Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Зачем люди ходят в рестораны?


Recommended Posts

Все мы люди и хотим иногда посидеть, так сказать шикануть в ресторане, но мы даже не знаем и не подозреваем из каких продуктов приготовленны подаваемые блюда. Представьте, что салат, который вы заказали приготовлен из ГМО продуктов и хозяйн ресторана купил по дешевке в оптовом чтобы заработать продав вам дешевый продукт за космическую цену? Представьте мясо бургера, который вы заказали был приготовлен на самом дешевом масле, а хлеб был испечен из теста, которое смесили из самых низко качественных и дешевых продуктов с оптомаркетов? Можно приводить много примеров.

 

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

  • Like 3
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, QX70 сказал:

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

Конечно это стремно . Я так понимаю ГМО вы написали , чтобы не отбить у людей желание ходить в ресторан , потому-что ГМО очень мягко сказано )

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Чаще всего ходим пообщаться. Не люблю я дома гостей и сама кого-то стеснять не хочу. А так, собираемся где-нибудь, общаемся. Если поесть, то только в определенные рекомендованные места.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, QX70 сказал:

Представьте мясо бургера,

ресторан и бургер? Вы макдоналдс или Бургер кинг называете ресторанами?

 

23 минуты назад, QX70 сказал:

дешевый продукт за космическую цену

дешевый продукт на вкус тоже дешевый, в такой ресторан никто не будет ходить и любой себя уважающий администратор ресторана будет покупать дорогие и хорошего качества товары, чтобы их продать за космическую цену...

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ну надо же, какие метаморфозы. А помнится, кто-то недавно красочно расписывал, как посещая рестораны любит наблюдать за тем, кто и как расплачивается за соседними столиками...

 

 

 

Edited by Love formula
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 3
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В ресторан ходят чтоб пообщаться.Если покушать то только за границей.На концерт ходят чтоб поближе к обществу быть.А кино другой эффект в кинотеатре, ( но это для молодых)

А дома  принимать хлопотно  немного в наше время. Но все равно и дома  принимаем ,  как же без этого.))

Но кушать в наших ресторанах я не советую, какой бы хороший не был.Ну это мои тараканы)))

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, QX70 сказал:

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

Я лично хожу на свидания иногда или когда день рождения или еще какая веселуха а так питаться нужно естественно дома.
С коллегами любим шашлык покушать пару раз в месяц, вкус еды знаю, гмо или не качественное мясо есть не стану)

Link to comment
Share on other sites

Поменять атмосферу, вкусно поесть и отдохнуть,тем более я не особо дружу с кухней..Благо у нас в крепости действительно есть хорошие рестораны, только салаты никогда не заказываю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, gylya сказал:

Если покушать то только за границей.

 

не во всякой "за границей" вы сможете покушать так, как это делается в Баку) поверьте

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Но ведь есть хорошие рестораны, куда люди ходят поесть то, что сложно приготовить дома или не достать в магазинах?

 

К примеру в Наршарабе хорошая Осетрина(вам приносят куски) + рыбу на льде, вы выбираете себе ее сами. 

 

Во многих Стейк хаусах - стейки с полугодичной выдержкой и вы видите что это за мясо, вам кладут и приносят.

 

Обычное Vapiano(хотя не все любят) с открытой кухней - пасту они делают сами и мука там видна какая и яйца и масло вам называют и готовят при вас. Так что раз на раз...

Edited by Flood about Food TV
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, QX70 сказал:

Зачем люди ходят в рестораны?

 

Знаете, большая беда диспутчан и в целом жителей страны в том, что многие не понимают разницу между рестораном и кафе)))

 

А по теме: надо знать куда идти. Еще вы всегда можете попросить документацию на товары, чтобы убедиться откуда их купили

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Flood about Food TV сказал:

Но ведь есть хорошие рестораны, куда люди ходят поесть то, что сложно приготовить дома или не достать в магазинах?

К примеру в Наршарабе хорошая Осетрина, Во многих Стейка хаусах - стейки с полугодичной выдержкой и вы видите что это за мясо, вам кладут и приносят. Обычное Vapiano(хотя не все любят) с открытой кухней - пасту они делают сами и мука там видна какая и яйца и масло вам называют и готовят при вас. Так что раз на раз...

А мне недавно сказали, что в дорогих ресторанах должны использовать только сертифицированное мясо.

А сертифицировано только замороженное мясо.

Теперь долго думаю перед заказом стейка)))

Link to comment
Share on other sites

Только что, arzushka28 сказал:

А сертифицировано только замороженное мясо.

 

А я дома мясо замораживаю. Может я и не правильно делаю, но и фарш в морозильнике и просто мясо. Ем ))

 

То, что мясо для стейков заморожено - вы правы, ведь его привозят из Бразилии, Австралии, Аргентины, Украины. Часто даже в спец упаковке.

 

Link to comment
Share on other sites

 

 

 

Интересно, откуда у людей деньги на походы в рестораны, причем неоднократные? Тут в каждой 2-й теме стоит стон и плач на невозможность жить, на зашкаливающую безработицу, на дороговизну продуктов и т.д. Но тем не менее в ресторанах столицы постоянный аншлаг.

 

Как это возможно? 

 

 

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, M.Yoda said:

 

Знаете, большая беда диспутчан и в целом жителей страны в том, что многие не понимают разницу между рестораном и кафе)))

 

А по теме: надо знать куда идти. Еще вы всегда можете попросить документацию на товары, чтобы убедиться откуда их купили

Мои коллеги с регионов, называют и кафе и рестораны одним словом, столовая:-).

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, gylya сказал:

Но кушать в наших ресторанах я не советую, какой бы хороший не был.Ну это мои тараканы)))

ваши тараканы - мои тараканы )) сама хожу крайне редко, в основном на свадьбы, но детям запретить не могу, всё равно не послушаются ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Flood about Food TV said:

Но ведь есть хорошие рестораны, куда люди ходят поесть то, что сложно приготовить дома или не достать в магазинах?

 

К примеру в Наршарабе хорошая Осетрина(вам приносят куски) + рыбу на льде, вы выбираете себе ее сами. 

 

Во многих Стейк хаусах - стейки с полугодичной выдержкой и вы видите что это за мясо, вам кладут и приносят.

 

Обычное Vapiano(хотя не все любят) с открытой кухней - пасту они делают сами и мука там видна какая и яйца и масло вам называют и готовят при вас. Так что раз на раз...

Я покупаю бель эти в "коч эти". У них хорошее мясо. А почему замораживать то? От этого мян билян вкус мяса теряется. Однажды в Наршарабе за обычную вилка бойда фаррель и столичный салат оставил 100 манат в магазине 5 манат стоит эта фарель, а 100 грамм салата маната 2 или 3 чтоли в Лязизе. 7 манат хара 100 манат хара. В Баку нет нормального стейкхауза. Было раньше не плохо готовили в стейкхаузе у малоканки больше нигде. Да еще в Гюн айдыне есть но цены дико кусаются. Так, как и вы сам себе стейк готовлю ;)

Link to comment
Share on other sites

24 minutes ago, Monsegneur said:

 

 

 

Интересно, откуда у людей деньги на походы в рестораны, причем неоднократные? Тут в каждой 2-й теме стоит стон и плач на невозможность жить, на зашкаливающую безработицу, на дороговизну продуктов и т.д. Но тем не менее в ресторанах столицы постоянный аншлаг.

 

Как это возможно? 

 

 

 

 

Демя Ильяс. Джамаат лап харынлыйыб э!

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, QX70 сказал:

Все мы люди и хотим иногда посидеть, так сказать шикануть в ресторане, но мы даже не знаем и не подозреваем из каких продуктов приготовленны подаваемые блюда. Представьте, что салат, который вы заказали приготовлен из ГМО продуктов и хозяйн ресторана купил по дешевке в оптовом чтобы заработать продав вам дешевый продукт за космическую цену? Представьте мясо бургера, который вы заказали был приготовлен на самом дешевом масле, а хлеб был испечен из теста, которое смесили из самых низко качественных и дешевых продуктов с оптомаркетов? Можно приводить много примеров.

 

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

 

Хожу в заведения с хорошей репутацией

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, gylya сказал:

В ресторан ходят чтоб пообщаться.Если покушать то только за границей.На концерт ходят чтоб поближе к обществу быть.А кино другой эффект в кинотеатре, ( но это для молодых)

А дома  принимать хлопотно  немного в наше время. Но все равно и дома  принимаем ,  как же без этого.))

Но кушать в наших ресторанах я не советую, какой бы хороший не был.Ну это мои тараканы)))

 

Не обязательно общаться. Я часто в обед иду на бизнес-ланчи одна :-)

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Flood about Food TV сказал:

Но ведь есть хорошие рестораны, куда люди ходят поесть то, что сложно приготовить дома или не достать в магазинах?

 

К примеру в Наршарабе хорошая Осетрина(вам приносят куски) + рыбу на льде, вы выбираете себе ее сами. 

 

Во многих Стейк хаусах - стейки с полугодичной выдержкой и вы видите что это за мясо, вам кладут и приносят.

 

Обычное Vapiano(хотя не все любят) с открытой кухней - пасту они делают сами и мука там видна какая и яйца и масло вам называют и готовят при вас. Так что раз на раз...

В основном в ресторане все осетрины которые предлагают замороженная , каспиан  фишская поэтому осетрину лучше купить покушать дома или ездить простой кафе там делать кебаб

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, QX70 said:

 В Баку нет нормального стейкхауза. Было раньше не плохо готовили в стейкхаузе у малоканки больше нигде. Да еще в Гюн айдыне есть но цены дико кусаются. Так, как и вы сам себе стейк готовлю ;)

 

"Fillet House" напротив Морвокзала еще жив? 

Link to comment
Share on other sites

Just now, gylya said:

.Если покушать то только за границей.

в Мюнхеме заказали 2 кружки пива и 2 порции сосисек Отдали 42 евро За эти деньги  можно было посидеть неплохо у нас в ресторане  Чтобы кушать за границей нужно получать зарплату как они по 4-5 тыс евро 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, QX70 сказал:

Я покупаю бель эти в "коч эти". У них хорошее мясо. А почему замораживать то? От этого мян билян вкус мяса теряется.

