Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Онкология

Recommended Posts

Недавно пережили смерть близкого человека от саркомы печени.Совершенно здоровая женщина 57 лет *сгорела *за 2 недели.Неоперабельная опухоль 4 степень.Никак себя не проявляла ранее.Была усталость и изжога.Никаких болей не было.Все кто знал ее просто в шоке.Она за 3 недели до смерти одеала стирала и дома убиралась.

Как уберечься от рака,что за признаки его,как он маскируется?Что за анализы надо сдавать для проверки на рак?

Link to comment
Share on other sites

Одно могу сказать. До сих пор сами врачи на вопрос Curry для себя не нашли окончательного ответа. Все еще продолжаются споры, проводятся исследования, принимаются и отвергаются теории. Но основных теорий этиологии рака 4-5.

никак.все в руках божьих.

у меня год как тетя умерла от рака поджелудочной.ей было 74 а выглядела она ну мах на 50.артистическая натура она прежде чем воду пить дейиллер е пилие пилие ичирди.всю жизнь на диете,никогда не обжиралась,жирное не ела а умерла от поджелуд.

все в шоке были.за 2 месяца сгорела.в германии знаю есть прививка для женщин от рака шейки матки

Одно скажу, что не из дешевых. Насколько я помню на презентации нам врачам сказали что она стоит 90 манат. Но я могу и ошибаться. Могу поискать их телефон если вам нужно.

Может быть. Там было много прививок я вполне мог перепутать. Одно только помню что дорогая)). Справки по этому телефону 497 66 01.

Скорее всего больная много лет носила вирус гепатита B или C и "болела" хронической формой. Хорошо сейчас в роддомах требуют анализы на эти вирусы, а то многие слишком поздно узнают о них.

• 2 months later...

Эта такая зараза, что дает о себе знать на 3-4 стадиях. Я недавноо похоронила маму, у нее был рак прямой кишки. Сгорела за 8 мес. ЧТо только не делали, куда только не обращались. Ничего не помогло. И вообще, мое мнение, что химиотерапия не помогает при этом заболевании. Наверное нужно каждый год обследоваться, чтобы убить эту гадину-рак в зародыше.

Бабушка и тетя умерли от этой болезни. Слишком часто я сталкиваюсь с этой болезнью.

А как уберечься от него? Помоему это не возможно.

У нашей соседки было доброкачественная опухоль, ей сначала удалили этот опухоль, подробности незнаю, потом пришлось удалить грудь, потом через 5-7 лет вторую. Ужасно, из женщины превращаться в полу. И в химию я неверю, не видела пока от нее никакой пользы, наоборот еще больше травм и боли. Хотя это мое мнение.

Надо стараться избегать стрессов.Не нервничать по пустякам.Всем родственникам умерших-глубокие соболезнования....тяжело жить после смерти близких.

Вырезка из статьи

началось все в начале 1970-х гг., когда молодой еще доктор Дж. Фолкман высказал мысль, что при росте опухоли должна создаваться заново сеть кровеносных сосудов, которая питает раковые клетки. Логичный вывод: если блокировать рост новых сосудов, то можно остановить рост опухоли. Тогда же д-р Фолкман начал экспериментальную проверку своей гипотезы. На это ушло без малого тридцать лет, и сейчас два вещества белковой природы - ангиостатин и эндостатин - уже испытывают в онкологических клиниках Америки.

Но вернемся к хрящам. Идея о том, что в них содержится что-то, что препятствует прорастанию кровеносных сосудов в толщу хряща, также принадлежит д-ру Фолкману. Именно с хрящей и начал он поиск тех веществ, которые могли бы блокировать ангиогенез, т. е. рост новых кровеносных сосудов.

Первые же опыты 1975-го года дали обнадеживающие результаты: кусочки хряща новорожденного кролика, подсаженные в хорионал-лантоисную оболочку куриного эмбриона, вызывали задержку (ингибирование) образования капилляров, рост которых индуцировала растущая по соседству опухоль. Оказалось, что этот ингибитор ангиогенеза может быть инактивирован нагреванием и извлечен из хряща кислым солевым раствором. Эти и другие данные позволили заключить, что вещество, подавляющее рост сосудов, - это белок небольшого молекулярного веса, но не коллаген и не межклеточное вещество хрящей - протеогликаны.

Позднее было показано, что во всех видах хрящей, в том числе в курином и акульем, содержатся похожие ингибиторы ангиогенеза. К началу 1980-х гг. уже удалось очистить эти вещества из хрящей акулы и изучить некоторые их свойства. Было показано, что это мелкие белки (точнее, пептиды, состоящие из менее чем сотни аминокислот), которые в разных тестах тормозили деление так называемого эндотелия - клеток внутренней оболочки кровеносных сосудов. Однако содержание этих веществ в хрящах было столь невелико, а процедура очистки так кропотлива, что ученые стали искать другие ингибиторы ангиогенеза.

