Shirxan

Вирусные гепатиты - общая информация, лечение, советы специалистов

11 posts in this topic

Продолжаем обсуждение вирусных гепатитов, делимся новостями, советами специалистов, информацией по лечению.

 

По поводу доставки препаратов для лечения вирусных гепатитов из Индии обращаться к юзеру @Curry в ЛС. 

 

 

 

Старая тема тут - 

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Ребята у кого есть новый ЕАSL на русском?

 

 

Отдам даром Рибавирин индийский 4 пластины(64таблетки)

Edited by ahadsam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.03.2017 в 23:47, ddoctorant сказал:

Давать ссылки на другие сайты запрещено правилами форума!

ОК, учту.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.03.2017 в 15:55, Shirxan сказал:

Продолжаем обсуждение вирусных гепатитов, делимся новостями, советами специалистов, информацией по лечению.

 

По поводу доставки препаратов для лечения вирусных гепатитов из Индии обращаться к юзеру @Curry в ЛС. 

 

 

 

Старая тема тут - 

а почта пропускает лекарства?

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.03.2017 в 23:47, ddoctorant сказал:

Давать ссылки на другие сайты запрещено правилами форума!

 

15 часов назад, mirabela сказал:

ОК, учту.

Не могли бы Вы дать ссылку, где это правило указано. Я перечитала их, но что-то не поняла, может упустила (( А может не там читала. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продается рибавирин. В одной упаковке 60 шт. 40 манат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго здоровья всем! Напоминаю про то, что БЕРЕМЕНЕТЬ при приеме лекарств-дженериков  НЕЛЬЗЯ!!!!. ПОЖАЛУЙСТА, предохраняйтесь!!!!Новые препараты для лечения вирусных гепатитов ещё даже не изучены на предмет влияния на плод. Врачи рекомендуют планировать только по прошествии 6 мес со дня ОКОНЧАНИЯ терапии. Потом зачем Вам брать ГРЕХ на душу, идти на генетические тесты, мучаться,морально и материально .. К сожалению, есть прецендент. Пациентка предохранялась, но ,к сожалению, попала в эти несчастные 0.1 процента..... 

Вот небольшой копи-пейст противопоказаний при приеме ГЕПЦИНАТ ЛП. 

 

Людям, у которых был обнаружен гепатит C, необходимо помнить о противопоказаниях к данному медикаменту. Производитель не рекомендует принимать лекарство в случае:

  • повышенной чувствительности к софосбувиру, ледипасвиру или любым другим компонентам, входящим в его состав;
  • беременности;
  • лактационного периода;
  • детского и подросткового возраста.

С осторожностью следует приступать к лечению Гепцинатом ЛП людям, у которых наблюдается тяжелая форма брадикардии, цирроз печени, почечная и печеночная недостаточность. Во избежание развития негативных последствий от терапии этим группам пациентов следует находиться под контролем врача на протяжении всего времени приема медикамента.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Индийские дженерики  от гепатита C продолжают показывать высокие результаты эффективности лечения.

 

Лечение, с помощью дженериков противовирусных препаратов прямого действия, продолжает приводить к аналогичным показателям эффективности лечения,
 указанным в клинических испытаниях- сообщил на прошлой неделе доктор Джеймс Фриман, на Международном конгрессе печени в Амстердаме. 

Доктор Джеймс Фримен, австралийский терапевт из Хобарта, Тасмания, сообщал о результатах людей с гепатитом С, которые импортировали дженерики, производимые в Индии и в других странах, потому что они не могли позволить себе лечение в своей стране или им было отказано в лечении по причине их стоимости. Импорт лекарств для личного пользования разрешен в соответствии с таможенными правилами в Австралии и Великобритании. Во многих других странах существуют правила, разрешающие ввоз небольших количеств лекарственных средств для личного пользования или их перевозки через таможню в личном багаже. 

На прошлогоднем Международном конгрессе печени доктор Джеймс Фримен сообщил данные SVR4 ( УВО через 4 недели после окончания лечения) для 139 человек, которые импортировали дженерики в свои собственные страны и которые предоставили лабораторно подтвержденные сведения мониторинга РНК HCV и другую медицинскую информацию во время и после их лечения. 
На съезде в этом году, он сообщил данные об устойчивых вирусологических ответах для 448 пациентов, в том числе 139 пациентов, включенных в предварительный отчет за прошлый год.

