МИВ

Members
  • Content count

    12525
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

544 Excellent

1 Follower

About МИВ

  • Rank
    Avtoritet

Contact Methods

  • ICQ 0

Profile Information

  • Gender Male

Recent Profile Visitors

9493 profile views
  1. Я читал про новую версию этого закона. Просто старая версия первая попалась на русском языке.
  2. Да Вы правы. Я поискал в сети законы Грузии и Украины. Помимо закона об оккупированных территориях в Грузии есть статья 322 УК. В Украине въезд и выезд на/с оккупированные территорий регулируется постановлением и еще законом о границе. Но статья о нарушение границы не есть нарушение порядка въезда на оккупированные границы. Если допустим гражданин пролез бы через границу, минуя КПП, то это нарушение государственной границы. Но что делать, когда контроля за государственной границей нет, территория оккупирована и соответственно КПП нет? Я еще поспрашиваю адвокатов насчет посещения Крыма со стороны России. Мне Грузия с их законом об оккупированных территориях и статье УК о нарушении въезда на оккупированные территории понятна. У них все юридически обосновано.
  3. Я это все понимаю. Но в Грузии как и в Украине другая ситуация. В Грузии на оккупированные территории можно въехать через Грузию со стороны Зугдиди и Гори, в Крым можно въехать с территории Украины через Чонгар, Каланчак и Чаплинку. Все остальное является нарушением законов Грузии и Украины.Также, чтобы попасть в Крым негражданам Украины необходимо получать специальное разрешение. Насколько мне известно в Карабах можно попасть только с территории Армении. Сайт азербайджанского посольства в России пишет, что при посещении нужно получить разрешение со стороны Азербайджана. Что представляет из себя это разрешение? Устное оно или письменное? Как я понимаю, что без подобного разрешения, Лапше по негласному закону грозила депортация. Или в каком-то законе прописана эта процедура?
  4. А действительно почему нет статьи? Закона об оккупированных территориях? Этот закон проблематично принять? Кстати, у нас тоже до сих пор не принят закон об оккупированных территориях.
  5. Я бы, будь адвокатом, взялся. Если отбросить все политические моменты, дело очень интересное и запутанное. Правда не знаю правовые особенности и реалии Азербайджана.
  6. Еще одно мнение с Израиля.
  7. Экспертный совет Baku Network обсудил дело Александра Лапшина
  8. Мать блогера Лапшина встретилась с сыном в Баку https://ria.ru/world/20170223/1488676912.html
  9. Оживлю тему. Эдуард Чернин будет защищать Лапшина. Что думаете по этому поводу? Вопрос возможной выдачи российско-израильского блогера Александра Лапшина может обсуждаться и о нем можно говорить только после осуждения. Если блогер будет признан виновным и будет осужден в Азербайджане, как гражданин другого государства, в соответствии с конвенцией он имеет право требовать, чтобы его передали.Об этом в интервью Sputnik Азербайджан заявил адвокат Лапшина Эдуард Чернин. "Может, его завтра отпустят? Куда его выдавать и качестве кого? Сейчас рано что-либо говорить об этом, потому что идет следствие. Это интересная тема, я понимаю. Но речь идет о судьбе человека и сейчас говорить о том, куда мы его отдадим, пока рановато. Уже пошли разговоры о том, что президент Ильхам Алиев его завтра помилует, хотя Лапшин еще не осужден. Я читал об этом до того, как взялся за его защиту" – сказал адвокат.https://ru.sputnik.az/radio/20170223/409082365/advokat-Lapshina-bloqer-imeet-pravo-trebovat-ctobi-eqo-peredali.html
  10. 23 февраля в Одессе. Без комментариев. https://www.youtube.com/watch?v=7oSubpg1LPQ
  11. Чеченец Шамиль: Я проехал 2000 км. из Грозного в Донецк, а эти украинцы здесь приехали на мою землю
  12. Унылой лошади давно пора на тот свет.
  13. Совпадение или помогли умереть?
  14. Вот такие как Чуркин, Киселев и Соловьев и разжигали ненависть к украинцам, грузинам, азербайджанцам, прибалтам.
  15. Покойный при жизни себя враньем опозорил по самый гроб.