dama8080

Members
  • Content count

    2280
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2159 Excellent

About dama8080

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender Female

Recent Profile Visitors

1239 profile views
  1. Аллах рехмет элесин! Жалко девушку, молодая. Родителям терпения. Вот многие ругают девушку, погнавшуюся за модой, родителей не уследивших за ребенком, врача ( хотя возможно он не виноват), мужчин, которым нужны сиси-попы, а я хочу обвинить модельные агенства, они должны запрещать будущим и состоявшимся моделям делать коррекцию и предупреждать девушек в модельном бизнесе- только природные данные, и никак иначе, а то получается , что выбирают не по красоте, а по количеству и качеству проведенных пластических операций.
  2. хороший вопрос, вот мне тоже интересно, зачем навязывать людям то, что они отвергают. Еще в школе учили " Лучше меньше, да лучше", "количество не всегда качество",вместо того, чтоб собираться вместе, обсуждать вопросы религии, приходить к общему знаменателю, пытаться понять Коран, Библию, Талмуд, в зависимости от веры и убеждений, религиозники пытаются навязать свое мнение ,тем, кто не хочет с этим мнением считаться. Неужели , навязанное кем-то мнение может считаться искренней верой человека, зачем пополнять свои ряды не искренне верующими людьми, а теми кто пошел на поводу из-за какой-либо выгоды, страха, моды, нежелания быть белой вороной и т д.
  3. Как то смотрела передачу , там француз со своей русской женой рассказывали о том, что во Франции поймали пиратов, посадили , после того, как они отсидели срок на территории Франции, подали ходатайство на ПМЖ, т.к после определенного времени проживания в стране они на это имеют полное право и им не отказали в этом. Если Германия оставит педофила у себя, то он будет иметь такое же право, как и эти пираты, зачем Европе нужны преступники, которые живут за счет налогообложения мирных граждан для меня загадка, не легче ли высылать таких из страны с последующим правом требования заключения их под стражу в стране, откуда преступник приехал. Хотя, я считаю, что педофилов нужно казнить.
  4. Еще бы похвалила девушку за такой попец с веселой улыбкой на лице, кстати у меня есть такая привычка , самой первой обращать внимание моего спутника на красоту мимо проходящих девушек. ( Ориентация гетеро, если что)
  5. Если бы было все так легко. Вот мы все взрослые люди, каждый со своим багажом знаний, опыта, мнений, уже два дня спорим, что правильно, что нет, некоторые дошли до виртуальных оскорблений, каждый пытается доказать свою точку зрения, даже не пытаясь выслушать ( вчитаться) оппонента до конца, а теперь представьте, что будет происходить в школе, где учатся дети и их неокрепшие умы будут только и делать, что доказывать друг другу пользу и вред того или иного. Постоянные споры, ссоры и возможно драки от непонимания. Выше я привела пример других ( христианских) стран,которые уважают и чтут религиозные обычаи, но не культивируют их , где , есть воскресные школы, но меня обвинили в ненависти к исламу и к любви к христианам, хотя я всего лишь предлагаю создавать наподобие воскресных школ в мусульманских странах, можно их назвать пятничные ( священный день у мусульман). Школа при мечети ( для желающих обучаться), и мечеть при общеобразовательной школе- разница существенная.
  6. С праздником! надо было с четвертого пункта и начинать, что для инвалидов, полоумных и т д совершенно другие предписания. немой не способен произносить слова , если он не глухой от рождения, то он может думать словами, но, как правило именно врожденная глухота приводит людей к тому, что они не умеют произносить слова, так что немой, но не глухой это слишком большая редкость ( гипоплазия гортани).
  7. И много у вас знакомых немых. Если бы они у вас были вы никогда бы такое не написали. В отличии от вас я интересовалась у девочки, у которой родители глухонемые, как они думают, на что получила ответ, что думают они тоже представляя движения руками в голове, то есть на языке жестов, но это никак не арабский.
  8. а говорят нельзя употреблять ничего, от чего мутнеет разум)))
  9. ну не надо это приписывать к тем, кто выступает против религиозных обычаев. Ведь, если бы не было таких ученых как Бруно и Коперник, люди,веря духовенству, так бы и думали, что земля плоская и держится на слонах, китах и тд, . именно такие люди делают открытия и выступая против всех доказывают правоту.
  10. а мусульманство не утверждает именно то, что, женщина должна быть сокрыта от посторонних глаз, перечитайте свой пост снова, у вас там есть словосочетание "раздеться догола"- это не о нарядах разве, вы считаете, что человек не признающий религию обязательно должен голым ходить?
  11. надеюсь они не опозорили Азербайджан, только тем, что без мусульманских нарядов, без покрытой головы.
  12. Я с вами на брудершафт не пила, так , что не тыкайте. Надеюсь, что ваши уши не слишком оскорбились, что я продолжаю с вами на вы. К тому же я просто привела пример, как дела обстоят в других странах, это не означает, что я ставлю христианские обряды выше исламских, то, что вы думаете обо мне это только ваше мнение, которое ко мне не имеет никакого отношения. Так, что не упражняйтесь в колкости и остроумии.
  13. При чем тут безбожие, вера в Создателя это одно, религиозные ритуалы, придуманные моллами и попами-это другое. Посмотрите американские фильмы, они рождество празднуют лучше, чем новый год, проводят обряд венчания, молятся перед употреблением пищи, ходят по воскресениям в церковь, но делают это ненавязчиво в отличии от мусульман, которые пытаются всем и вся доказать свою правоту. Турция лучше бы на примере других стран открыла , что нибудь наподобии воскресных школ, куда могли бы ходить желающие, а открывать мечети при школах , как минимум нелепо, хотя бы из-за того, что большинство будет довлеть над меньшинством. я не думаю , что Всевышний хочет, чтоб люди не искренне верили в него, а только из-за моды или из-за страха ( быть непонятыми, не принятыми) перед другими.
  14. не хочу вас пугать, но вы думаете, что воры целый день под вашим балконом ходят и следят за тем, когда вы на балкон выйдете. Конечно это не окончательная версия, дай Бог, чтоб я ошибалась, может еще кто какую версию предложит.