Disput.Az

Jump to content


Photo

Заморозка фруктов и овощей


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
294 replies to this topic

#1 mishul'ka

mishul'ka

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3501 posts
  • Offline

Posted 14 May 2008 - 16:23

Решила открыть тему о том, как замораживать летние фрукты и овощи, чтобы лакомиться ими в осенне-зимний сезон. В России это очень популярно и практически у каждой хозяйки в морозилке зимой можно найти клубнику, вишню и даже некоторые летние овощи.
Я тоже решила этим летом заморозить клубнику на зиму вот по этому рецепту, скопированного с одного российского сайта:

Фрукты и овощи могут храниться очень долго, если их подвергнуть быстрому замораживанию. Для этого промытые, просушенные и разделанные по вашему усмотрению фрукты или овощи надо разложить на доски и сразу поместить в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно пересыпать в пакеты. Такая заморозка позволяет избежать единой смерзшейся массы. И вы всегда сможете отсыпать нужное количество фруктов или овощей для приготовления желаемых блюд, которые всегда будут иметь свежий натуральный вкус. Примечание: ягоды лучше замораживать целиком. Сливы и персики - половинками и четвертинками, а нарезка овощей должна совпадать с предполагаемым их использованием в холодные месяцы. Лучше всего - дольки и кубики, а морковку можно вообще натереть на терке. К тому же нашинкованные овощи занимают меньше места, и их легче использовать.


Хотелось бы узнать, есть ли среди форумчанок те хозяюшки, которые когда-либо замораживали овощи или фрукты и что из этого получилось.
И еще давайте делиться рецептами заморозок и о том, какие продукты лучше всего замораживать, чтобы они не потеряли витамины и вкус.
Самое прекрасное ожерелье для матери - это ручки обнимающего ее шею ребенка.



#2 Gold fish

Gold fish

    Old & Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7651 posts
  • Offline

Posted 14 May 2008 - 16:26

Решила открыть тему о том, как замораживать летние фрукты и овощи, чтобы лакомиться ими в осенне-зимний сезон. В России это очень популярно и практически у каждой хозяйки в морозилке зимой можно найти клубнику, вишню и даже некоторые летние овощи.
Я тоже решила этим летом заморозить клубнику на зиму вот по этому рецепту, скопированного с одного российского сайта:
Хотелось бы узнать, есть ли среди форумчанок те хозяюшки, которые когда-либо замораживали овощи или фрукты и что из этого получилось.
И еще давайте делиться рецептами заморозок и о том, какие продукты лучше всего замораживать, чтобы они не потеряли витамины и вкус.

Вишни замораживала на зиму.

#3 mishul'ka

mishul'ka

    Guru

  • Topic Starter
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3501 posts
  • Offline

Posted 14 May 2008 - 16:28

Вишни замораживала на зиму.


Вкусно получилось? А как вы это делали? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

И еще, фрукты наверно не надо мыть перед заморозкой?
Самое прекрасное ожерелье для матери - это ручки обнимающего ее шею ребенка.

#4 Gold fish

Gold fish

    Old & Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7651 posts
  • Offline

Posted 14 May 2008 - 16:44

Вкусно получилось? А как вы это делали? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

И еще, фрукты наверно не надо мыть перед заморозкой?

вкус обычной вишни. Очищаю и в контейнеры от мороженого. В морозильнике держать.

#5 A.B.

A.B.

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3373 posts
  • Offline

Posted 14 May 2008 - 18:16

замораживаю зеленую фасоль,болгарский перец и помидоры-заранее вымытые и нашинкованные
Мир принадлежит тем, кто его понимает.