Люди, включенные в исследование, жили в основном в Австралии, Новой Зеландии, Соединенных Штатах, Европейском Союзе, а также в Нигерии. 
Участники принимали преимущественно софосбувир и ледипасвир (50,5%) или софосбувир и даклатасвир (48,6%), произведенные в Индии или Бангладеш. Небольшая часть участников добавляли рибавирин к комбинации, и 0,9% принимали софосбувир и рибавирин. 
Когорты включали значительную долю лиц с опытом лечения (42,4%) и 28% имели цирроз. 57 % были мужчины, средний возраст которых составлял 55 лет. Участники имели высокую среднюю базовую РНК HCV (6,47 log IU / мл). Преобладала инфекция генотипа 1 (67%), но значительная доля (22,5%) имела инфекцию генотипа 1 и меньшую долю генотипа 2 (6,25%). 

Хотя измерения РНК ВГС проводились в разных лабораториях, используя нижний предел количественного определения <25 МЕ / мл в качестве показателя вирусологического ответа, 85,7% участников достигли быстрого вирусологического ответа и 99,3% - ответного вирусологического ответа на конец лечения. Устойчивый вирусологический ответ через четыре недели после лечения (SVR4) составил 94%, а показатель SVR12 составил 90%. Только два пациента из 448 были потеряны для наблюдения. 

После лечения вирусологический рецидив был наиболее очевидным у людей с генотипом 3. Только 82% пациентов с генотипом 3 (83 из 101) получали SVR12 по сравнению с 91% генотипа 1 (275 из 301) пациентов. 100% генотипа 2 (28/28); 91% генотипа 4 (10/11) и 100% генотипов 5 и 6 пациентов (7/7). 
Доктор Фримен обвинял недолечивание, во многих случаях рецидива, у пациентов с генотипом 3 особенно. Как оказалось, вирусная нагрузка снижалась быстрее у пациентов с генотипом 1, получавших софосбувир и даклатасвир, по сравнению с генотипом 3, что привело доктора Фримена к выводу, что даже у ранее нелеченных пациентов с генотипом 3 без цирроза – может потребоваться 16 недель софосбувира и даклатасвира для достижения излечения. 

Риск рецидива или неудачи лечения был четко предсказан вирусологическим ответом на 24-й день. Если у пациента до сих пор была обнаруживаемая РНК HCV выше этого уровня (выше нижнего предела обнаружения, или> LLOD), они в два раза чаще не могли достичь SVR12 (отношение шансов 1,91, 95% ДИ 1,11-3,30, p = 0,02). Доктор Фримен предположил, что усиление лечения в это время, для тех пациентов с обнаруживаемой вирусной нагрузкой HCV будет более рентабельно, чем сбор резервной терапии. 

Базовый цирроз был аналогичным прогностическим признаком неспособности достичь SVR12 (OR 1,92, 95% ДИ 1,16-3,21). Доктор Фримен отметил, что 10- ти пациентам с циррозом назначались 12-недельные курсы лечения, из которых только два было с рибавирином. 

Доктор Фриман также представил снимок результатов трех других когорт пациентов из Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, Европы и Северной Америки, которые получают общие противовирусные препараты прямого действия. 
До настоящего времени еще 229 пациентов достигли 12-недельного периода наблюдения после лечения. Из них 222 достигли устойчивого вирусологического ответа, представляющего коэффициент излечения 97%. 

Доктор Фриман напомнил делегатам, что большинство людей по всему миру, лечились от гепатита C дженериками препаратов прямого противовирусного действия и что использование дженериков будет ускоряться, поскольку все больше стран начинают лечение гепатита C. Только в Египте лечилось более миллиона человек. 
Но по меньшей мере 51% населения мира, страдающего гепатитом С, доступное лечение гепатита С остается вне досягаемости, сказал он, из-за патентных барьеров. 

Справка. 


Freeman J и др. УВО для 94% людей, лечившихся дженериками для гепатита С: Анализ 1087 пациентов в четырех программах лечения. Реферат PS-097, Международный конгресс печени, Амстердам, 2017

Edited by Curry
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now