Disput.Az

Jump to content

Photo

Opel Autoclub, Для Владельцев И Любителей Opel

• This topic is locked This topic is locked
740 replies to this topic

#46 Stariy Bakinec

Stariy Bakinec

Джентльмен Удачи

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14795 posts
  • From:Баку

Posted 17 March 2008 - 18:28

М-дааа, перехвалил я свою маФынку, столкнулся с серьезной проблемой: полетел борткомпьютер. 10 дней его отлаживали. Работа там чуть ли не для ювелиров - пайка под громадной лупой происходит. Мастер мне сказал, что обычно они даже не пытаются его чинить, сразу отправляют за новым. А это целое дело - в наличии нет (Астра G), нужно заказывать. Обходится приблизительно в 700-800 долларов. А мне стали "прошивать" только потому, что мастер - друг моего родственника. Во сколько мне это в итоге обойдется не знаю. Пока он с меня денег не берет, де мол, покатайся, авось опять сбои будут. А дважды они уже были после отладки.
Даже и не знаю, че делать... Сейчас езжу пятый день и постоянно глаза на приборной доске, боюсь, что опять загорится чек-энджайн. Уже давно планировал на эти праздники поехать в район, да уже рисковать не хочу...

Так что, скорее всего, как все отлажу, еще кое-чего доделаю в машине и на продажу...

Edited by Stariy Bakinec, 17 March 2008 - 18:29.

• 0
YNWA !

#47 Stariy Bakinec

Stariy Bakinec

Джентльмен Удачи

• Members
  • 14795 posts

Posted 22 March 2008 - 04:28

так смотрю, мое последнее сообщение убило "любителей" :-))

Я и сам таким раньше был...

Итог: по знакомству отладка борткомпа обошлась в 300 долларов.
Причем, гарантии, что где-то опять не "грохнет" нету.
  • 0
YNWA !

#48 CERBER_061

CERBER_061

Advanced Member

• Almost members
  • PipPipPip
  • 71 posts

Posted 24 March 2008 - 10:08

да очень "активная" у нас тема:(
  • 0

#49 X-t@r

X-t@r

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1313 posts
  • From:kenstein

Posted 25 March 2008 - 09:47

ребята, подскажите, через сколько нужно менять масло на опел астрф 99-го года 2 мотор
  • 0

#50 Stariy Bakinec

Stariy Bakinec

Джентльмен Удачи

• Members
  • 14795 posts

Posted 25 March 2008 - 13:04

ребята, подскажите, через сколько нужно менять масло на опел астрф 99-го года 2 мотор

Вообще мастера не советуют ездить больше 5 тысяч. Это не только к опелю относится, а к любой иномарке. Бензин фиговый...
  • 0
YNWA !

#51 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7865 posts

Posted 25 March 2008 - 16:58

а где находиться этот доктор?

На днях начал барахлить регулятор холостого хода. Проезжал мимо автодоктора, дай думаю заеду, помою это РХХ. Тем более мне там недалеко по делу нужно было, решил совместить приятное с полезным. Договорился, оставил машину на час и пошел по делам. Пришел, говорят помыли, 10 манат. Проверять надо? Брат, архаин ол. Ок, сел поехал. Еду, а симптомы как были так и остались. Я спешил по делам, вернулся туда на следующий день. Говорю, мол что за ерунда, вы очно все хорошо помыли? Говорит да, но если опять барахлит нужно менять. Ок, менять так менять. Праздник отгремел, поехал купил оригинал от сименс за 130 манат (не оригинал 60 манат). Приезжаю в перформанс центр, ребята разбирают РХХ, смотрим - сам он чистый, а все что вокруг надо было мыть очень грязное. Мастера говорят, что-то непохоже что тут мыли неделю назад. Ради эксперимента попросил вымыть все и поставить старый РХХ - все стало работать нормально. Но я его все же заменил. Вот так из за халтурщиков из автодоктора я попал на 150 манат.
З.Ы. Кстати, этот РХХ на ebay стоит 40 евро + 20 евро пересылка. Это я сейчас выяснил :(
  • 0

#52 immortal

immortal

Old & Wise

• Members
  • 6787 posts
  • From:Королевствa Кривых Зеркал

Posted 25 March 2008 - 17:08

На днях начал барахлить регулятор холостого хода. Проезжал мимо автодоктора, дай думаю заеду, помою это РХХ. Тем более мне там недалеко по делу нужно было, решил совместить приятное с полезным. Договорился, оставил машину на час и пошел по делам. Пришел, говорят помыли, 10 манат. Проверять надо? Брат, архаин ол. Ок, сел поехал. Еду, а симптомы как были так и остались. Я спешил по делам, вернулся туда на следующий день. Говорю, мол что за ерунда, вы очно все хорошо помыли? Говорит да, но если опять барахлит нужно менять. Ок, менять так менять. Праздник отгремел, поехал купил оригинал от сименс за 130 манат (не оригинал 60 манат). Приезжаю в перформанс центр, ребята разбирают РХХ, смотрим - сам он чистый, а все что вокруг надо было мыть очень грязное. Мастера говорят, что-то непохоже что тут мыли неделю назад. Ради эксперимента попросил вымыть все и поставить старый РХХ - все стало работать нормально. Но я его все же заменил. Вот так из за халтурщиков из автодоктора я попал на 150 манат.
З.Ы. Кстати, этот РХХ на ebay стоит 40 евро + 20 евро пересылка. Это я сейчас выяснил :(

соболезную самым искренним образом :) мне так шланг "поменяли" за 60 фунтов, который типа отходил.
потом поменяли деталь (пытались всунуть за 250 фунтов!!!). в итоге обошлось около 160 фунтов с работой и уже полтора года все хокей.
деталь стоит порядка 60-80 фунтов не оригинал и оригинал около 100 :(

ну а вообще после этого я поменяла мастерскую - там мне все показывают и рассказывают :)

с Ибей стараюсь не заказывать - не доверяю. был не очень приятный опыт (не с Опелем и куда с более крупной деталью! :( )
  • 0
когда срублено последнее дерево, отравлена последняя река, поймана последняя рыба,
оказывается, что деньги несъедобны

#53 fakirbaku

fakirbaku

Pro-Active

• Amateurs
  • PipPipPip
  • 175 posts

Posted 25 March 2008 - 17:46

Я взял свою верочку около года назад. Практически сразу начали плавать обороды на холостом ходу, оброты стоят где то на 700 и ходят плюс минус 200. После активной езды начинают колбасить еще больше. Поехал к мастеру, сказал так то так, он говорит машины не глохнет тогда все ок, ездию так почти год. Вроде пока все так же. Только заводится на холодную не очень. Грешу на регулятор давления.
  • 0

#54 Zhuk

Zhuk

Guru

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3058 posts

Posted 25 March 2008 - 21:54

У меня к Автодоктору давно пропало доверие :buba:
  • 0
... и не будите во мне скорпиона...

#55 AlkAtrAz

AlkAtrAz

Guru

• Members
  • 3113 posts
  • From:Лимпопо

Posted 25 March 2008 - 22:06

так смотрю, мое последнее сообщение убило "любителей" :-))

Я и сам таким раньше был...

Итог: по знакомству отладка борткомпа обошлась в 300 долларов.
Причем, гарантии, что где-то опять не "грохнет" нету.

жаль, ты очень дорого отвалил за ремонт
можно же было сначала спросить цену на них
пайка всегда снова отходит
  • 0

#56 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • 7865 posts

Posted 25 March 2008 - 23:01

Я взял свою верочку около года назад. Практически сразу начали плавать обороды на холостом ходу, оброты стоят где то на 700 и ходят плюс минус 200. После активной езды начинают колбасить еще больше. Поехал к мастеру, сказал так то так, он говорит машины не глохнет тогда все ок, ездию так почти год. Вроде пока все так же. Только заводится на холодную не очень. Грешу на регулятор давления.

Если обороты ходят это регулятор холостого хода. Поезжай промой его.

immortal, обидно что там работы от силы на 10 минут. Больше я в этот доктор ни ногой. Как и в опель-центр на дарнагюле. Лучше заплачу больше в клаксоне или джи-эм, чем таких халтурщиков кормить.
  • 0

#57 immortal

immortal

Old & Wise

• Members
  • 6787 posts

Posted 26 March 2008 - 15:40

если не ошибаюсь, обороты не должны спускаться ниже 400. в любом случае это "плавание" не есть хорошо. да и неприятно - бибика дергается, дрожит :(
  • 0
когда срублено последнее дерево, отравлена последняя река, поймана последняя рыба,

#58 immortal

immortal

Old & Wise

• Members
  • 6787 posts

Posted 26 March 2008 - 15:44

immortal, обидно что там работы от силы на 10 минут.

читала где-то в Нете, что самому можно сделать, работы на пол часика, только грязновато.
мне по цене что новый ставить, что старый мыть - одно и то же :( интересно, на сколько их хватает? на новом проехала уже под 30 тыщь километров... :unsure:
  • 0

#59 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • 7865 posts

Posted 26 March 2008 - 15:46

Там работы действительно мало, только нужна чистящая жидкость. Чем искать лучше мастерам отдать. Мне кстати тоже интересно сколько пройдет на новом РХХ

Edited by Flynn, 26 March 2008 - 15:47.

• 0

#60 X-t@r

X-t@r

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1313 posts
  • From:kenstein

Posted 04 April 2008 - 11:37

Ребята где я могу купить переднюю правую фару и туманник для опел астра хетчбек (99 год)? И почем?

Edited by X-t@r, 04 April 2008 - 11:38.

• 0

#61 immortal

immortal

Old & Wise

• Members
  • 6787 posts

Posted 15 April 2008 - 12:04

заметила, что на скорости за 120км/ч не работает омыватель стекла :unsure: дворники работают, насос нет :blink:
  • 0

#62 AlkAtrAz

AlkAtrAz

Guru

• Members
  • 3113 posts
  • From:Лимпопо

Posted 15 April 2008 - 12:45

Ребята где я могу купить переднюю правую фару и туманник для опел астра хетчбек (99 год)? И почем?

ёто Opel Astra G?
  • 0

#63 KOT

KOT

Guru

• Members
  • 3531 posts
  • From:/dev/null/

Posted 15 April 2008 - 14:18

на днях поменял стабилизаторы передние и задние и рулевую...
дальше поставил что бы в ключа все стекла закрывалисть и мафон вырубался... пока всё нормально... у меня машинка очень жесткая и низкая - показал Эмилью с опель сервиса - сказал: у тебя пружина низакя 6-и кольцева а должна быть 9и... + диски 16 дюймовые - грит поменяй пружины всё наладится... пока мани нету - как поменяю отпишусь
  • 0
Тот кто не любит КОТа, собака!!!

#64 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • 7865 posts

Posted 19 April 2008 - 23:09

Как вам этот красавец?
  • 0

#65 anak

anak

Supreme

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1706 posts
  • From:того, что осталось от Баку...

Posted 20 April 2008 - 08:05

Как вам этот красавец?

Симпатичная модель...
  • 0
Продается Nokia N73: http://www2.disput.a...pic=170258&st=0

#66 morJ

morJ

Pro-Active

• Topic Starter
  • Amateurs
  • PipPipPip
  • 327 posts

Posted 21 April 2008 - 09:28

Понравилась, похожа на плагиат, какой ещё не определился...
  • 0

#67 Amur

Amur

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 933 posts
  • From:Baku, Azerbaijan

Posted 21 April 2008 - 10:29

и меня возьмите в клуб
Опель Вита 98 черная
  • 0
даю платные консультации по ипотеке

#68 bilingual

bilingual

Almost Profi

• Members
  • PipPipPipPip
  • 613 posts
  • From:Armpit of Universe

Posted 25 April 2008 - 10:45

Привет всем. Я тожу буквально на днях приобрел Опель. Хочу вам задать такой вопрос. У меня Опель Астра 1999-го года (хетчбек). Где в интернете я могу найти для него руководство по эксплуатации?

Ты достал мануал или все еще нужно? У меня есть полнейший (на Астра G) на русском языке. Правда немного тяжеловат - 258мб. Скажи если че.
  • 0
"The grabbing hands, grab all they can, everything counts in large amounts" Martin Lee Gore

#69 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • 7865 posts

Posted 25 April 2008 - 10:57

Понравилась, похожа на плагиат, какой ещё не определился...

Мне она омегу напомнила.
  • 0

#70 immortal

immortal

Old & Wise

• Members
  • 6787 posts

Posted 30 April 2008 - 12:09

Мне кстати тоже интересно сколько пройдет на новом РХХ

ну вот, сбылось, теперь хоть знаю на сколько его хватает :) под 30 тысяч миль проехала на новом, полтора года.

ну-с, будем менять :(
  • 0

#71 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • 7865 posts

Posted 30 April 2008 - 14:03

Нормально, почти 50 тыс км. Мне этого на 4 года хватит. Хотя, надеюсь, у меня эта машина столько не задержится :)
  • 0

#72 Stariy Bakinec

Stariy Bakinec

Джентльмен Удачи

• Members
  • 14795 posts

Posted 30 April 2008 - 14:18

На проспекте Бабека 22, в магазине у Рашада (050) 426 52 96
Стоимость (6 месяцев назад) была 100 долларов за оригинал
  • 0
YNWA !

#73 immortal

immortal

Old & Wise

• Members
  • 6787 posts

Posted 30 April 2008 - 15:07

Нормально, почти 50 тыс км. Мне этого на 4 года хватит. Хотя, надеюсь, у меня эта машина столько не задержится :)

я вот не уверена он на мили работает или на время. ведь можно мало ездить но в пробках (как в Баку), ну или много но меньше пробок, как я. и еще качсетво топлива не забывайте.

в любом случае промывать его (или менять) раз в пару лет - не напряг...

кстати в этот раз симптомы чуть другие, обороты не прыгают, а просто вырубается и все, даже при парковке! подозрения на КХХ, но проверим, может это ченить другое шалит...

PS. в ужасе - где я столько каталaсь то.... :blink:

Edited by immortal, 30 April 2008 - 15:16.

• 0

#74 immortal

immortal

Old & Wise

• Members
  • 6787 posts

Posted 02 May 2008 - 11:53

кежися у меня че-т посерьезнее КХХ :( сегодня она заглохла на скорости! на 20 милях в час! повезло, что можно было остановиться у обочины и завести, а если нет?! не знаю на нейтралке можно ли завести на скорости и ехать дальше или нет.... бАлиН! bawl:
  • 0

#75 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • 7865 posts

Posted 02 May 2008 - 13:26

кежися у меня че-т посерьезнее КХХ :( сегодня она заглохла на скорости! на 20 милях в час! повезло, что можно было остановиться у обочины и завести, а если нет?! не знаю на нейтралке можно ли завести на скорости и ехать дальше или нет.... бАлиН! bawl:

То, что глохнет на ходу может быть также от неисправного датчика коленвала. Автомат в движении не заведешь - нужно остановиться и переключить на паркинг.
  • 0

#76 Amur

Amur

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 933 posts

Posted 02 May 2008 - 14:10

у Вас машина полностью отключаеться?
т.е. магнитафон если горит он тоже вырубается? - у меня это пару раз было при поподании в яму на скорости - машина вырубалась полность включая магнитафона
мастера развели руки
  • 0

#77 immortal

immortal

Old & Wise

• Members
  • 6787 posts

Posted 02 May 2008 - 14:17

То, что глохнет на ходу может быть также от неисправного датчика коленвала. Автомат в движении не заведешь - нужно остановиться и переключить на паркинг.

на N заводится, только не знаю заводится или нет на ходу на N :(

у Вас машина полностью отключаеться?
т.е. магнитафон если горит он тоже вырубается? - у меня это пару раз было при поподании в яму на скорости - машина вырубалась полность включая магнитафона
мастера развели руки

магнитофон не глохнет, и, как ни странно, загораются только значок мотора и масла. ну масло понятно, под давлением только работает, а вот мотор... когда барахлил КХХ то загоралось все табло, как на "ключе", сейчас только мотор....

в ямы не попадала, но при стабильной скорости обороты на 1000 сидят, мало :(

ХЗ одним словом. надеюсь сегодня найду мастерскую и проверю :(
  • 0

#78 Amur

Amur

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 933 posts

Posted 02 May 2008 - 14:21

на N заводится, только не знаю заводится или нет на ходу на N :(
магнитофон не глохнет, и, как ни странно, загораются только значок мотора и масла. ну масло понятно, под давлением только работает, а вот мотор... когда барахлил КХХ то загоралось все табло, как на "ключе", сейчас только мотор....

