть внимательным.
  12. Вы же написали, что были одни. Еще бы пару семей внезапно приехали, и ждали бы не полчаса, а полтора. Ребята там нормальные все были, они не виноваты, а виноват менеджмент. Но так как это обычное явление в наших районных заведениях (особенно проявляется осенью и весной, про зиму я вообще не говорю), и лично нам не нужен постоянный сервис, то мы тоже не придирались.
  13. Не обязательно. Может просто считает, что это прикольно.
  14. Вполне могут, когда в очередной раз под камерами проедет
  15. Ох, сорри, второпях перепутал с другим постом (Crocoos). Спасибо, что заметили.
×