да , так должно , вернее, значит был хронический, Вы просто не обращали на это внимания.нос взял вверх.решили сначала задышать , а потом уже перешли на тонзиллит.
ну так посоветовал врач. Потому как после септума есть еще шанс вылечиться от тонзиллита. Но я все равно хочу удалить.
Вот еще вопрос: почему болит сердце при хр тонзиллите?
ну так посоветовал врач. Потому как после септума есть еще шанс вылечиться от тонзиллита. Но я все равно хочу удалить.
Вот еще вопрос: почему болит сердце при хр тонзиллите?
потому что, вызывающий ангину B-гемолитеческий стрептококк группы А, имеет тропизм к тканям сердца, излюбленная локализация=в результате ревмокардит, шум в сердце.
потому что, вызывающий ангину B-гемолитеческий стрептококк группы А, имеет тропизм к тканям сердца, излюбленная локализация=в результате ревмокардит, шум в сердце.
тогда может всем удалять гланды, ведь хр тонзиллит есть практически у всех
тогда может всем удалять гланды, ведь хр тонзиллит есть практически у всех
нет Вы , что, а Вы думаете зачем эти миндалины, нам даны, чтобы они и боролись с этим стрептоккоком, вот когда уже не могут -это частые ангины , абсцессы, ревмакардит, гломерулонефрит, ит.д., вот тогда их нужно убрать -как уже не способный бороться с инфекцией орган., как очаг инфекции.
Хорошо когда есть врач, способный тебя вылечить от всех ЛОР болезней))) А, что надо делать, чтобы не болеть этими самыми болезнями? очень хотелось бы услышать ваши рекомендации.
У меня тоже проблема с носом. Не могу дышать через нос. Сплю с открытым ртом. Дышит только одна ноздря. Я очень боюсь операции. Как-то даже пошла к врачу, но в последний момент испугалась, когда мне рассказали, что будут молотком бить по носу, и я буду всё чувствовать и слышать (брррр). В последнее время стала катастрофически много хотеть спать. Думаю, может это из-за носа?? Решилась на Новрузовских каникулах пойти на операцию. Прошу помощи: посоветуйте клинику, врача. Очень прошу. Прочила посты Лалы ханум. Может можно будет я приду к вам на консультацию???? И ещё: буду ли я спать с закрытым ртом после операции????
Спасибо заранее.
Хорошо когда есть врач, способный тебя вылечить от всех ЛОР болезней))) А, что надо делать, чтобы не болеть этими самыми болезнями? очень хотелось бы услышать ваши рекомендации.
не болеть этитми заболеваниями- это индивудуально, а так надо проводить проф осмотр в год хотя бы 2 раза. в пероид острых заболеваний и эпидемий вируса, проводить проф лечение.и все
У меня тоже проблема с носом. Не могу дышать через нос. Сплю с открытым ртом. Дышит только одна ноздря. Я очень боюсь операции. Как-то даже пошла к врачу, но в последний момент испугалась, когда мне рассказали, что будут молотком бить по носу, и я буду всё чувствовать и слышать (брррр). В последнее время стала катастрофически много хотеть спать. Думаю, может это из-за носа?? Решилась на Новрузовских каникулах пойти на операцию. Прошу помощи: посоветуйте клинику, врача. Очень прошу. Прочила посты Лалы ханум. Может можно будет я приду к вам на консультацию???? И ещё: буду ли я спать с закрытым ртом после операции???? Спасибо заранее.
Добрый день. да конечно можно прийти, без проблем.после операции 2 суток будете ходить с тампонами в носу, поэтому нужно будет дышать через рот, но после удаления тампонов- дышите на здоровье. и еще хочу Вам сказать ,надо ваяснить причину , почему не дышите- это может быть вследствии искривленной перегодки, вазомоторные явления, гипертрофия раковин.и имеет значение в какую сторону искривлена перегородка, имеются ли гребень на дне.