в ямы не попадала, но при стабильной скорости обороты на 1000 сидят, мало :(

ХЗ одним словом. надеюсь сегодня найду мастерскую и проверю :(

тогда это связано что то с мотором
мне сказали что у меня связано с электро проводами
но найти не смогли вроде ничего :(
  • 0

#79 immortal

immortal

Old & Wise

• Members
  • 6787 posts

Posted 02 May 2008 - 14:24

тогда это связано что то с мотором
мне сказали что у меня связано с электро проводами
но найти не смогли вроде ничего :(

посмотрим что скажут. компьютер должен будет показать неисправность мотора. на ходу глохнуть - это уже не шутки :(
  • 0

#80 Amur

Amur

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 933 posts

Posted 02 May 2008 - 14:26

посмотрим что скажут. компьютер должен будет показать неисправность мотора. на ходу глохнуть - это уже не шутки :(

когда туда пойдете - о результате оповестите и нас
мне наверно тоже нужно на комп проверку
  • 0

#81 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • 7865 posts

Posted 02 May 2008 - 15:48

У меня такое было. Диагностика показала на датчик коленвала.
  • 0

#82 Amur

Amur

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 933 posts

Posted 02 May 2008 - 16:21

У меня такое было. Диагностика показала на датчик коленвала.

и что это такое? у Вас полностью он выключался (т.е. магнитафон свет)
и как Вы устранили все это?
  • 0

#83 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • 7865 posts

Posted 02 May 2008 - 16:26

Нет, не полностью. Я имел в виду то, что находу машина глохнет, загорается значек двигателя. У вас проблема явно в электрике - вся машина остается без тока. Может где-то провод оборвался?
  • 0

#84 Amur

Amur

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 933 posts

Posted 02 May 2008 - 16:32

Нет, не полностью. Я имел в виду то, что находу машина глохнет, загорается значек двигателя. У вас проблема явно в электрике - вся машина остается без тока. Может где-то провод оборвался?

да я тоже так думаю
пойду искать электрика
есть меслехетли???
  • 0

#85 Zhuk

Zhuk

Guru

• Members
  • 3058 posts

Posted 02 May 2008 - 16:32

Амур, это у вас из-за проводки. Полностью обессточиваться машина из-за датчика коленвала не должна.
Я на выходных посмотрю схему и посоветую куда можно ткнуться.
  • 0

#86 Amur

Amur

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 933 posts

Posted 02 May 2008 - 16:35

Амур, это у вас из-за проводки. Полностью обессточиваться машина из-за датчика коленвала не должна.
Я на выходных посмотрю схему и посоветую куда можно ткнуться.

спасибо Вам
буду ждать схемы
  • 0

#87 Flynn

Flynn

Old & Wise

• Members
  • 7865 posts

Posted 02 May 2008 - 16:40

Когда мне нужен электрик я еду в перформанс-центр к Зауру. Пока он меня не подводил :)
  • 0

#88 Amur

Amur

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 933 posts

Posted 02 May 2008 - 16:47

Когда мне нужен электрик я еду в перформанс-центр к Зауру. Пока он меня не подводил :)

это где? Шевроле?
  • 0

#89 Zhuk

Zhuk

Guru

• Members
  • 3058 posts

Posted 02 May 2008 - 16:54

спасибо Вам
буду ждать схемы

Не вдаваясь особо в подробности, навскидку скажу, что проблема может быть из-за замка зажигания.
На заведенной машине попробуйте пошевелить ключом, постучать снизу кулаком по низу рулевой колонки. В общем как-нибудь сэмулируйте ситуацию попадания в яму.
Ну это в том случае, если электрики проверили кабели от аккумулятора и проблема не в них.
  • 0

#90 Amur

Amur

Profi

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 933 posts

Posted 02 May 2008 - 17:03

Не вдаваясь особо в подробности, навскидку скажу, что проблема может быть из-за замка зажигания.
На заведенной машине попробуйте пошевелить ключом, постучать снизу кулаком по низу рулевой колонки. В общем как-нибудь сэмулируйте ситуацию попадания в яму.
Ну это в том случае, если электрики проверили кабели от аккумулятора и проблема не в них.

ок проверим
  • 0

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Администрация сайта не несёт ответственности за сообщения на форуме и содержание рекламных баннеров.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.

Copyright © 2009-2012 Disput.Az