elvis22

Members
  • Content count

    10549
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

704 Excellent

1 Follower

About elvis22

  • Rank
    Veteran

Recent Profile Visitors

6615 profile views
  1. беспорядок начился с Кремля, а что было потом в Баку, Ереване и Карабахе- это лишь следствие. Если чекисты реально хотели бы сохранить союз- то смели бы в первую очередь Горбачёва с его армянскими советниками.
  2. если Кремль и даже И.А. имеют лоббистов в Европе, то почему бы и Эрдогану не заиметь их? ) деньги не пахнут )
  3. возможно, мне вообще кажется, что он связан с Путиным. Типа оружия против слишков влиятельных чиновников. Я твёрдо убеждён, что такой масштаб коррупции как в Азербайджане, так и в России не позволит нашим странам реально развиваться. Это как ржавчина, разъедающаа металл, развращение народа, общества, подрывающая безопасность страны. А вот товарищ Виктор Антонов после вас написал, что в России оказывается всё нормально )) Ох сделают всё-таки вас 5-й колонной.
  4. Ага точно, стреляя направо- налево, давя танками людей навели порядок. Потом правда быстро смотались. И чем всё закончились, каковы были итоги этой бесславной компании? Ставленник Горбачёва Везиров срочно умотал, еле унося ноги, ненависть к власти усилось в разы, тысячи людей сжигали партбилеты, а Народный Фронт увеличил свою электоральную базу в разы. То есть по сути цель была разгромить Народный фронт и пристунить азербайджанцев- а в итоге всё вышло наоборот. Хреновые оказались стратеги в Кремле. Да и как иначе могло быть, если советник Горбачёва Шахназаров в 1987 году в зарубежной поездке безнаказанно говорит о передаче Карабаха армянам. Официальное лицо государства, представляя большую многонациональную страну зарубежом делает провокационное заявление, которое может спровоцировать конфликт внутри страны. Вот тогда надо было принимать меры, а не 20 января1990 года
  5. он не тогда сказал, а после, когда уже отсидел за ГКЧП
  6. погромы армян были. Но они были локальными и закончились задолго до ввода войск 20 января. Чекистам нужен был повод для ввода войс и подавления нац. движения. На армян им было наплевать, армяне нужны были в качестве жертвы( в принципе исторически большие державы не раз отводили армянам эту роль.) В СССР местечковый, бытовой национализм по отношению к приезжим всегда существовал, хоть и не афишировался. Я уж не говорю про отншение к евреям. Часто слышал истории как наших, стоявших в очереди в Москве за дефицитом местные тётки называли чернож...ми. Теперь представим как этих солдат, сыновей этих шовинистических тёток накачали перед вводом в Баку: мол город в руках вооружённых исламских экстремистов, которые убивают армян и русских. Для них азербайджанцы были толпой опасных дикарей,варваров, которых нужно уничтожить, а не своим родным советским народом. И я скажу, что эти события отчётливо показали, что СССР лишь колос на глиняных ногах, в котором нет никакой скрепляющей страну воедино дружбы народов.
  7. так я не упрощаю, это оппонент во всех митингах видит руку госдепа ) по этой логике митинг жильцов против сноса парка иили отключения горячей воды тож можно свалить на происки Запада. Вы же сами, как умный человек, недовольны экономической политикой правительства и понимаете, что коррупция в высших эшелонах власти зашкаливает. Это же не делает вас автоматически врагом России и агентом госдепа? )
  8. Вороненков бывший военный прокурор и судя по всему негласно работал на комитетчиков. Поэтому Кремль и убрал его. Обычная показательная казнь, что в духе ФСБ. Убийства Литвиненко, Немцова, аж 4-х свидетелей по делу Магнитского, журналиста и депутата Щекочихина, "чеченские" убийства Маркелова и Политковской и 10-ки похожих случаев - старые чекисткие методы, ещё со времён казни Троцкого. http://www.svoboda.org/a/27027335.html
  9. кого предупредило-то? и как? это для предупреждения кгбшники подорвали силовой блок, питающий республиканское телевидение? это для предупреждения танки входили ночью, обычно так войну начинают с врагом, пока он спит. Ах да листовки разбрасовали уже после ввода танков, когда уже пролилась кровь- это было. В ночь на 20 января 1990 года советская армия штурмовала Баку с целью разгрома Народного фронта и спасения власти Коммунистической партии в Азербайджане[4][5][26], руководствуясь указом о вводе в городе чрезвычайного положения, которое было объявлено начиная с полуночи. Однако из-за того, что телеэфир после взрыва блока питания на телевизионной станции был отключен в 19:30, жители города не знали, что происходит. Большинство бакинцев узнали о введении чрезвычайного положения только в 5:30 утра из объявления по радио и из листовок, разбрасываемых с вертолётов, когда было уже слишком поздно[4][22]. Введение войск в Баку происходило с трёх сторон, по всей окружности кольцевых дорог, примыкающих к городу. Одновременно армейские части начали разблокировать казармы. По пути, бронетанковые колонны были подвергнуты обстрелам. В ответ военнослужащие применили оружие[1]. Впоследствии министр обороны СССР Д. Язов скажет, что при Совете национальной обороны насчитывалось 40 тыс. боевиков, вооружённых автоматическим оружием. Однако советские журналисты, находившиеся в городе, заявили, что не обнаружили каких-либо данных о большом количестве вооружения, тем более что было конфисковано 84 единиц оружия, по большей части самодельные[27]. Как писал корреспондент Литературной газеты «армия ответила. Она ответила повсеместно, хотя и большей частью неадекватно»[28]. Вступление армейских частей в город сопровождалось многочисленными актами умышленных убийств мирного населения. Солдаты периодически открывали огонь из автоматов и пулемётов[12]. При этом никто из организаторов пикетов не погиб[28]. К моменту объявления чрезвычайного положения среди убитых только 42 человека являлись непосредственными участниками пикетов; ещё девять человек погибли, прибыв к месту пикетирования после того, как войска прорвали блокаду. Они были убиты при оказании помощи раненым[29]. Военнослужащие открывали огонь даже по сотрудникам милиции[30]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_январь
  10. эти школьники тоже проплачены? )
  11. я знаю только, что весь мир смеётся над байками из Кремля. Я уж не говорю о мифических азербайджанских снайперах на крышах, которые якобы стреляли по войскам 20 января. Потом меня долго мучил вопрос- почему в Карабахе мы не использовали этих снайперов и куда они потом делись )
  12. вообщето на Вики забанили целую группу азербайджанцев, обвинив их в сговоре, совместной работе против армянской пропаганды. Взломали их почту и по результатам переписки забанили. Так что, наоборот, это говорит в её пользу. ))
  13. я вам скажу больше- Россия не друг и Армении тоже. Пусть они и помогали им с Карабахом, но главная их цель- это превратить армян в послушное, зависимое от них орудие против других. Когда армяне получали независимость они думали, что станут большой независимой страной, что смогут бодаться с Азербайджаном, Турцией и Грузией за территории. А сейчас они превратились в жалкое не на что негодное подобие независимой страны, несмеющеее и шага сделать без команды из Кремля. Все эти терпетросяны сегодня это прекрасно понимают, потому и предлагали свои планы по урегулированию конфликта и потому их убрали из власти. Я уже не говорю о знаменитом расстреле армянского парламента.