Работа д-ра Фолкмана и его коллег увенчалась успехом: были выделены два белковых вещества - ангиостатин и эндостатин. Первый - это фрагмент плазминогена, обнаруженный в моче мышей - носителей опухоли; второй - часть проколлагена XVIII, который отщепляется при формировании спирали коллагена. Опыты на животных показали, что эти вещества останавливали рост опухолей у мышей, а в больших дозах вели к их регрессии. По этому пути пошла медицинская наука.

Но и акульи хрящи не были забыты: идею Дж. Фолкмана подхватил удачливый диетолог У. Лейн, который не стал связываться с очисткой действующего вещества и проверкой его эффективности: он просто стал готовить порошок из высушенных хрящей и предлагать их для лечения рака. Вот тут-то и появилась акула: представляете, сколько куриного или кроличьего хряща надо извлечь и переработать, и сколько это будет стоить? А так как акулий скелет (кроме зубов) - это чистый хрящ, к тому же не очень-то дорогой - акулий промысел пока лишь поощряется. С начала 1990-х гг. развернулась невиданная по масштабам кампания пропаганды акульего хряща для лечения рака.

Лейна поддержали бельгийские онкологи-экспериментаторы, которые показали, что скармливание мышам акульих хрящей подавляет рост меланомы.

На Кубе и в Мексике были организованны клинические проверки эффективности акульих хрящей при лечении разных форм далеко зашедшего рака, и опять - с успехом.

Ученые Гарвардского университета (США) считают, что опухоль никогда не достигнет размера более двух кубических миллиметров, если предотвратить (ингибировать) развитие новой сети кровеносных сосудов, необходимых для ее питания. Такой ингибитор, называемый антиангиогенным фактором, обнаружен во всех хрящах. Однако, ученые установили, что в акульем хряще этого ингибитора в 1000 раз больше, чем в любом другом виде хряща.

Все сказанное дало небывалый толчок производству и продаже препаратов из акульих хрящей. В Коста-Рике была построена фабрика по переработке акульих хрящей, затем такие же предприятия появились в других частях света, в частности, в Новой Зеландии. По некоторым данным, в год перерабатывается более ста тысяч акульих голов.

А вот еще одно сообщение: во время клинических испытаний в Квебеке установлено, что жидкий экстракт, полученный из хряща акулы, тормозит развитие рака легких.

В то же время, другие испытания, проводившиеся на измельченном хряще акулы, используемом больными раком пациентами как народное средство, показали отсутствие эффекта на развитие опухоли в случае запущенных опухолей груди и легких.

Результаты испытаний жидкого экстракта хряща акулы были представлены 29 января 1998 г. в Орландо, США, на семинаре, проводимом Американской ассоциацией по исследованию рака.".. .240 пациентов с раком легких принимали экстракт в течение 18 месяцев. Испытывались четыре различные дозировки, и было определено, что максимальная доза ограничивает процесс развития рака легких. Клинические испытания включали 25 безнадежно больных раком легких пациентов, безрезультатно лечившихся с помощью химио- и радиотерапии. Развитие опухоли у данных пациентов также было замедлено...".

В настоящее время Национальный Институт Рака (Канада) проводит третью фазу исследований по использованию экстракта из хрящей акул (АЕ-941). Результаты второй фазы исследований по использованию этого экстракта в комбинации с циспластином были доложены на прошлогодней конференции AACR, и доктор Джин Латрейл, Университет Монреаля, доложила об отмеченном клиническом ответе.

Клинически подтвержденных результатов эффективности применения акульего хряща при онкологических заболеваниях пока не очень много. Именно этот недостаток информации порождает слухи о якобы невысокой эффективности акульего хряща в отношении рака. Каждый год появляется примерно одинаковое количество сообщений об успехах и неудачах.

• Upvote 1

у мамы рак желудка 4 стадии, удалили полностью желудок, селезенку,желчный пузырь, половину поджел железы,сейчас мощная химия, результаты отличные, живем молитвами, ей 52.Она не сдается, ни разу даже не взгрустнула,боритесь изо всех сил, как это делаем уже год- мы!

• Upvote 1

вот это самое ужасное ,что кажется почти все виды рака трудно уличить. Но вот я видела в списках у лабораторий по сдаче крови есть такие тесты на разные онкомаркеры. Толькоя незнаю что это такое и вообще какова вероятность того, что сдав кровь на эти онкомаркеры можно выявить наличие рака в организме..И касается ли это всех его видов или только рака крови?врачи форума может подскажете нам что это такое?

