elvis22

Members
  • Content count

    10918
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

994 Excellent

1 Follower

About elvis22

  • Rank
    Veteran

Recent Profile Visitors

6844 profile views
  1. важнее попасть на бриллиантовую лигу и показать там хороший результат.
  2. всё зас...ли тему неосталинисты )) Как-будто, всей этой прогугленной фигни достаточно, чтобы обелить кровопийцу-тирана, доведшего собственную жену до самоубийства.
  3. уж не знаю, что в голове у людей 21 века должно твориться, чтобы они хотели вернуть сталинские времена. Ей-богу, жаль таких амёб.
  4. правильно именно такая война и выдвигает таких героев как Минин и Пожарский, или Кутузов. А не та, что с Японией была. И при Ельцине и при Горбачёве нашлись бы свои герои, которые возглавили бы сопротивление и без Сталина.
  5. для немцев война была несправедливой, в концн-концов они столкнулись с ненавистью весго мира, тут уже никакой ресурс не поможет. Их ресурс был в другом- сохранить нацию и создать новую Германию и они с эти прекрасно справились, как мы видим.
  6. Важно говорить о том, насколько мобилизационный ресурс государства и народа может в нужное время выдвинуть необходимых лидеров, когда речь идёт о спасении нации. Не было бы Сталина, на авансцену вышли бы другие лидеры, другие герои. Когда поляки взяли Москву, когда Наполеон взял белокаменную Сталина не было ещё и проекте. Нашлись же герои, которые возглавили освободительную борьбу.
  7. это не было войной на уничтожение, данная война велась на ограниченном участке Дальнего Востока. Россия ту войну выиграла бы, если бы не большевики. Антанта в конечном итоге одержала победу над Германией и Россия, соответственно, была бы в числе победителей. Так что аналогии выбраны неправильно.
  8. это тупая ностальгия, это примитивная подмена понятий. Ни при Сталине, ни во времена других правителей СССР не было никакого верховенства законов, не было и равенства. Все кто был у власти, члены политбюро всегда пользовались привилегиями, имели бОльшие возможности, чем простой народ. Зло наказуемо и добро награждаемо, уж не знаю как отнести эти понятия к репрессиям в сталинские времена.
  9. то есть без одного Сталина весь остальной советский народ был настолько бездарен, что проиграл бы войну за своё существование?
  10. глупо не зная человека, судить о его смелости. Откуда вы знаете, как он себя поведёт в той или иной ситуации? ))
  11. С такой же позиции демагогии можно сказать -если аэрофлот летает в Азербайджан и зарабатывает деньги на этих рейсах, то пусть учитывает специфику региона. Парень всё правильно сделал, как минимум привлёк внимание общественности, теперь аэрофлот будет умнее.
  12. кто-то же должен наставлять людей на путь истинный? )) или вы думаете - лучше пусть всё на откуп необразованным фанатикам?
  13. интересно, по каким учебникам учился этот араб? и учился ли? ))
  14. Вован, наверное, тоже самое поёт в дУше )
  15. в противоположную сторону- это куда? хоть кто-нибудь знает ориентир? ))