PIO-DEDE

Members
  • Content count

    10384
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

251 Good

5 Followers

About PIO-DEDE

  • Rank
    Veteran

Contact Methods

  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

7047 profile views
  1. Это чувствуют все кто не нашем пока в себе силы уехать отсюда. Огромное количество азербайджанцев добились успеха заграницей.
  2. Идея конечно же хорошая. Надеюсь организаторы будут тщательно проверять приглашенных, ведь мы все понимаем что адекватных людей в Азербайджане кот наплакал, небольшой круг русскоязычных бакинцев. Так же надо уберечь себя от мярдимазаров, которые способны сделать какую-нить провокацию.
  3. Я выше привел пример с Украиной, где правительство закрыло авиасообщение с Россией, но при этом пассажиро и грузо поток ничуть не уменьшился. Он просто пошел в обход, через Белоруссию и Молдавию. Вот и всё. Тут тоже самое. Просто конечный товар или услуга обходится дороже для населения. Вы думаете что правительство Азербайджана не знает что ход с закрытием границы это просто фикция? :) Там думают совершенно по другому, да и им плевать на такие вещи, им плевать как торгуют армяне с турками, напрямую или нет, ездят в Турцию напрямую или нет, от этого у них в кармане денег не станет. Такие популистические решения принимаются для втирания очков простому народу, который уже давно не верит политикам, но ничего не может изменить, ибо уже поздно. Тоже самое санкции США против России. Серьезные конторы как работали так и работают, и плевали они на санкции,а препоны только для мелочи, которая никакого права голоса не имеет.
  4. Это неправда. Такая же неправда как наши говорят о свободном рынке и отсутствии монополий на границе.
  5. Так я и написал какая разница Хесен Кечал или Кечал Хесен)))) Какая фактическая разница между армянами и нами, где нет КПП с основной территорией страны. Груз в обоих случаях попадает через другую страну. Или Грузия или Иран. Армения не в блокаде. Цены на товары в 2-3 раза ниже чем у нас. + Свободная торговая зона с Россией. Любой человек может по интернету может заказать товар из России и ему привезет транспортная компания. А у нас все это возня с автобусами, поездами и посылками через знакомых, посредников и т.д. и еще таможня мозги делает. Наши граждане толкаются на границах сопредельных странах в попытках провести товар, а не армяне. Блокада-млокада армян - это все политические лозунги наших йапистов. В самой настоящей блокаде мы живем, граждане Азербайджана.
  6. А у нас товарооборот с Турцией не через Грузию?)))) Тоже самое да)))) Какая разница Хесен Кечел или Кечел Хесен.
  7. Да через Грузию. Товарооборот есть. И граждан Армении впускают в Турцию. Закрытие КПП на турецко-армянской границе - это чистый воды популизм.
  8. Если вы хорошо знаете историю, то наверное знаете что все началось с того что Кипр хотел уплыть из под Великобритании и произошел конфликт между британцами и "греческим ИГИЛом" (за которым вообще не ясно кто стоял). А Турция - это просто инструмент ведения конфликта в этом регионе как и было во все времена. Турция и Греция в НАТО пешки, там решают американцы и англичане.
  9. А границы разве закрыты? Товарооборот есть. Граждан пропускают. То что нет КПП на границе - это еще не факт того что граница закрыта в полном смысле этого слова. Между США и Францией тоже нет КПП кстати, ну и что :) Якобы закрытые границы - это чистый популизм. Такой же популизм как Украина закрыла воздушное сообщение с Россией. И украинский МАУ летает в Москву через Минск. Это просто цирк.
  10. Турция как государство показало свое лицо когда способствовала свержению азербайджанского президента, причем именно он горячо обожал эту самую Турцию. В самый трудный период они не то что не помогли, а наоборот подножку дали, что и привело к политическим потрясениям и потере Карабаха.
  11. Турки могут сделать заявление - так ребятки, геноцид был не был, а вот азербайджанцы тут не причем. Не трогайте их. Давайте сами разберемся. Это игра. Я не удивлюсь что армяне армян убивали в ту войну. Они же были граждане одной страны. Один служили в регулярной армии, а другие были повстанцами.
  12. Турция член НАТО под руководством США. А США как и большинство членов НАТО на стороне Армении. Турция абсолютно беспомощна в этом вопросе.
  13. Во всей этой истории с армянским геноцидом мне не нравится тот факт, что и турки и армяне пытаются впутать нас этот сехбят. Мы жили на тот момент в другой стране и наши предки были солдатами и офицерами российской империи. Турки и армяне жили в одной стране и служили в османской армии. То что они там что-то не поделили, или кто-то кого-то кинул предал - какое к этому имеют отношение к азербайджанцам? Какое?! Это их внутренние тёрки. Я вообще призываю игнорировать все армянские провокации. И поменьше слушать турков. Один раз послушали - и получили армянское государство под боком. Мне кажется надо заниматься своими делами и решать свои проблемы.
  14. если мигает аварийная лампа то это действительно пропуски зажигания, но не факт что причина в катушке зажигания.
  15. но при этом они упорно гонятся за 100-200манатными должниками, а те кто должен миллионы спокойно покидают страну и их никто не ищет.
  • Who's Chatting

    There are no users currently in the chat room