Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка-3


yalandunya2

Recommended Posts

молодец Гюля,это ты ко мне звонила?

занята была мужу готовила все)))

я сделала двойную порцию так как у меня большая противень и сделала прям по рецепту вкус не отразим... я сама прям тащусь, я всегда вкусно готовила, но это еще вкуснее было... ))сама себя хвалю)

да Лен я была )) хотела уточнить на какой размер противеня делать.потом к твоей пропорции еше масла добавила и муки грам по 70 и получилось то что надо.у нас тоже все ушло ))

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 705
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

да Лен я была )) хотела уточнить на какой размер противеня делать.потом к твоей пропорции еше масла добавила и муки грам по 70 и получилось то что надо.у нас тоже все ушло ))

ну твоя мартышка аппетитно выглядит и вижу мама хорошо готовит)))и мужа так балуешь ))), мой муж пытается сесть на диету. уже умоляет меня ничего не готовить))))))))))))) не получается у меня отказать им)))

сейччас смотрю другой рецепт, но после Пасхи буду делать)

кстати всех С Праздником Пасхи!!!

Link to comment
Share on other sites

ну твоя мартышка аппетитно выглядит и вижу мама хорошо готовит)))и мужа так балуешь ))), мой муж пытается сесть на диету. уже умоляет меня ничего не готовить))))))))))))) не получается у меня отказать им)))

сейччас смотрю другой рецепт, но после Пасхи буду делать)

кстати всех С Праздником Пасхи!!!

happy.png моя мартышка это мой первый дегустатор )) а мой муж в таком же состоянии что и твой ))

и тебя с Праздником!

Link to comment
Share on other sites

happy.png моя мартышка это мой первый дегустатор )) а мой муж в таком же состоянии что и твой ))

и тебя с Праздником!

ну мужья почему то пытаются худеть в отличии от нас

Link to comment
Share on other sites

не давно делала вафли скандинавские из РЖАНОЙ МУКИ

вкус не поняла но говорят что с кофем и с мороженным очень вкусно

вот рецепт завтра фотку мою выложу если он утром еще останется )))

"Особые":

ржаная мука - 1 стакан, сахар - 1,5 столовых ложки, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. ложка, сода - 0,5 ч. ложки, маргарин (масло) - 200 гр.

Взбить яйцо, сахар, тщательно перемешать, постепенно ввести растопленное масло, затем холодную сметану. Добавить соду, муку.

выпекать в вафельнице

Link to comment
Share on other sites

а вот и мой отчет яблочного пирога по рецепту ASOSa

пирог получился нежным, тает во рту одним словом

в холодном виде вкуснее

Link to comment
Share on other sites

а вот и мой отчет яблочного пирога по рецепту ASOSa

пирог получился нежным, тает во рту одним словом

в холодном виде вкуснее

красиво , это все что осталось???)))

молодец appl.gif

Link to comment
Share on other sites

Mata-Kari, ватрюшки просто загляденье

Спасибо!))

Мата-Кари какие ватрушки с творогом!!!!! Моя мечта! И пирог обалденный!

А как вы начинку делали на ватрушки????

И если не трудно дайтепожалуйста ссылку на рецепт по которому вы делали тесто!

http://wwww.disput.az/index.php?showtopic=324992&view=findpost&p=11187937 - вот рецептик)))

для начинки все брала на глаз..приблизительно 100 гр творога, пол-яйца, несколько столовых ложек сахара (по вкусу), пол-пачки ванилина..можно добавить ложку муки)) Эти пропорции на пол-порции теста, получилось 7 среднего размера ватрушек))

Большая просьба к тем, кто выставляет пироги-торты)))) Плиииз, пишите диаметр посуды в которой готовите, от этого ведь многое зависит )))) а то по фоткам не понять)))

Link to comment
Share on other sites

Цветаевский яблочный пирог

6

Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.

Так это не Ваши фото пирога?

Link to comment
Share on other sites

Торт "Прага"

Тесто: шоколадный бисквит на 8 яиц, 200г сахара, 200г муки, 100г слив. масла, 2 ст. ложки какао (можно добавить соду, гашенную уксусом)

Пропитка для коржей: 100г воды, 150г сахара, сок 1-го апельсина, 3 ст. ложки коньяка.

Крем: 2 желтка, 40мл воды и 250г сгущеного молока проварить (либо на слабом огне, либо на водяной бане) до загустения, затем охладить и влить в 400г взбитого сливочного масла, не переставая взбивать добавить ванилин и какао.

Верхний корж смазать абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью (6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек сахара, з ст.ложки какао, 50 гр. слив. масла, ванилин).

Приятного аппетита ))

cfd23ec6513d.jpg

682ddb6c8ae8.jpg

Link to comment
Share on other sites

как всё вкусно, молодцы, девочки, а вот, что я сегодня испекла

кекс с корицей

слив. масло 174гр, сах/песок 175 гр(можно больше, я положила 200гр), яйца 3шт, мука 200-250 гр, 1ч/л разрыхлителя, 4 ст/л молока, 2ч/л корицы, шоколадная паста или джем, немного рубленных орешков.