кстати прививка эта в России ( в Москве и Питере точно) делается всем девочкам в возрасте 12-13 лет бесплатно и в обязательном порядке. Моя сестра вот собирается дочь вести скоро на прививку.

это прививка от вируса папилломы человека(его самых канцерогенных типоа), который часто вызывает рак шейки матки. называется, если не ошибаюсь, Cervarix

вот допустим я решу проверить раз в год или в два нет ли у меня(тьфу-тьфу) какой либо подобной гадости в организме. Я обычно все анализы сдаю в медсервисе, а у них по списку там аж целых 11 наименований,в том числе и тех что вы написали. Мне надо будет на все эти маркеры сдать кровь? Я конечно пока что могу себе позволить это очень недешевое обследование, но есть ли там хотя бы 50% гарантия того, что они могут засечь начало какого-то процесса в организме?Ведь при лечении рака самое главное начало процесса ,а не конец (что чаще всего и бывает из-за отсутствия симптомов болезни).

Edited by Arzu

а при наличии уже впч имеет ли смысл колоть прививку или она уже бесполезна? Специалисты, можете разьяснить?

у меня впч находили 18 тип, он высокой канцерогенности, но врач моя мне обьяснила что главное в этом деле проф осмотр ежегодно и желательно кольпоскопия раз в 2 года при отсутсвии каких либо жалоб можно также сдавать мазок на цитологию. само по себе наличие этого вируса не значит что разовьется 100% рак но конечно при совокупности неблагоприятных факторов риск возрастает в разы!

у нас в семье многие родственники ушли из за этой болезни...скажу только что нейропсихический фактор играет очень большую роль, правильно говорят- меньше стрессов причем как ни странно любых! даже со знаком + иногда может дать толчок, а уж про негатив не говорю...

я склоняюсь думать что регулярные визиты к врачу и сдача анализов даже на фоне полного спокойствия (что у нас крайне редко делается, народ не сознательный пока не приспичит не идет) помогут если не избежать то "поймать " на ранней стадии ну и соотв сохранить жизнь

а что такое PSA? Кстати, ведь не все подряд онкомаркеры нужно делать, у меня ведь например, не может быть рака простаты , а у мужчин не бывает рака яичника или груди...А есть онкомаркеры на предмет наличия рака крови или лимфы?

если позволяют средства, конечно, можете. некоторое время в литературе были прения насчет целесообразности проверки онкомаркеров как скринингового метода. их основной минус - дороговизна, а затем только не 100% специфичность. я бы посоветовала сдавать их вместе с check-up. повторяю, что небольшое повышение отнюдь не свидет-ет о наличии опухоли, но значительное уже позволяет искать в нужном направлении. в качестве обязательного скрининга утвержден PSA. повышение его свыше 4,0 нг/л бывает и при простатитах,и при аденоме, и после массажа простаты, но выше 40 нг - указывает на рак.

РSA это простат специфический антиген, это для мужчин только актуально)

и кстати лейкозы и лимфобластотмы по моему успешно диагносцируются не в запущеной форме по анализу крови в отличии от других видов рака

Я тоже прошла через все это. у меня мама от рака умерла.. Я часто вспоминаю, как умирала моя мама медленно, но непрестанно. Целых полтора года. Каждый день к нам приходил врач делать ей уколы, без которых она задыхалась. Думаю эту болезнь трудно вылечить, а мучить больную химией вообще бесполезно.

Орион, родная, Аллах рехмет елесин.

Я вам очень сочувствую, знаю, что это такое :(

Займите себя чем-нибудь, чтоб немного отвлечься, знаю, не легко, знаю страшно, но надо!

Мне помогла моя дочка, она родилась через 1.5 мес. после случившегося.

Она же и мою бабушку поставила на ноги, оживила.

Только не впадайте в депрессию!

Может быть не в тему.

Подскажите пожалуйста, как Вы переживаете боль утраты. Мне очень тяжело. Чувствую, что я вхожу в депрессию от происшедшего.

Egypt_girl, Elnara

Девочки, спасибо Вам за такие мудрые советы. Наши мамы и правда родили нас , чтобы видеть нас счастливыми. Я нахожу успокоение только в сынишке... Девочки, если Вы находитесь в БАку хотели бы ВЫ встретиться на выходные, наверное только мы можем понять и почувствовать боль друг друга .Спасибо Вам.

• kopcap changed the title to Онкология
  • Admin locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

• И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 1 reply
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 73 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.
      • 57 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 282 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.

• Sad
        • Confused
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 185 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests