Jump to content
Shirxan

Вирусные гепатиты - общая информация, лечение, советы специалистов

Recommended Posts

Продолжаем обсуждение вирусных гепатитов, делимся новостями, советами специалистов, информацией по лечению.

 

По поводу доставки препаратов для лечения вирусных гепатитов из Индии обращаться к юзеру @Curry в ЛС. 

 

 

 

Старая тема тут - 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята у кого есть новый ЕАSL на русском?

 

 

Отдам даром Рибавирин индийский 4 пластины(64таблетки)

Edited by ahadsam

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.03.2017 в 23:47, ddoctorant сказал:

Давать ссылки на другие сайты запрещено правилами форума!

ОК, учту.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.03.2017 в 15:55, Shirxan сказал:

Продолжаем обсуждение вирусных гепатитов, делимся новостями, советами специалистов, информацией по лечению.

 

По поводу доставки препаратов для лечения вирусных гепатитов из Индии обращаться к юзеру @Curry в ЛС. 

 

 

 

Старая тема тут - 

а почта пропускает лекарства?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.03.2017 в 23:47, ddoctorant сказал:

Давать ссылки на другие сайты запрещено правилами форума!

 

15 часов назад, mirabela сказал:

ОК, учту.

Не могли бы Вы дать ссылку, где это правило указано. Я перечитала их, но что-то не поняла, может упустила (( А может не там читала. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продается рибавирин. В одной упаковке 60 шт. 40 манат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго здоровья всем! Напоминаю про то, что БЕРЕМЕНЕТЬ при приеме лекарств-дженериков  НЕЛЬЗЯ!!!!. ПОЖАЛУЙСТА, предохраняйтесь!!!!Новые препараты для лечения вирусных гепатитов ещё даже не изучены на предмет влияния на плод. Врачи рекомендуют планировать только по прошествии 6 мес со дня ОКОНЧАНИЯ терапии. Потом зачем Вам брать ГРЕХ на душу, идти на генетические тесты, мучаться,морально и материально .. К сожалению, есть прецендент. Пациентка предохранялась, но ,к сожалению, попала в эти несчастные 0.1 процента..... 

Вот небольшой копи-пейст противопоказаний при приеме ГЕПЦИНАТ ЛП. 

 

Людям, у которых был обнаружен гепатит C, необходимо помнить о противопоказаниях к данному медикаменту. Производитель не рекомендует принимать лекарство в случае:

  • повышенной чувствительности к софосбувиру, ледипасвиру или любым другим компонентам, входящим в его состав;
  • беременности;
  • лактационного периода;
  • детского и подросткового возраста.

С осторожностью следует приступать к лечению Гепцинатом ЛП людям, у которых наблюдается тяжелая форма брадикардии, цирроз печени, почечная и печеночная недостаточность. Во избежание развития негативных последствий от терапии этим группам пациентов следует находиться под контролем врача на протяжении всего времени приема медикамента.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индийские дженерики  от гепатита C продолжают показывать высокие результаты эффективности лечения.

 

Лечение, с помощью дженериков противовирусных препаратов прямого действия, продолжает приводить к аналогичным показателям эффективности лечения,
 указанным в клинических испытаниях- сообщил на прошлой неделе доктор Джеймс Фриман, на Международном конгрессе печени в Амстердаме. 

Доктор Джеймс Фримен, австралийский терапевт из Хобарта, Тасмания, сообщал о результатах людей с гепатитом С, которые импортировали дженерики, производимые в Индии и в других странах, потому что они не могли позволить себе лечение в своей стране или им было отказано в лечении по причине их стоимости. Импорт лекарств для личного пользования разрешен в соответствии с таможенными правилами в Австралии и Великобритании. Во многих других странах существуют правила, разрешающие ввоз небольших количеств лекарственных средств для личного пользования или их перевозки через таможню в личном багаже. 

На прошлогоднем Международном конгрессе печени доктор Джеймс Фримен сообщил данные SVR4 ( УВО через 4 недели после окончания лечения) для 139 человек, которые импортировали дженерики в свои собственные страны и которые предоставили лабораторно подтвержденные сведения мониторинга РНК HCV и другую медицинскую информацию во время и после их лечения. 
На съезде в этом году, он сообщил данные об устойчивых вирусологических ответах для 448 пациентов, в том числе 139 пациентов, включенных в предварительный отчет за прошлый год.