топим масло, добавляем сах/песок, как следует растворяем песок в масле, затем добавляем яйца, молоко и продолжаем взбивать. просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель и корицу - перемешиваем ложкой, затем высыпаем муку в жидкие ингредиенты и продолжаем взбивать, но уже миксером, что бы тесто стало пышным. формочку или сковороду смазываем раст/маслом (можно и кальку положить) и выкладываем 3/4 теста в формочку, затем чайной ложкой раскладываем шоколадную пасту или джем (можно как-бы помазать, а можно просто выкладывать на тесто содержимое ложки), сверху докладываем остальное тесто, присыпаем орешками и в духовку. темп. 170-180С, время 30-40 мин.

Link to comment
Share on other sites

  • Медовик

f354c869cb22.jpg

9792fa4139bb.jpg

Хотела сделать из шоколадных конфет шахматные фигуры-не вышло...А фотмы такие давно ищу,чтоб шоколад заливать в виде фигур,не видела нигде.

e5955d3684b2.jpg

Link to comment
Share on other sites

вчера пекла пирог шоколадный, по рецепту нужно было 100 гр сахара, но он получился не сладкий + 100 гр добавьте еще если любите сладкое.

Творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Для творожной части:

Творог - 500г

Молоко сгущенное - 450 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Для шоколадной части:

Черный шоколад - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука - 200г

Сахар - 100г

Соль - по вкусу

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

1

Начинаем с приготовления творожной части пирога, для этого растираем творог с яйцами,ванильным сахаром, добавляем молоко и взбиваем до однородной массы, затем добавляем муку и еще раз взбиваем. Готовим шоколадную часть. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растираем с сахаром и солью, взбиваем яйца и постепенно добавляем к масляной массе, не прекращая взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад и еще раз взобьем, в конце добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и опять взбиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем треть шоколадного теста, а сверху выкладываем по пять ложек творожного теста на небольшом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем по 5 ложек шоколадного теста, затем творожного и так до окончания теста. Затем ножом делаем зигзагообразные линии по всему периметру, это для придания пирогу красивой "мраморной" структуры. Выпекаем при температуре 180 гр. до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.

141890-thumb3.jpg?1333454657

2

...

141891-thumb3.jpg?1333454659

3

...

141892-thumb3.jpg?1333454661

4

...

141893-thumb3.jpg?1333454663

5

...

141894-thumb3.jpg?1333454665

6

...

141895-thumb3.jpg?1333455060

7

...

141896-thumb3.jpg?1333455063

8

...

141897-thumb3.jpg?1333455066

9

...

141898-thumb3.jpg?1333455068

10

...

141899-thumb3.jpg?1333455071

11

...

141900-thumb3.jpg?1333455074

моя реальная фотка

c62c37cd89e5.jpg

2be6f98829e2.jpg

Link to comment
Share on other sites

Девочки зацените мой торт на дочино день рождение.

в украшениях я не спец, поэтому все криво - косо получилось

главное вкусно было

Link to comment
Share on other sites

Девочки зацените мой торт на дочино день рождение.

в украшениях я не спец, поэтому все криво - косо получилось

главное вкусно было

отлично, первый плюс от меня.

Link to comment
Share on other sites

Девочки зацените мой торт на дочино день рождение.

в украшениях я не спец, поэтому все криво - косо получилось

главное вкусно было

ничего главное все съели)))

молодец

Поздравляю твою малышку с Днем Рождения!

Link to comment
Share on other sites

Лена умница.romashka.gifromashka.gifromashka.gif

как ты вообще все успеваешь

не знаю, еще муж коктейль сделала потом

я много чего сделала, но без рук была и без ног

Link to comment
Share on other sites

не знаю, еще муж коктейль сделала потом

я много чего сделала, но без рук была и без ног

Ну это понятноrolleyes.gif

главное чтоб нас ценили после этого

спасибо за поздравление

Link to comment
Share on other sites

Ну это понятноrolleyes.gif

главное чтоб нас ценили после этого

спасибо за поздравление

ценят ценят, а вот напротив меня которая стоит на кухне не очень иногда говорит мужу, она же старается......

как говорят, две собаки на одной кухне не совместимо!

Link to comment
Share on other sites

Несколько изменила свой апельсиновый кекс с изюмом

Получился пышный, сочный, после духовки не опал.

насколько муж не любит кексы, но от этого и он в восторге и уже в который раз заказывает.

Итак, в начале, как и положено, 2 больших яйца перемешиваем со стаканом сахар песка до густой воздушной смеси, добавляем 150гр катыка и баночку фруктового йогурта (я беру с персиком и манго, запах обалденный), перемешиваем, затем поочередно 150гр масла (растопить), сок одного апельсина (вилкой выкорчевала содержимое, цедру не добавляла), полстакана изюма, ваниль, 2 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя.

Первые 10 минут выпекать при 150 градусах, дальше при 180.

Оочень вкусно.

6d207dc8c5f8.jpg

19d6f6368b6c.jpg

Link to comment
Share on other sites

Аааааа,как я люблю торты с клубникойheart1.gif От одного вида у меня слюнки потеклиbawling.gif

А можно рецепт?