 

Стейки из говядины можно с уверенностью замораживать без опасений по качеству мяса, при темп не выше -18 гр. Замораживают в вакуумной упаковке. Хранят до года. На вкусе не отражается бро.

 

6 минут назад, QX70 сказал:

Однажды в Наршарабе за обычную вилка бойда фаррель и столичный салат оставил 100 манат в магазине 5 манат стоит эта фарель, а 100 грамм салата маната 2 или 3 чтоли в Лязизе. 7 манат хара 100 манат хара.

 

Ну это ценовая политика. К сожалению рассчитанная на иностранцев и депутатов :evilgrin1:

 

6 минут назад, QX70 сказал:

В Баку нет нормального стейкхауза.

 

Есть, напротив русской драмы, где раньше был Султанс. Там мясо лежит прямо в холодильниках, сам выбираешь, Аллах гойся тест драйв с тобой сделаем там :buba:

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Nurlan İsgenderli сказал:

 поэтому осетрину лучше купить покушать дома или ездить простой кафе там делать кебаб

 

Есть люди, которым не хочется возиться с рыбой, чисто чистить, мыть, запах готовки. Вы в ресторане платите за обстановку, подачу, приборы, готовку. Это не оплата просто еды по факту :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Monsegneur said:

 

"Fillet House" напротив Морвокзала еще жив? 

Нет давно закрыли. Был на втором месте после стейк хауза что у малоканки.

Link to comment
Share on other sites

Для стейков используют привозное мясо т.к оно имеет жировые прослойки, что делает мясо мягким при приготовлении стейка. Почему ходят в рестораны, по большей части для понтов, иногда отдохнуть, если большие компании удобнее закрыть место,чем разгребать потом все дома.

7 минут назад, Flood about Food TV сказал:

 

Есть люди, которым не хочется возиться с рыбой, чисто чистить, мыть, запах готовки. Вы в ресторане платите за обстановку, подачу, приборы, готовку. Это не оплата просто еды по факту :)

Сейчас на базаре при продаже все чистят, остается только приготовить :)

 

С замороженной рыбой и морепродуктами надо быть осторожнее, при неправильном хранении и повторной заморозке можно получить сильное отравление.

 

Дома вкуснее и дешевле.За границей же принято кушать чаще в кафешках и ресторанах, чем готовить дома.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, QX70 сказал:

Все мы люди и хотим иногда посидеть, так сказать шикануть в ресторане, но мы даже не знаем и не подозреваем из каких продуктов приготовленны подаваемые блюда. Представьте, что салат, который вы заказали приготовлен из ГМО продуктов и хозяйн ресторана купил по дешевке в оптовом чтобы заработать продав вам дешевый продукт за космическую цену? Представьте мясо бургера, который вы заказали был приготовлен на самом дешевом масле, а хлеб был испечен из теста, которое смесили из самых низко качественных и дешевых продуктов с оптомаркетов? Можно приводить много примеров.

 

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

Хотелось бы проследить всю вашу жизнь и узнать ,как долго вы проживете)))Тогда можно было бы поспорить

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Evridika сказал:

Сейчас на базаре при продаже все чистят, остается только приготовить :)

 

Дома вкуснее и дешевле.За границей же принято кушать чаще в кафешках и ресторанах, чем готовить дома.

 

Готовить. Не все умеют, любят, запахи и тд. Вы смотрите на это с точки зрения хозяйки, а есть люди, у которых кухня носит чисто номинальный характер. Она есть, но ее по факту нет :)  Они живут заказами, ресторанами, фат фудом.

 

Я не спорю, что дома вкуснее( как вы понимаете, наверное)

Edited by Flood about Food TV
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Flood about Food TV said:

 

Стейки из говядины можно с уверенностью замораживать без опасений по качеству мяса, при темп не выше -18 гр. Замораживают в вакуумной упаковке. Хранят до года. На вкусе не отражается бро.

 

 

Ну это ценовая политика. К сожалению рассчитанная на иностранцев и депутатов :evilgrin1:

 

 

Есть, напротив русской драмы, где раньше был Султанс. Там мясо лежит прямо в холодильниках, сам выбираешь, Аллах гойся тест драйв с тобой сделаем там :buba:

Иншаалах можно будет. 

Помню, штат Иллиноис, заехал случайно проездом в богом забытый провинциальный городишко Меррион и зашел в один миниатюрный ресторанчик. Орда йедийим стейкын дады все еще агзымдадыр. Так как в этой стране готовят стейки нигде не готовят! :buba:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, HHK said:

Хотелось бы проследить всю вашу жизнь и узнать ,как долго вы проживете)))Тогда можно было бы поспорить

Не надо следить за моей жизнью. Посмотрите у скольких семей не получается зачать ребенка и все это связанно с продуктами, что мы употребляем. Люди годами не могут зачать ребенка и семьи распадаются. Сколько семей знаю оба здоровы, совместимость есть а никак зачать не могут. :facepalm: 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 636 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...