#6 Tuna

Tuna

    Old & Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6342 posts
  • Offline

Posted 14 May 2008 - 19:10

Я тоже много чего замораживаю)))Смородину, перец болгарский, демьянку(уже обжаренную слегка), для бадымджан -долмасы, грибы тушёные(это, чтобы были готовые под рукой), алчу(для супов), клубнику(пересыпанную с сахаром), вишню.
Вкусные домашние торты, блинчики и салаты на заказ!
http://www2.disput.a...c=121596&st=200

#7 Tatosha

Tatosha

    Profi

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 829 posts
  • Online

Posted 14 May 2008 - 21:34

Замораживаю клубнику, вишню, малину, черную смородину. Еще мне посоветовали свежие виноградные листочки для долмы замораживать, в этом году попробую :)

#8 Tuna

Tuna

    Old & Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6342 posts
  • Offline

Posted 14 May 2008 - 21:40

Замораживаю клубнику, вишню, малину, черную смородину. Еще мне посоветовали свежие виноградные листочки для долмы замораживать, в этом году попробую :)

Моя свекровь раньше так делала))
Вкусные домашние торты, блинчики и салаты на заказ!
http://www2.disput.a...c=121596&st=200

#9 алхимия

алхимия

    Supreme

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1838 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 00:03

Замораживала летние помидоры для добавления в обеды на зиму, т.к. считаю парниковые ужасно вредными, а томат не люблю - очень довольна (лучше чем закручивать в своем соку)! И еще кизил замораживала, а зимой компот варила из него.

#10 cagay

cagay

    Almost Profi

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 758 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 10:08

виноградные листики у мнея тоже свекровь всегда замораживала. я тоже попробовала в этом году, пока не готовила ничего, но они вроде как по виду не испортились. а еще можно в общем, насколько я знаю, многие ягоды, черешню, вишню, перец и т.д.

#11 Nemecida

Nemecida

    легендарная

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10110 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 10:18

Это каких же размеров холодильник должен быть, чтобы все заморозить и держать? :)
Я только вишню заморозила, но не чистила ее, просто промыла, вода стекла, собрала все в пакетик и в морозилку, зимой делала сок для ребенка.

#12 ToppushkA

ToppushkA

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3933 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 10:45

Это каких же размеров холодильник должен быть, чтобы все заморозить и держать? :)
Я только вишню заморозила, но не чистила ее, просто промыла, вода стекла, собрала все в пакетик и в морозилку, зимой делала сок для ребенка.


в мой холодильник я влезу gizildish (кто меня видел, может себе представить размеры холодильника :roga: )

замораживала вишню, малину, ежевику - предпочитаю пересыпать немного сах.песком, а при разморозке использовала для компотов. Вишню и кизил можно без песка, чтобы можно было в плов добавить
зеленое лоби нарезала, отваривала до полуготовности, откидывала на друшлаг чтобы стекла вода и в пакеты. Зимой размораживала и готовила как обычно - вкус как будто летом кушаешь)
болгарский перец и бадымчан для долмы мама замораживала - перец промывала, удаляла семена, в пакеты и в морозилку, а бадымчан (мы для долмы не жарим, а в кипятке ошпариваем) после кипятка давала стечь воде и тоже по пакетам в морозилку. Зимой по вкусу ничем не отличалось от летней долмы

Nə səndə məhəbbət qara pul deyil, nə mən dilənçiyəm əl açım sənə

#13 Tuna

Tuna

    Old & Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6342 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:00

Это каких же размеров холодильник должен быть, чтобы все заморозить и держать? :)
Я только вишню заморозила, но не чистила ее, просто промыла, вода стекла, собрала все в пакетик и в морозилку, зимой делала сок для ребенка.

Неми, ну не по 10 же кило :morqqqq:
Вкусные домашние торты, блинчики и салаты на заказ!
http://www2.disput.a...c=121596&st=200

#14 mishul'ka

mishul'ka

    Guru

  • Topic Starter
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3501 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:16

бадымчан (мы для долмы не жарим, а в кипятке ошпариваем) после кипятка давала стечь воде и тоже по пакетам в морозилку


А кто-нибудь замораживал демьянку в сыром виде? В смысле , чтобы использовать не только для долмы, но и для соуса и для жарки (с помидорами например).
Самое прекрасное ожерелье для матери - это ручки обнимающего ее шею ребенка.

