Jump to content

guinness

Members
  • Content count

    23860
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

guinness last won the day on May 27

guinness had the most liked content!

Community Reputation

2714 Excellent

1 Follower

About guinness

  • Rank
    Nüfuzlu

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    *****

Recent Profile Visitors

7042 profile views
  1. суммарная стоимость госзаказов, переданных компаниям Ротенберга, превысила 1.000. 000. 000. 000 (триллион) рублей. Это почти столько же, сколько составляют затраты государства в 2017 на образование, здравоохранение и культуру вместе взятые..........
  2. УКРАИНА выступила против армянских миротворцев на Донбассе https://rusarminfo.ru/2017/09/18/ukraina-vystupila-protiv-armyanskix-mirotvorcev-na-donbasse/
  3. КРЫМ НАШ! https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/19/73894-pravitelstvo-kopit-na-krym
  4. а о каком Александре здесь речь идет?)))) Александр Македонский никогда ни на Куре, ни в нашем регионе вообще не был. Он во время своего азиатского похода ближе юго-востока современной Турции к Закавказью не приближался. До Куры там, наверное, 1,5 тыс. км.
  5. википедия - это не источник. там можно писать все что угодно. и копаться лучше не в интеренет статьях, а книгах. если вы считаете, совершенно обосновано, что кипчаки были григорианами, то единоверцами православных византийцев (греков) они быть не могли. о каком времени идет речь? кипчаки, проживавшие в вассальной Армении, вполне могли были мобилизованы в византийскую армию для войны с наступающими тюрками. Это могло быть, начиная с 11 века.
  6. есть хоть одно упоминание о бунтурков в античных источниках? почему оно появилось в средние века, когда тюрки появились в ЗК?
  7. тут явно прослеживаются следы татаро-монгольского нашествия. на лице главной армянской поэтессы с. капутикян они особенно "на лицо"
  8. вот известные истории названия албанских племен: греческие, римские и армянские авторы упоминают несколько народов живших там – утии, Mycians, каспианы, гаргары, сакасены, геллы, лупии, Balas[ak]anisns, Parsians, Parrasians и др. Я не против, если кто то из них были тюрками, но появление в Армении в средние века монастыря Кыпчакаван, который явно свидетельствует о появлении там тюрок кипчаков, еще не подтверждение их существования в НК в античность. Если есть какие-то подтверждения существования фотографии с записями в Гандзасаре на тюркском, то поделитесь ими. А Гасан Джалал происходил из древнего парфяно-иранского рода Михранидов, который после убийства персидского царя Ормизда 4 бежал от его сына Хосрова, и обосновался в Гардмане (район НК). Он был иранец, а не армянин и тюрок. Можно, конечно, и Александра Македонского тюрком назвать, но только надо это как то обосновать, а не только этого желать, называя все остальное "армянскими фальсификациями". Я то не против, если будет обоснование))))
  9. может у них что то и "пронизано", но это не значит, что нет реальной истории, которая свидетельствует о том, что эти мелики там со второй половины 17 века. я для того и пишу, чтобы этого "пронизывания" не было.
  10. ))))) очень интересно. В летописи, написанной в 11 веке, повествуют об этнической картине в междуречье Куры и Араза во времена Македонского, то есть о том, что было 1500 лет до этого)))). Огузы как раз и появились в ЗК в 9-10 вв. В разделе "история" есть мой пост об источниках сочинения Хоренского. Есть что то общее))))
  11. кипчаки - это осколки половцев, которые появились в ЗК в средневековье (11 в.). Действительно, часть из них, расселившись на территории Армении, приняло григорианство и до полной ассимиляции писало на тюркском языке при помощи армянского алфавита. Среди известных науке племен албании (утии, лпины, каспианы, гаргары и пр.) возможно и были тюркские, но кто они были и были ли вообще, пока не установлено. Парфянами были не только первый царь Армении, принявший христианство Тиридат 3. Ими были все цари армении с 1 века, а до этого царями были иранцы из рода Оронтидов (Артаксис, Тигран, Артабан и др.). Парфянами была целая династия первых армянских католикосов из рода Григория Парфянина.
  12. а там и не было единого языка, как и нет единого языка в дагестане. потому у них не было сильной базы для самосохранения
  13. я все отлично понял. особенно глубокомыслие вашего заявления - сразу двух)))
×