Добрый день. да конечно можно прийти, без проблем.после операции 2 суток будете ходить с тампонами в носу, поэтому нужно будет дышать через рот, но после удаления тампонов- дышите на здоровье. и еще хочу Вам сказать ,надо ваяснить причину , почему не дышите- это может быть вследствии искривленной перегодки, вазомоторные явления, гипертрофия раковин.и имеет значение в какую сторону искривлена перегородка, имеются ли гребень на дне.
Спасибо большое за ответ. А куда мне прийти, как к вам обратиться? Не могли ли вы дать свои координаты? Решилась на операцию и хочу как можно быстрее с этой проблемой покончить.
Спасибо большое за ответ. А куда мне прийти, как к вам обратиться? Не могли ли вы дать свои координаты? Решилась на операцию и хочу как можно быстрее с этой проблемой покончить.
я пишу Вам в ЛС , но не отправляется, поэтому дайте мне Ваш е-mail, я туда отправлю все координаты. О.К
Zdrastvuyte Lala xanim. Ya xotela bi k vam pridti na konsultaciyu. U menya problemi s dixaniem. Skazali nujno sdelat operaciyu. Nikomu ne doveryayu. Poetomu ocen xotelos bi obratitsya k vam. Prowu was viwlite vaw adres ili nomer na moy mail esmira_m@mail.ru. zaranee blaqodaryu
Zdrastvuyte Lala xanim. Ya xotela bi k vam pridti na konsultaciyu. U menya problemi s dixaniem. Skazali nujno sdelat operaciyu. Nikomu ne doveryayu. Poetomu ocen xotelos bi obratitsya k vam. Prowu was viwlite vaw adres ili nomer na moy mail esmira_m@mail.ru. zaranee blaqodaryu
Зд-те Родная !!) да конечно , без проблем посмотрю. надеюсь буду полезной и Вы мне доверитесь!!! О.К, все отправлю!!
Я хотела проверить возможен ли запах изо рта вследствии заболевания верхних дыхательных путей? Нашла эту ссылку в интернете и хотела услышать мнение Мало ли что пишут в интернете?... П
Неприятный запах при дыхании Этиология (причины)
-Неприятный запах при дыхании в 89% случаев связан с нарушением гигиенического состояния ротовой полости. -часто существует связь с курением
дыхание ртом -дети дышат ртом обычно при разрастании аденоидной ткани -у пожилых людей дурной запах изо рта связан с нарушением механизмов нормального очищения ротовой полости
гигиенические остатки пищи, продукты жизнедеятельности бактерий -плохой уход за ротовой полостью -кариес зубов -заболевания периодонта -«волосатый язык» -хронический тонзиллит (редко)
Здраствуйте Лала ханым!
я Вас очень прошу дать мне совет.
дело в том что у моего любимого человека большие проблемы со здоровьем. а точнее: ему 2 раза делали на нос операцию. была сломана перегородка и удаляли гайморитную кисту. вставили хрящ. последняя операция была 3 июня. операция длилась 5 часов под наркозом. после этого человек спит в сутки 22 часа. ему очень плохо. он похудет, не может дышать, с носу идет кровь, он стал очень нервным. врачи говорят что это естественное состояние после операции. но я думаю что это слишком, так как я вижу в каком он ужасном состоянии.
Здраствуйте Лала ханым! я Вас очень прошу дать мне совет. дело в том что у моего любимого человека большие проблемы со здоровьем. а точнее: ему 2 раза делали на нос операцию. была сломана перегородка и удаляли гайморитную кисту. вставили хрящ. последняя операция была 3 июня. операция длилась 5 часов под наркозом. после этого человек спит в сутки 22 часа. ему очень плохо. он похудет, не может дышать, с носу идет кровь, он стал очень нервным. врачи говорят что это естественное состояние после операции. но я думаю что это слишком, так как я вижу в каком он ужасном состоянии.