#15 Безе74

Безе74

    Непостоянная

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27370 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:20

Тут написали, что фасоль нужно отварить до полуготовности. Это обязательно?
))))))))))))))))))))

#16 ToppushkA

ToppushkA

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3933 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:21

А кто-нибудь замораживал демьянку в сыром виде? В смысле , чтобы использовать не только для долмы, но и для соуса и для жарки (с помидорами например).


после ошпаривания кипятком демьянка остаеться полусырой и я думаю что её вполне можно использовать не только для долмы
Nə səndə məhəbbət qara pul deyil, nə mən dilənçiyəm əl açım sənə

#17 Tuna

Tuna

    Old & Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6342 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:23

А кто-нибудь замораживал демьянку в сыром виде? В смысле , чтобы использовать не только для долмы, но и для соуса и для жарки (с помидорами например).

Желательно до замораживания, нарезать так, чтобы после она была уже в нужной форме.Обычно после размораживания, продукт становится обмякшим и нарезать его невозможно.
Вкусные домашние торты, блинчики и салаты на заказ!
http://www2.disput.a...c=121596&st=200

#18 Tuna

Tuna

    Old & Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6342 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:25

Тут написали, что фасоль нужно отварить до полуготовности. Это обязательно?

Я, например, никогда не варю))Просто чищу, нарезаю, мою и - в морозильник!
Вкусные домашние торты, блинчики и салаты на заказ!
http://www2.disput.a...c=121596&st=200

#19 ToppushkA

ToppushkA

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3933 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:26

Тут написали, что фасоль нужно отварить до полуготовности. Это обязательно?


не знаю это обязательно или нет, но в полуготовом виде приготовление обеда займет в 2 раза меньше времени - я так делаю только в этих целях
Nə səndə məhəbbət qara pul deyil, nə mən dilənçiyəm əl açım sənə

#20 ToppushkA

ToppushkA

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3933 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:28

Желательно до замораживания, нарезать так, чтобы после она была уже в нужной форме.Обычно после размораживания, продукт становится обмякшим и нарезать его невозможно.


а демьянка в свежем виде не чернеет при заморозке и разморозке???
Nə səndə məhəbbət qara pul deyil, nə mən dilənçiyəm əl açım sənə

#21 mishul'ka

mishul'ka

    Guru

  • Topic Starter
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3501 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:28

Желательно до замораживания, нарезать так, чтобы после она была уже в нужной форме.Обычно после размораживания, продукт становится обмякшим и нарезать его невозможно.


Спасибо за дельный совет! :loveyouu: Я этого не знала.
Самое прекрасное ожерелье для матери - это ручки обнимающего ее шею ребенка.

#22 Бальзамин

Бальзамин

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3546 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:33

Я покупаю специальные кулечки в Рамсторе они так скажем на замке )) такие полиэтиленое, и в Доллар Сторе они тоже есть. Если вишня то замораживаю без косточки, клубники тоже чищенную и все остальное что хотите замарозить. ТОлько я долго не держу вкус все равно меяется.. Особенно с нашим светом которого так часто вырубают )))

#23 mishulya

mishulya

    Expert

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2201 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:36

А я хурму замораживаю :morqqqq:
Помогай другим ...чтобы Аллах помог тебе.

#24 mishul'ka

mishul'ka

    Guru

  • Topic Starter
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3501 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:39

А я хурму замораживаю :morqqqq:


А какую хурму, которая мягкая или сорта королёк (твердая, как яблоко)? А когда размораживаете, вкус не теряется? Вы ее целую замораживаете или режете на кусочки?
Самое прекрасное ожерелье для матери - это ручки обнимающего ее шею ребенка.

#25 mishulya

mishulya

    Expert

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2201 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 11:49

А какую хурму, которая мягкая или сорта королёк (твердая, как яблоко)? А когда размораживаете, вкус не теряется? Вы ее целую замораживаете или режете на кусочки?

Мишулька я замораживаю целую и твердую хурму ,вкус не теряеться никак ,только вкуснее становиться :morqqqq:
Я ее даже если она вяжет летом замораживаю,и через день вытаскиваю и вкус такой что пальчики оближешь :hmmm:
Помогай другим ...чтобы Аллах помог тебе.

#26 mishul'ka

mishul'ka

    Guru

  • Topic Starter
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3501 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 12:01

Мишулька я замораживаю целую и твердую хурму ,вкус не теряеться никак ,только вкуснее становиться :morqqqq:
Я ее даже если она вяжет летом замораживаю,и через день вытаскиваю и вкус такой что пальчики оближешь :hmmm:


Спасибо за рецепт. :loveyouu: Обажаю хурму, надо попробовать ее заморозить.
Самое прекрасное ожерелье для матери - это ручки обнимающего ее шею ребенка.

#27 Tuna

Tuna

    Old & Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6342 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 13:07

а демьянка в свежем виде не чернеет при заморозке и разморозке???

А я ж не написала, что я в свежем виде замораживаю :morqqqq: Я её нарезаю кубиками(скажем на соус), затем держу в солёной воде(чтобы пропала горечь), немного обжариваю и - в морозильник!Кста, обжареная демьянка в соусе - это что-то :rolleyes:
Вкусные домашние торты, блинчики и салаты на заказ!
http://www2.disput.a...c=121596&st=200

#28 norto

norto

    Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4499 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 13:59

я тоже замораживала и клубнику и черную смородину и вишню.Очищаю от палочек и в пакеты.про которые Бальзамин выше писала.Только фрукты мыть нельзя.Всю зиму ребенок пил морс из вишни и смородины.а клубнику засунули в пирог-было вкусно.
В этом году тоже сделаю.

#29 jealous`

jealous`

    Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4602 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 14:53

я тоже замораживала и клубнику и черную смородину и вишню.Очищаю от палочек и в пакеты.про которые Бальзамин выше писала.Только фрукты мыть нельзя.Всю зиму ребенок пил морс из вишни и смородины.а клубнику засунули в пирог-было вкусно.
В этом году тоже сделаю.


а как тогда? после разморозки мыть?

девочки, хорошую идею подали :)

Edited by jealous`, 15 May 2008 - 14:54.


#30 ToppushkA

ToppushkA

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3933 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 14:55

А я ж не написала, что я в свежем виде замораживаю :morqqqq: Я её нарезаю кубиками(скажем на соус), затем держу в солёной воде(чтобы пропала горечь), немного обжариваю и - в морозильник!Кста, обжареная демьянка в соусе - это что-то :rolleyes:


ааа...ну тоже полуфабрикат получаеться :)
Nə səndə məhəbbət qara pul deyil, nə mən dilənçiyəm əl açım sənə

#31 norto

norto

    Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4499 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 15:03

а как тогда? после разморозки мыть?

девочки, хорошую идею подали :)

да пока они замороженные их легко помыть)

#32 Зайка

Зайка

    Крош

  • Moderators
  • 6585 posts
  • Offline

Posted 15 May 2008 - 15:12

Хотелось бы узнать, есть ли среди форумчанок те хозяюшки, которые когда-либо замораживали овощи или фрукты и что из этого получилось.
И еще давайте делиться рецептами заморозок и о том, какие продукты лучше всего замораживать, чтобы они не потеряли витамины и вкус.


замораживаем фрукты: точно знаю, что вишню, кизил = последний очень пошёл зимой, когда болели. в гостях пробовала замороженный крупный виноград = тоже неплохо.

 


#33 A.B.

A.B.

    Guru

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3373 posts
  • Offline

Posted 16 May 2008 - 18:48

Тут написали, что фасоль нужно отварить до полуготовности. Это обязательно?

я не отваривала,промывала,резала,сортировала по кулечкам и в морозилку....а зимой не давая отморозить заливала водой и готовила...
и еще попробовала таким же образом и демьянку,но она вышла жесткой как ни вари ее...попробую в этот раз отварить а потом заморозить
Мир принадлежит тем, кто его понимает.

#34 Raven

Raven

    Profi

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1204 posts
  • Offline

Posted 17 May 2008 - 10:51

вишня и черная смородина очень хорошо сохраняются, клубника бывает с водянистым привкусом, малину только на сладкие пирожки можно использовать после заморозки, или в чай. Мы тоже промываем , высушиваем, плодоножку отрываем и замораживаем в морозилке на доске,потом все собираем в пакеты, раньше была отдельная морозилка- проблем не было, сейчас холодильник поменьше- проблема все там разместить.

Edited by Raven, 17 May 2008 - 10:53.

Если ошибаться - то по-крупному. Колумб(с)

#35 Margo0802

Margo0802

    Member

  • Newbies
  • PipPip
  • 35 posts
  • Offline

Posted 19 May 2008 - 01:18

а я делаю так - несколько лет подряд замораживаю ягоды (благо, что овощи круглый год есть в свежем виде).
от вареньев давно отказались, т.к. при варке теряется большая часть витаминов, нежели при быстрой заморозке.
а купить можно морозилку и поставить на балкон (небольшую горизонтальную - она вместительная очень)
-- самое главное - плоды НЕ МЫТЬ! но, если уж помыли - например, клубника может быть грязной с грядки - то очень хорошо высушить.
-- плодоножки удалить (кроме смородины)
-- ягоды нужно брать не примятые, не поврежденные никаким образом
-- если это плоды с косточками (вишня, черешня и т.д.) - замораживать С КОСТОЧКАМИ
-- плоды должны быть сухими!!! цельными!!!

некрупные плоды замораживать так: у пластиковой бутылки (примерно 1-1,5 литра) отрезать верхнюю честь на том месте, где начинается закругление, чтобы получилась более-менее правильная прямая форма. и туда насыпать плоды (оставляя сверху 2-3 см).
расставить в морозилке (если морозилка невысокая, то сделайте форму по высоте мороз.камеры). можно накрыть фольгой или пленкой, когда уже замерзнут. а когда придет сезон эти фрукты-ягоды исользовать - просто слегка примните бутылку по бокам, ягоды зашуршат - ничего страшного, они не поломаются!!! - и легко высыпятся в том кол-ве, в ктором вам нужно.
и хранить так удобно.

#36 cagay

cagay

    Almost Profi

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 758 posts
  • Offline

Posted 19 May 2008 - 14:20

вот вчера приготовила долму из замороженых листиков. было ооочень вкусно.

#37 mishul'ka

mishul'ka

    Guru

  • Topic Starter
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3501 posts
  • Offline

Posted 21 May 2008 - 10:27

Девочки, а когда вишню замораживаете, плодоножки очищаете?
Самое прекрасное ожерелье для матери - это ручки обнимающего ее шею ребенка.

#38 norto

norto

    Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4499 posts
  • Offline

Posted 21 May 2008 - 11:15

Девочки, а когда вишню замораживаете, плодоножки очищаете?

Да обязательно.Но не косточки-она потом как бы водянистая получается.И еще-не мойте ее.Помойте когда будете размораживать.Она как шарики твердая будет и легко моется)

#39 Renata

Renata

    Supreme

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1765 posts
  • Offline

Posted 23 May 2008 - 15:23

В обычных холодильниках замораживать фрукты-овощи неудобно, да и ёмкости не те. Здесь семьи обычно покупают в больших обьёмах и замораживают фрукты и овощи, а также мясо-курицу не в обычных холодильниках, а в специальных морозильниках (фризерс для мороженного, те что продают мороженное на улицах Баку). Тут обычно покупают два морозильника: один для мяса, курицы и рыбы, другой для овощей и фруктов, есть разных размеров и ёмкостей, от 10 кг до 100 кг, цены от 200 долларов до 500 долларов, но мне лично достаточно одного морозильника для фруктов и овощей, ёмкостью 50 кг, китайский, уже пять лет пользуюсь, неполадок не было. Магазинным замороженным фруктам-овощам не доверяю (пару раз находила червей и насекомых), поэтому замораживаю сама, кладу в морозильник, предварительно помыв/упаковав по полиэтиленовым кулёчкам с замком.