Можно конечно))

Бисквит

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

4 яйца

ванилин на кончике ножа

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Крем сделала по рецепту Balashki

Крем Пломбир

Нам понадобится

2 баночки сыра Альметте комнатной тем-ры

пачка Сливок для взбивания 35-38 %- 200 гр

100 гр. сах. пудры

пакетик загустителя для сливок и пакетик ванили ( необязательно)

В миску наливаем холодные сливки и засыпаем содержимое пакетика загустителя для сливок, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Не перестаем взбивать где-то мин 5-7, взбили до пышности ( главное не перевсбить)

Сыр Альметте вместе с сах пудрой и ванилью взбиваем в отдельной посуде на низкой скорости 1 мин.

Аккуратно к этой массе добавляем взбитые сливки, вмешивая их в сырную массу скребком или деревянной ложкой до однородной массы, тоже где-то 1 мин. ( http://www.disput.az/index.php?showtopic=335173&st=0 - первый пост)

Бисквит разрезаем в 2 коржа. На первый корж складываем в один слой тонко нарезанные бананы, сверху обильно смазываем их кремом, потом снова укладываем в один слой бананы. Кладем 2 корж, смазываем всю поверхность и края кремом и начинаем украшать торт заранее разрезанными на 2 части клубничками. Ну и все, тортик готов. Очень легкий, вкусный, и так быстро готовитсяsmile.png

Link to comment
Share on other sites

Солнышко, какой тортик, сразу видно легкий и воздушный.romashka.gif

Ванильные рогалики Vanille Kipferl ( рождественское немецкое печенье)

Очень вкусное, хрустящее и тающее во рту.

Для теста берем:

300 г муки

100 г молотого миндаля ( у меня вот такой готовый миндаль, но вы можете сами его смолоть в блендере)

2dfcf7049d58.jpg

200 г холодного масла

50 г сахара

Ингредиенты смешать, масло мелко порубить ножом или в комбайне. Собрать тесто в шар.

Оставить в холодильнике на 1 час, затем разделить тесто на жгуты, нарезать кусочки теста нужного размера и формировать полумесяцы или разные другие форму

и выпекать 10-15 минут при 225°

Вынуть полуостывшими из протвиня и обвалять в сахарной пудре с ванилью.

Тесто крошится, но так должно быть, так как там миндаль.

b36e8b068719.jpg

e89bfb56ced1.jpg

Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Какое тортик, с утра-пораньше слюнки потеклиrolleyes.gif

А у меня вот такие цветные печеньки были

27eb824d5896.jpg

Тесто: 1 пачка масла взбить миксером+1 ст.песка+ванилин+габартма тозу+1 яйцо=перемешать и добавить муки. Количество муки не знаю точно, сыпала постепенно и месила до тех пор пока не получиться мягкое и не липнуюшее к рукам масленное тесто. Разделила его пополам. В одну часть дубавила какао. Потом обе части теста разделила на маленькие кюнлдашки в размер с орешек. Белый положила на чёрный и скатала в шарик. Слегка сплющщила. Собрала на смазанную маслом противень и выпекала

54718f353114.jpg

Вкусно, интересно и просто

Нуш олсунromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

я эклеры делала по этуму рецепту

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • вареная сгущенка (для начинки)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

  1. Воду (1 стакан) довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
  2. После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.
  3. В тесто ввести по одному яйца и перемешать миксером до однородной консистенции (интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут).
  4. Тесто выложить ложкой на смазанный очень тонким слоем сливочного масла (или выложенный пергаментом) противень в виде шариков размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать около 20 мин при 190°С, затем подсушить еще 5 мин. при температуре 100°С.
  5. Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие.
  6. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.

Неудачные или поломавшиеся эклеры можно измельчить в мелкую крошку и обсыпать ею готовые эклеры, смазанные сверху сгущенкой. Начинку для эклеров можно приготовить самую разнообразную: взбитые с сахаром сливки, масляный, заварной или белковый крем, густой джем.

Link to comment
Share on other sites

Клубнично-банановый торт.

60f406c2aece.jpg

Коржи - бисквитные.

Для одного коржа 3 яйца взбить с 1 стаканом песка, добавить 1 стакан просеянной муки и осторожненько перемешать. Итак испечь три коржа.

Для крема- сливки Валио (красные) - 400мл взбить с 1 стакан сах. пудры (можно и меньше, кто как любит). Отдельно замочить 2 ст.л.желатина, нагреть и ввести в сливки. Разделить крем на 2 части. В одну добавить мелко нарезанный банан, в другую часть -клубнику.

Собрать торт. Коржи предварительно пропитать сиропом. На первый корж выложить банановый крем, накрыть вторым, выложить клубничный крем. Украсить кремом шанти и клубникой по желанию. Желательно готовить вечером ,чтоб ночью он пропитался.

Link to comment
Share on other sites

Мата Кари какой интересный рецептик....записала себе сразу захотелось я так люблю безешку ... проблем в процессе не возникало ?ато мне как истинному асу в кулинарии должно обязательно перепасть какое нибудь приключение.... уже боюсь за что то братьсяfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
        • Like
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 336 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Sad
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...