честно сказать я не допоняла Вас(((((, но так как-то обьясню ситуацию: что это была за операция которя длилась 5 часов , честно не могу понять????? искривление перегодки , даже самой трудной идет ну скажем - 2.5-3 часа. и то это я не знаю как там нужно рабтать...... а кисту не надо было трогать, она никому не мешает , миллины людей живут с кистами и ничего , даже неподрезевают о ее наличии.... теперь на счет операции и после операционный период: ему тампоны убрали???? так давайте я вам дам рабочий номер , вы мне позвоните мне так легче будет вам все обяснисть и спросить, договорились????0124220230 не переживайте все решим и вылечим !!!!
мне тоже тяжело дышать последнее время.
часто замечаю, что не хватает воздуха и начинается зевота
причем до тех пор пока зевота не будет глубокой, воздуха не хватает
не подскажете от чего это может быть?
мне тоже тяжело дышать последнее время. часто замечаю, что не хватает воздуха и начинается зевота причем до тех пор пока зевота не будет глубокой, воздуха не хватает не подскажете от чего это может быть?
Похоже на нейроциркуляторную дистонию. Но этот диагноз обычно ставят при исключении органической патологии со стороны сердца.
мне тоже тяжело дышать последнее время. часто замечаю, что не хватает воздуха и начинается зевота причем до тех пор пока зевота не будет глубокой, воздуха не хватает не подскажете от чего это может быть?
нет ли со стороны Лор-органов , а точнее со стороны носа- искривление перегородки , до такой степени , что дышать трудно??? когда Вы начали это замечать , что вам трудно дышать ??? и ваш возраст??? после ответов на эти вопросы - решим что у вас и что будете делать ..!!!
нет ли со стороны Лор-органов , а точнее со стороны носа- искривление перегородки , до такой степени , что дышать трудно??? когда Вы начали это замечать , что вам трудно дышать ??? и ваш возраст??? после ответов на эти вопросы - решим что у вас и что будете делать ..!!!
Лала ханум, с носом все нормально, никогда не было проблем мне кажется что проблема именно внутри, такое ощущение что легкие до конца воздух взять не могут, как будто до половины вдыхают, а дальше не идет и я начинаю зевать
заметила в Январе этого года, когда был приступ, около 10 минут не могла в себя прийти, на мороз вышла и старалсь вдохнуть потом прошло, но иногда опять бывает
не могу проследить от чего, все время в разных ситуациях.
Похоже на нейроциркуляторную дистонию. Но этот диагноз обычно ставят при исключении органической патологии со стороны сердца.
не могу проследить от чего, все время в разных ситуациях. вроде на сердце никогда не жаловалась
нейроциркуляторная дистония НЦД не считается органическим заболеванием сердца. Одним из проявлений НЦД является неудовлетворенность вдохом, так называемые "тоскливые вдохи". Но, повторяю, этот диагноз можно ставить только в реале, после тщательного обледования.
Лала ханум, с носом все нормально, никогда не было проблем мне кажется что проблема именно внутри, такое ощущение что легкие до конца воздух взять не могут, как будто до половины вдыхают, а дальше не идет и я начинаю зевать
заметила в Январе этого года, когда был приступ, около 10 минут не могла в себя прийти, на мороз вышла и старалсь вдохнуть потом прошло, но иногда опять бывает
не могу проследить от чего, все время в разных ситуациях. вроде на сердце никогда не жаловалась
не если нет проблем с носовым дыханием, то очень хорошо.)) а вот на счет остальных жалоб , лучше обратиться к хорошему пульмонологу или неврологу Удачи!! , с моей стороны только это ))).
нейроциркуляторная дистония НЦД не считается органическим заболеванием сердца. Одним из проявлений НЦД является неудовлетворенность вдохом, так называемые "тоскливые вдохи". Но, повторяю, этот диагноз можно ставить только в реале, после тщательного обледования.