#40 Renata

Renata

    Supreme

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1765 posts
  • Offline

Posted 23 May 2008 - 15:27

Да обязательно.Но не косточки-она потом как бы водянистая получается.И еще-не мойте ее.Помойте когда будете размораживать.Она как шарики твердая будет и легко моется)


Верно, но лучше вишню (да и вообще все овощи, фрукты) предварительно перед тем как заморозить, тщательно помыть и упаковать в маленьких полиэтиленовых кулёчках, так как если мыть после размораживания, то вид и вкус не тот.

#41 Безе74

Безе74

    Непостоянная

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27370 posts
  • Offline

Posted 23 May 2008 - 16:18

Интересно, а можно будет так же как и вишню, заморозить зогал (кизил). А зимой, когда болеешь отварить или просто потрескать (витамины не уйдут?)
))))))))))))))))))))

#42 Renata

Renata

    Supreme

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1765 posts
  • Offline

Posted 23 May 2008 - 16:46

Интересно, а можно будет так же как и вишню, заморозить зогал (кизил). А зимой, когда болеешь отварить или просто потрескать (витамины не уйдут?)


Безе, витамины обчно уходят при темической обработке (Вы же не собираетесь варить фрукты, перед тем как заморозить). При заморозке, витамины сохраняются.

#43 Tuna

Tuna

    Old & Wise

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6342 posts
  • Offline

Posted 23 May 2008 - 19:11

Интересно, а можно будет так же как и вишню, заморозить зогал (кизил). А зимой, когда болеешь отварить или просто потрескать (витамины не уйдут?)

Мы всегда замораживаем, а зимой вкусный компотик из него варим)))
Вкусные домашние торты, блинчики и салаты на заказ!
http://www2.disput.a...c=121596&st=200

#44 Безе74

Безе74

    Непостоянная

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27370 posts
  • Offline

Posted 23 May 2008 - 19:55

Девочки, спасибо, просветили меня, необразованную....
Тут по-моему Гермеона в соседней теме плов готовила с сушеной вишней, а я сделаю с размороженной :looool: !
))))))))))))))))))))

#45 Viy

Viy

    Almost Profi

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 482 posts
  • Offline

Posted 09 June 2008 - 21:31

Я замораживала малину, просто купила много, народ есть не стал, она мытая была, но ягоды одна к одной. Возиться некогда было, запихнула в пиалке, в которой она лежала, когда вспомнила и решила переложить - было уже поздно, промерзла, оставила как есть. К новому году решила пирог по новому рецепту из нее сделать, оставила на столе, разморозилась и выглядела как будто только купила, пока я пирогом возилась, дочка половину просто так умяла, пришлось пирог уменьшить в размерах. Теперь собираюсь массу всего заморозить. Скажите, а если котсочки из вишни удалить, как в замороженной, что продается - разве плохо будет? Если просто чтобы зимой баловаться, поесть свежих ягод, то можно и с косточкой, но я наловчилась свой пирожок печь с вишней, а после разморозки косточки вряд ли вычистишь. У кого есть опыт? А насчет листиков спасибо, в голову не приходило заморозить, а зимой все время у тетек покупаю, иногда такая гадость, что половина банки в мусорку!Спасибо doddy3






Администрация сайта не несёт ответственности за сообщения на форуме и содержание рекламных баннеров.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.

Copyright © 2009-2014 Disput.Az