Люди, включенные в исследование, жили в основном в Австралии, Новой Зеландии, Соединенных Штатах, Европейском Союзе, а также в Нигерии. 
Участники принимали преимущественно софосбувир и ледипасвир (50,5%) или софосбувир и даклатасвир (48,6%), произведенные в Индии или Бангладеш. Небольшая часть участников добавляли рибавирин к комбинации, и 0,9% принимали софосбувир и рибавирин. 
Когорты включали значительную долю лиц с опытом лечения (42,4%) и 28% имели цирроз. 57 % были мужчины, средний возраст которых составлял 55 лет. Участники имели высокую среднюю базовую РНК HCV (6,47 log IU / мл). Преобладала инфекция генотипа 1 (67%), но значительная доля (22,5%) имела инфекцию генотипа 1 и меньшую долю генотипа 2 (6,25%). 

Хотя измерения РНК ВГС проводились в разных лабораториях, используя нижний предел количественного определения <25 МЕ / мл в качестве показателя вирусологического ответа, 85,7% участников достигли быстрого вирусологического ответа и 99,3% - ответного вирусологического ответа на конец лечения. Устойчивый вирусологический ответ через четыре недели после лечения (SVR4) составил 94%, а показатель SVR12 составил 90%. Только два пациента из 448 были потеряны для наблюдения. 

После лечения вирусологический рецидив был наиболее очевидным у людей с генотипом 3. Только 82% пациентов с генотипом 3 (83 из 101) получали SVR12 по сравнению с 91% генотипа 1 (275 из 301) пациентов. 100% генотипа 2 (28/28); 91% генотипа 4 (10/11) и 100% генотипов 5 и 6 пациентов (7/7). 
Доктор Фримен обвинял недолечивание, во многих случаях рецидива, у пациентов с генотипом 3 особенно. Как оказалось, вирусная нагрузка снижалась быстрее у пациентов с генотипом 1, получавших софосбувир и даклатасвир, по сравнению с генотипом 3, что привело доктора Фримена к выводу, что даже у ранее нелеченных пациентов с генотипом 3 без цирроза – может потребоваться 16 недель софосбувира и даклатасвира для достижения излечения. 

Риск рецидива или неудачи лечения был четко предсказан вирусологическим ответом на 24-й день. Если у пациента до сих пор была обнаруживаемая РНК HCV выше этого уровня (выше нижнего предела обнаружения, или> LLOD), они в два раза чаще не могли достичь SVR12 (отношение шансов 1,91, 95% ДИ 1,11-3,30, p = 0,02). Доктор Фримен предположил, что усиление лечения в это время, для тех пациентов с обнаруживаемой вирусной нагрузкой HCV будет более рентабельно, чем сбор резервной терапии. 

Базовый цирроз был аналогичным прогностическим признаком неспособности достичь SVR12 (OR 1,92, 95% ДИ 1,16-3,21). Доктор Фримен отметил, что 10- ти пациентам с циррозом назначались 12-недельные курсы лечения, из которых только два было с рибавирином. 

Доктор Фриман также представил снимок результатов трех других когорт пациентов из Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, Европы и Северной Америки, которые получают общие противовирусные препараты прямого действия. 
До настоящего времени еще 229 пациентов достигли 12-недельного периода наблюдения после лечения. Из них 222 достигли устойчивого вирусологического ответа, представляющего коэффициент излечения 97%. 

Доктор Фриман напомнил делегатам, что большинство людей по всему миру, лечились от гепатита C дженериками препаратов прямого противовирусного действия и что использование дженериков будет ускоряться, поскольку все больше стран начинают лечение гепатита C. Только в Египте лечилось более миллиона человек. 
Но по меньшей мере 51% населения мира, страдающего гепатитом С, доступное лечение гепатита С остается вне досягаемости, сказал он, из-за патентных барьеров. 

Справка. 


Freeman J и др. УВО для 94% людей, лечившихся дженериками для гепатита С: Анализ 1087 пациентов в четырех программах лечения. Реферат PS-097, Международный конгресс печени, Амстердам, 2017

Edited by Curry
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×