вот Вы правильно термин подобрали Тоскливые вдохи у меня примерно тоже самое
спасибо за информацию
не если нет проблем с носовым дыханием, то очень хорошо.)) а вот на счет остальных жалоб , лучше обратиться к хорошему пульмонологу или неврологу Удачи!! , с моей стороны только это ))).
В последнее время заметила что стало моментами задыхаться, а по ночам отекает носоглотка. У меня уже несколько лет аллергический ринит, но до этого я не сталкивалась с проблемами дыхания
0
Я знаю пароль фейсбука твоего, Там было много тёлок-Теперь никого=)))
В последнее время заметила что стало моментами задыхаться, а по ночам отекает носоглотка. У меня уже несколько лет аллергический ринит, но до этого я не сталкивалась с проблемами дыхания
а что принимали по поводу аллергического ринита???, и сколько времени у вас началась эта проблема???? похоже на , то что, вы не лечитесь поповоду ринита , или проводите симптоматическуютерепию , вот и усилились реактивные явления в носоглотке.(((
а что принимали по поводу аллергического ринита???, и сколько времени у вас началась эта проблема???? похоже на , то что, вы не лечитесь поповоду ринита , или проводите симптоматическуютерепию , вот и усилились реактивные явления в носоглотке.(((
У меня как вы помните давно уже эта проблема, весной и осенью принимаю курс лечения, но сейчас как мне сказал врач у меня произошло обострение на нервной почве. Лала ханум, что вы посоветуете чтобы прошел отек носоглотки? Мне выписали Эриус и Флутинекс спрей
0
У меня как вы помните давно уже эта проблема, весной и осенью принимаю курс лечения, но сейчас как мне сказал врач у меня произошло обострение на нервной почве. Лала ханум, что вы посоветуете чтобы прошел отек носоглотки? Мне выписали Эриус и Флутинекс спрей
Вазомоторный ринит тоже вероятен. Нужен наверное и осмотр ЛОРа сначала. Мне одна из аллергологв выписала Flixonaze (это гормональный препарат, больше полу-года его применять нельзя), недавно пошла к другому аллергологу он выписал Nazoneks. Как вы думаете Лала ханум, какая из них эффективней. То что я дышу лучше не отрицаю, но на долго ли это? Ведь аллергия не излечима какбы жестоко не звучало...
Вазомоторный ринит тоже вероятен. Нужен наверное и осмотр ЛОРа сначала. Мне одна из аллергологв выписала Flixonaze (это гормональный препарат, больше полу-года его применять нельзя), недавно пошла к другому аллергологу он выписал Nazoneks. Как вы думаете Лала ханум, какая из них эффективней. То что я дышу лучше не отрицаю, но на долго ли это? Ведь аллергия не излечима какбы жестоко не звучало...
К лору я тоже обращалась, И Флексоназе принимала-он мне вообще не помог. Вот сейчас Флутинекс более менее лучще. Но я тоже опасаюсь что он гармональный
0
К лору я тоже обращалась, И Флексоназе принимала-он мне вообще не помог. Вот сейчас Флутинекс более менее лучще. Но я тоже опасаюсь что он гармональный
ну так как вам уже прописали , препараты хорошие-Эриус, хороший препарат , а вот на счет Флутинекса- немогу что-то сказать , он помоему Азфармовский препарат, ничего против не имею , но на мировом рынке его мало кто знает . а посоветую , практически тоже самое , еще хорошо бы промывать нос Аква Марисом , я люблю этот препарат, хороший эффект при отеке носоглотки. и плюс чо-то успокаивающее на травах. Удачи!!!!
ну если у вас аллергия - как бы не боролись, конечно , лучше бывает , бывали случаи , что даже полностью вылечивались , но от аллергии , излечиться , это просто - выиграть лоттарею , смотря какой тип и каковы реактивные измения в носу. оба препарата хорошие- прописываю и тот и другой , оба гормональные препараты, Но в лечении аллергических и вазоматорных ринитов -это препараты номер один. эффект у всех разный , пользоваться нужно в теч 1,5- 2 мес курс, а потом смотреть на состояние носоглотки , и уже решать надо ли продолжать или нет . но и увлекаться этим нельзя , зависимость и полная потом уже ареакция на другое лечение. Удачи !!!
ну так как вам уже прописали , препараты хорошие-Эриус, хороший препарат , а вот на счет Флутинекса- немогу что-то сказать , он помоему Азфармовский препарат, ничего против не имею , но на мировом рынке его мало кто знает . а посоветую , практически тоже самое , еще хорошо бы промывать нос Аква Марисом , я люблю этот препарат, хороший эффект при отеке носоглотки. и плюс чо-то успокаивающее на травах. Удачи!!!!
Аква-марисом нос да промывать нужно? а сколько раз в день?
0
Если честно я както стараюсь не принимать азфармовские- не особо доверяю аз-им формацевтам. не без повода- принимала много их лекарств- не помогало ни капли, а зато такие цены ... . Лучше купить проверенные годами советские.
Я в свое время почти вылечила свой ринит препоратом Беконазе, потом его перестали завозить в Азербайджан Перепробовала много лекарств похожих на Беконазе, но увы не смогла ничего подходящего найти. А вот этот самый асфармовский Флутинекс пока более менее мне подходит, может смогу вылечить ринит им
0
плс помогите срочно найти хорошего ЛОР специалиста!!! возможно причин для волнения и беспокойства и нет, но я чувствую себя неспокойно из -за работы времени нет торчать в поликлиниках с очередьми и невыносимым больничным запахом
дело в том, что сама я аллергик, нос постоянно отекает, и тяжело дышу, особенно в межсезонье, периодически сижу на кларитине и проч таблетках, недавно очень неудачно и сильно ушиблась до кровоизлияния в правом глазу и гемотомы, было кровотечение из носа и боли жуткие, до того, что не могла определиться глаз болит или нос, а нос на вид неопухший был... на данный момент гемотома и отеки глаза прошли, щас явно чувствую, что со стороны внешнего угла правого глаза болит нос, также тяжело дышу и не знаю, что со мною, все таки микро перелом или что, сделала рентгеновский снимок, хочу чтоб специалист посмотрел снимок и осмотрев меня проконсультировал
плс помогите срочно найти хорошего ЛОР специалиста!!! возможно причин для волнения и беспокойства и нет, но я чувствую себя неспокойно из -за работы времени нет торчать в поликлиниках с очередьми и невыносимым больничным запахом
дело в том, что сама я аллергик, нос постоянно отекает, и тяжело дышу, особенно в межсезонье, периодически сижу на кларитине и проч таблетках, недавно очень неудачно и сильно ушиблась до кровоизлияния в правом глазу и гемотомы, было кровотечение из носа и боли жуткие, до того, что не могла определиться глаз болит или нос, а нос на вид неопухший был... на данный момент гемотома и отеки глаза прошли, щас явно чувствую, что со стороны внешнего угла правого глаза болит нос, также тяжело дышу и не знаю, что со мною, все таки микро перелом или что, сделала рентгеновский снимок, хочу чтоб специалист посмотрел снимок и осмотрев меня проконсультировал
Здравствуйте)) явно , что после кровотечения в носу, у вас там щас образовались корочки , что затрудняет дыхание , потом , так как у вас еще имеется аллергическая картина, то отек слизистой на первом месте , что тоже затрудняет дыхние . но со слов , ваших я так и не поняла , что ушиблись вы носом или нет???? , ну так как появилась гематома и все явления в глазу, и кровотечение из носа, то вы ушиблись имеено носом , при этом у вас нет смещения костных боковых стенок носа , и впадений , так как вы отметили что, снаружи нос нормальный, знасит весь процесс идет внутри носа. что на рентген снимке???какой
Администрация сайта не несёт ответственности за сообщения на форуме и содержание рекламных баннеров.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.